Самолеты

Уже никаких слов не хватает описать имбовость отдельных самолетов в игре. Например немецкий бомбардировщик с 250кг бомбой впитывает в себя (больше чем какой нибудь Boeing B-17) не то что весь боезапас с любого самолета, так даже тараном его не сбить (при этом сам погибаешь). Единственный вариант, это когда тебе повезет убить пилота. С этим будут что то делать? Или подобная вундервафля так и будет летать и насиловать все живое как в воздухе, так и на земле.

2 лайка

Это что то в обнове залетело, я сегодня на американском аналогичном летал, меня два немца бомбили, весь желтый без правого двигателя смог еще на круг зайти. Раньше как то туго было с критами, а сейчас как танк.
Сам ленту высадил в немца а он развернулся и затаранил меня.

2 лайка

а конкретнее можно, на чем именно вы летали. Как человек, разбирающийся в авиации, я могу сказать, это должно так быть или нет

да что угодно у них впитывает как губка все что выпускаешь по ним. Летаю на чайке, штука впитывает везь бк и еще делает пару заходов пока топляк не выльется. Мэссер чуть меньше, и этажерка их тоже впитав дохрена еще и уверенно виражить умудряется. Советские же самолеты напротив после пары очередей уже колбасит и уводит в штопор. если не горит. Никто не просит чтоб враг с одной тычки падал. но блин впитать весь бк с 90% попаданием это как-то слишком

у чайки 4 пулемёта винтовочного калибра. у спитфаеров их было по 8 и этой батареи не всегда хватало на 1 мессер. так что урон чаки похож на реальный. с этажеркой не соглашусь. хеншель довольно быстро теряет волю к жизни, просто нужно стараться не крылья и корпус ему раскроить, это бесполезно, а выбить двигатель или на худой конец хвостовое управление. может сейчас самолёты какие-то слишком уж живучие, но добавьте отрывание плоскостей, и всё будет прекрасно

о, мое любимое, оправдания это не самолет переапали это у вас пушки гавно. Давай заканчивай ок?

пхах. я не говорю, что у всех самолётов так. меня саомго коробит, когда 110 в нормандии не может сбить 38го. но в москве не у всех самолётов ДОСТАТОЧНО мощное вооружение, чтобы сбить даже один самолёт

ИРЛ самолётные дуэли и игровые самолётные дуэли - вещи практически параллельные.
В энлистед гораздо легче попасть и с куда большей дистанции. Да и тут дело в поломанной ДМ. Тот же ИЛ-2, который именно что бронирован со лба от пуль винтовочного калибра - тут от пары попаданий 7.62мм может превратиться в кирпич, а при этом сам расстрелять весь БК 23мм пушки в хвост штуки - а той пофиг. Чо, дело в слабых ВЯшках 23мм у ИЛ-2? ))

3 лайка

Аналогично со Штуки попал длинной очередью в советский “кукурузник”, но ему всё равно, он продолжал летать дальше, дымясь и коптя небо.

От ИЛа что штуки падают,что мессеры )))

1 лайк

Что же, добрался и я до форума. УЖ больно стало непонятно происходящее с самолетами.

