Не знаю как подобное воспринимают фокус-группы/тестеры/дизайнеры, но с моей точки зрения текущая реализация апгрейда мягко говоря не user-friendly:
- 10-30 раз последовательно ткнуть “Разобрать” и подтвердить (глаз замыливается уже на данном этапе),
- переключиться на оружие, которое хочешь доулучшать
- понять, что для улучшения с 2-4 * нужно больше запчастей, и вернуться к пункту 1.
- наконец получить проклятую звездочку.
Я конечно понимаю, что фокус-группы/тестеры/дизайнеры все молодые и энергичные, воспитаны в эру смартфонов и могут считать, что стократное тыкание в одну кнопку по аналогии с мобильным гриндом - круто и удобно, но это не так.
Еще одна проблема - можно случайно разобрать не то оружие, либо оружие со звездочкой. (Честно говоря, именно последнее меня и добило до написания этого поста)
Соответственно предложение:
- При нажатии кнопки “Разобрать”, показывать окно “Разборки” со слайдером и текстовым полем для ввода количества разбираемых единиц вооружения и/или необходимых запчастей.
- При нажатии кнопки “Разобрать” на ранее улучшенном вооружении, показывать окно “Отката улучшений” с опциями разборки: простая, продвинутая, профессиональная. Последних два варианта потребуют серебрянную карточку на оборудование или прем валюту соответсвенно, повышая возврат запчастей до 80-100% (ну и +20% бонус от премиум аккаунта)
- Убрать кнопку “Разобрать” у прокаченного в топ оборудования, так как подобное действие на данный момент не имеет смысла
- При нажатии кнопки “Улучшить” и нехватке запчастей показать соответствующие сообщение с кнопкой перехода к разборке стоковых выриантов данного вооружения с заранее выбраным количеством, требуемых для улучшения. При нехватке сообщать об этом крупным красным текстом с предложение докупить необходимое количество в игровом магазине.
Надеюсь на поддержку сообщества или вашу конструктивную критику, чтобы вместе подвигнуть разработчиков к улучшению интерфейса игры.