Внимание, много букв!
Скажу сразу, добавить второстепенные задачи для вторжения - отличная идея. Однако, будем честны, реализация пока что хромает. На данный момент, в игре есть только одна задача - сбить аэростаты на карте Аэродром. Почему это не самый лучший вариант? Ну, для начала, это не требует практически никаких усилий - просто находишь укромное местечко и расстреливаешь их с танка. Это скучно и замедляет темп геймплея. К тому же, не совсем понятно как их дефать. А еще, лично у меня не возникает какого-то ощущения необходимости этой задачи. Ну висят и висят, че бубнить-то, как говорится. Что же я предлагаю?
- Тот же Аэродром можно было сделать гораздо интереснее сделать. Причем, все уже необходимое - самолеты и взлетная полоса уже есть, нужно просто немного переделать сценарий. Предположим, в одном из ангаров стоит очередная немецкая вундервафля. Ествественно, союзники хотят ее заполучить. Для этого им нужно сесть в самолет, взлететь и долететь до точки респауна в воздухе. Естественно, немцы будут активно мешают этому.
- Интересная альтернатива текущей миссии.
- Использует особенности карты.
- Требует навыков и координации.
- Добавляет играбельности истребителям (Сейчас вообще довольно бесполезный класс техники, думаю спорить никто не будет).
- Артиллерийская батарея/ Зенитная батарея. Тут все просто, ставим такую позицию где-нибудь вдали от основной точки. В зависимости от стороны, либо дефаем ли нападем. Для получения очков подкрепления нужно уничтожить все орудия (либо просто еще одну точку захвата сделать). Можно подорвать орудия как взрывпакетами, так и авиаударами. Главное, придумать способ ограничить артудары, чтобы не было слишком просто.
Какие плюсы:
- Универсально, можно сделать практически на любой карте.
- Добавляет и значимости эпичности(особенно если они будут стрелять куда-то за карту) происходящему. Это вам не воздушные шарики расстреливать.
- Логично вписывается в происходящее. Орудия перестали стрелять в тыл - получаешь больше подкреплений.
- Добавляет тактичности и разнообразия. Если враги просто кемперят точку, идем и получаем изи тикеты. С другой стороны, если все кинутся позицию дефать, можно и главную точку захватить. Вообщем, подумать тоже придется.
- Воздушный конвой. Опять же, после захвата какой-то точки, подрубается данный “ивент”. За нападающих спавнится несколько транспортных самолетов, которые пролетают над полем боя. Потом, в зависимости от количества уцелевших самолетов прибавляются/отнимаются очки. Что-то подобное уже было в War Thunder, если не ошибаюсь.
- Появляется смысл строить зенитки (тоже довольно бесполезны в данный момент) и брать истребители( зачем они вообще нужны, если у врага может быть только два самолета?)
- Атмосфера, погружение.
- Универсальность
Не буду все расписывать, суть вы уловили. Подобных задач можно придумать кучу. Например, в Берлине флаг ставить на крыше и т.д. Развивая эту тему, можно еще добавить задач для обороняющихся. Возьмем для примера Битву за Москву, режим вторжение. Допустим, вы защищаете Амбар. Вас оттуда выбили, и у вас появляется дополнительная задача - сжечь этот самый амбар огнеметчиками или коктелями молотова (которые, кстати тоже непонятно зачем вообще нужны). Если такая контратака проходит успешно, наступающие теряют очки. Опять же, тактические возможности и управление риском. Отдельный плюс за историчность
Немного оффтоп, но я бы еще добавил брошенную технику на некоторые карты. В Битве за москву, например, брошенный КВ-1(техника должна быть сильнее, чем та, которая доступна в кампании, иначе не будет смысла). Этот самый, КВ-1, довольно сильно закритован - сбиты гусеницы, выбит двигатель, ствол и т.д. Его сначала можно починить. Но загвоздка в том, что стоит он посреди поля или в болоте каком-то, и рядом укрытий особо нет. Тут уже сами решайте, нужен ли вам такой риск, и сами выкручивайтесь как хотите. Может-то люди почаще начнут чаще дым и пт-пушки юзать.
Еще хотелось бы увидеть больше взаимодействия между родами войск. Например, чтобы техника могла ломать стены и прочие укрепления, открывая путь для пехоты. Та, в свою очередь, убирала противотанкие ежи и т.д
Конечно, все эти предложения так или иначе упираются в размер карт и проблемы баланса. Учитывая это, мы врядли увидим что-то подобное на старых картах, а может даже и режимах. Остается только надеяться, что разработчики учтут данные пожелания при разработке новых карт.
У меня все. Какие второстепенные задания добавили бы вы? Продвигайте тему в топ, может быть разрабы обратят внимание.