1. Рад, что разработчики сделали все же возможность хоть какого-то воздушного боя ибо тот вариант, что был с самого начала ОБТ был не играбелен - одно попадание пулькой и самолеты срывало в штопор (и это мы в том числе про ИЛ-я говорим, где мини летающий танк)
  2. Не ясен баланс вооружения у самолетов СССР и Германии в “Битве за Москву”. Бомбовая нагрузка не соответствует ни историческим, ни игровым реалиям. Возьмем 4 бомбы по 50кг у ИЛ-2 (вместо исторических 6) и хоть всего 1-у у Штуги, но 250кг, умеющую убивать пехов в доме разнося технику в хлам (любую)!!! Это же смешно, во-первых, даже по суммарному весу бомбовой нагрузки. Ок ,есть же ракеты у ИЛ-2, но они благополучно рикошетят от верхнего профиля танка Pz-2С c 10-15мм противопульной брони. Так, во-вторых, от этой же имбонаноброни отскакивают “резиновые” бомбы ИЛа с сообщением “без потерь”. Как это возможно вообще??? Считаю ,что тут явно нужно пересмотреть модель повреждений начального танка Германии авиабомбами (возможно не только начального, но батутная “фольга” верхнего профиля Pz-2C нереальна совершенно).
  3. Продолжая недоумевать и пытаясь разобраться в происходящем, я так и не смог понять, что сделали с Пе-3 в игре и в качестве кого выступает данный самолет? Во-первых, в описании четко дается информация о наличии у Пе-3 ШВАКов, но где они у игровой модели??? Во-вторых, не понятно, тестили ли вообще данную модель в игре, так как у нее напрочь отсутствует управляемость (лишая возможности штурмовать), будто режим DPI установлен на 100 (при физических 1200-1600), хотя на других самолетах прекрасно все управляется (пусть и раздражает помощник в полете иногда). Итог, Пе-3 лишена играбельности т слова “совсем”. У нее пулеметики 12,7 и “резиновые” ракеты (уже6 вместо 8), ни бомб (если уклон к штурмовику), ни пушек (если уклон к тяжелому истребителю) нет. Предложение очевидное - доработать модель и как-то уж определить ее класс.
  4. Выше писал, что рад изменению механики повреждений самолетов, но вот все же необходимость дорабатывать отдельные моменты осталась. Биплан Хеншиль не убивается чуть ли со всего боезапаса пушек+пулеметов Ил-2, но зато разносится пушками (теми же ШВАК) от ЯК-1. Но в свою очередь ЯК-1 может до усмерти мотать “Штугу”, которую ИЛ-2 достаточно уверенно наказывает своей спаркой ШВАК+ШКАС.
    Спасибо за неплохую игру и интересные исторические баталии, надеюсь, что мои пожелания хотя бы будут, по возможности, рассмотрены.
2 лайка

Это если пушками попасть.

Вот никто не говорит про Bf-109 F-1… Но это же смешно ! Самый бесполезный самолёт в игре… Являясь истребителем может только кидать 50-и кг. бомбы. Так как в воздушном бою проигрывает всем самолётам советского авиапрома. Любой нуб на И-153 сбивает за выстрел и является более маневренным и с примерно такой же скоростью. Оторваться от него нереально. Хочется спросить , почему всю войну не летали на этих кукурузниках ? Раз они лучше…
ИЛ-2 так же убивает и может соперничать в воздушном бою с Bf-109, как будто это истребитель…
Подскажите пожалуйста ! Может я чего не понимаю ?

1 лайк

Не хочу новую тему создавать, спрошу здесь, почему через какое-то время полета самолет теряет мощность и падает? Никаких повреждений не было, газ полный, закрылки убраны. Дело было на мустанге, несколько раз сталкивался с такой проблемой.

наверное, топливо. либо перегрев от форсажа

Почему тогда игрока никак не информируют об этом?

Это лётная выносливость заканчивается. Можно прокачать в перках что бы меньше уставал.

что за извращение

О да. Под всем подписываюсь. Несколько патчей назад самолеты валились в штопор даже от недовольного взгляда противника в их сторону. Поправили. Теперь можно летать в раскритованном вхлам самолете не теряя управляемости вообще. Как-то компромиссными мерами разработчики не хотят ограничиваться. Вчера сбил 109-ый очередью, наверное, из 30-40 снарядов ШВАКа и начал гонять штуку прямо вокруг своей точки перезарядки. Я ДВАЖДЫ дозаряжался (случайно пролетал через область), но юнкерс так и не сбил. Как так? Стреляю короткими, маркер попаданий моргает.

Согласен, маневренность и радиус разворота у bf-109 совсем печальные. Даже с закрылками в боевом положении ил-2 может спокойно удерживаться на хвосте… Он как утюг, по прямой, но довольно быстро. )) И пушка всего 60 снарядов имеет, что в текущих реалиях на 1 биплан не всегда достаточно.
Я бы 4х50кг бомбы пожертвовал в угоду хотя-бы равной маневренности як-1.

1 лайк