Уже никаких слов не хватает описать имбовость отдельных самолетов в игре. Например немецкий бомбардировщик с 250кг бомбой впитывает в себя (больше чем какой нибудь Boeing B-17) не то что весь боезапас с любого самолета, так даже тараном его не сбить (при этом сам погибаешь). Единственный вариант, это когда тебе повезет убить пилота. С этим будут что то делать? Или подобная вундервафля так и будет летать и насиловать все живое как в воздухе, так и на земле.
Это что то в обнове залетело, я сегодня на американском аналогичном летал, меня два немца бомбили, весь желтый без правого двигателя смог еще на круг зайти. Раньше как то туго было с критами, а сейчас как танк.
Сам ленту высадил в немца а он развернулся и затаранил меня.
а конкретнее можно, на чем именно вы летали. Как человек, разбирающийся в авиации, я могу сказать, это должно так быть или нет
да что угодно у них впитывает как губка все что выпускаешь по ним. Летаю на чайке, штука впитывает везь бк и еще делает пару заходов пока топляк не выльется. Мэссер чуть меньше, и этажерка их тоже впитав дохрена еще и уверенно виражить умудряется. Советские же самолеты напротив после пары очередей уже колбасит и уводит в штопор. если не горит. Никто не просит чтоб враг с одной тычки падал. но блин впитать весь бк с 90% попаданием это как-то слишком
у чайки 4 пулемёта винтовочного калибра. у спитфаеров их было по 8 и этой батареи не всегда хватало на 1 мессер. так что урон чаки похож на реальный. с этажеркой не соглашусь. хеншель довольно быстро теряет волю к жизни, просто нужно стараться не крылья и корпус ему раскроить, это бесполезно, а выбить двигатель или на худой конец хвостовое управление. может сейчас самолёты какие-то слишком уж живучие, но добавьте отрывание плоскостей, и всё будет прекрасно
о, мое любимое, оправдания это не самолет переапали это у вас пушки гавно. Давай заканчивай ок?
пхах. я не говорю, что у всех самолётов так. меня саомго коробит, когда 110 в нормандии не может сбить 38го. но в москве не у всех самолётов ДОСТАТОЧНО мощное вооружение, чтобы сбить даже один самолёт
ИРЛ самолётные дуэли и игровые самолётные дуэли - вещи практически параллельные.
В энлистед гораздо легче попасть и с куда большей дистанции. Да и тут дело в поломанной ДМ. Тот же ИЛ-2, который именно что бронирован со лба от пуль винтовочного калибра - тут от пары попаданий 7.62мм может превратиться в кирпич, а при этом сам расстрелять весь БК 23мм пушки в хвост штуки - а той пофиг. Чо, дело в слабых ВЯшках 23мм у ИЛ-2? ))
Аналогично со Штуки попал длинной очередью в советский “кукурузник”, но ему всё равно, он продолжал летать дальше, дымясь и коптя небо.
От ИЛа что штуки падают,что мессеры )))
Что же, добрался и я до форума. УЖ больно стало непонятно происходящее с самолетами.
- Рад, что разработчики сделали все же возможность хоть какого-то воздушного боя ибо тот вариант, что был с самого начала ОБТ был не играбелен - одно попадание пулькой и самолеты срывало в штопор (и это мы в том числе про ИЛ-я говорим, где мини летающий танк)
- Не ясен баланс вооружения у самолетов СССР и Германии в “Битве за Москву”. Бомбовая нагрузка не соответствует ни историческим, ни игровым реалиям. Возьмем 4 бомбы по 50кг у ИЛ-2 (вместо исторических 6) и хоть всего 1-у у Штуги, но 250кг, умеющую убивать пехов в доме разнося технику в хлам (любую)!!! Это же смешно, во-первых, даже по суммарному весу бомбовой нагрузки. Ок ,есть же ракеты у ИЛ-2, но они благополучно рикошетят от верхнего профиля танка Pz-2С c 10-15мм противопульной брони. Так, во-вторых, от этой же имбонаноброни отскакивают “резиновые” бомбы ИЛа с сообщением “без потерь”. Как это возможно вообще??? Считаю ,что тут явно нужно пересмотреть модель повреждений начального танка Германии авиабомбами (возможно не только начального, но батутная “фольга” верхнего профиля Pz-2C нереальна совершенно).
- Продолжая недоумевать и пытаясь разобраться в происходящем, я так и не смог понять, что сделали с Пе-3 в игре и в качестве кого выступает данный самолет? Во-первых, в описании четко дается информация о наличии у Пе-3 ШВАКов, но где они у игровой модели??? Во-вторых, не понятно, тестили ли вообще данную модель в игре, так как у нее напрочь отсутствует управляемость (лишая возможности штурмовать), будто режим DPI установлен на 100 (при физических 1200-1600), хотя на других самолетах прекрасно все управляется (пусть и раздражает помощник в полете иногда). Итог, Пе-3 лишена играбельности т слова “совсем”. У нее пулеметики 12,7 и “резиновые” ракеты (уже6 вместо 8), ни бомб (если уклон к штурмовику), ни пушек (если уклон к тяжелому истребителю) нет. Предложение очевидное - доработать модель и как-то уж определить ее класс.
- Выше писал, что рад изменению механики повреждений самолетов, но вот все же необходимость дорабатывать отдельные моменты осталась. Биплан Хеншиль не убивается чуть ли со всего боезапаса пушек+пулеметов Ил-2, но зато разносится пушками (теми же ШВАК) от ЯК-1. Но в свою очередь ЯК-1 может до усмерти мотать “Штугу”, которую ИЛ-2 достаточно уверенно наказывает своей спаркой ШВАК+ШКАС.
Спасибо за неплохую игру и интересные исторические баталии, надеюсь, что мои пожелания хотя бы будут, по возможности, рассмотрены.
Это если пушками попасть.
Вот никто не говорит про Bf-109 F-1… Но это же смешно ! Самый бесполезный самолёт в игре… Являясь истребителем может только кидать 50-и кг. бомбы. Так как в воздушном бою проигрывает всем самолётам советского авиапрома. Любой нуб на И-153 сбивает за выстрел и является более маневренным и с примерно такой же скоростью. Оторваться от него нереально. Хочется спросить , почему всю войну не летали на этих кукурузниках ? Раз они лучше…
ИЛ-2 так же убивает и может соперничать в воздушном бою с Bf-109, как будто это истребитель…
Подскажите пожалуйста ! Может я чего не понимаю ?
Не хочу новую тему создавать, спрошу здесь, почему через какое-то время полета самолет теряет мощность и падает? Никаких повреждений не было, газ полный, закрылки убраны. Дело было на мустанге, несколько раз сталкивался с такой проблемой.
наверное, топливо. либо перегрев от форсажа
Почему тогда игрока никак не информируют об этом?
Это лётная выносливость заканчивается. Можно прокачать в перках что бы меньше уставал.
что за извращение
О да. Под всем подписываюсь. Несколько патчей назад самолеты валились в штопор даже от недовольного взгляда противника в их сторону. Поправили. Теперь можно летать в раскритованном вхлам самолете не теряя управляемости вообще. Как-то компромиссными мерами разработчики не хотят ограничиваться. Вчера сбил 109-ый очередью, наверное, из 30-40 снарядов ШВАКа и начал гонять штуку прямо вокруг своей точки перезарядки. Я ДВАЖДЫ дозаряжался (случайно пролетал через область), но юнкерс так и не сбил. Как так? Стреляю короткими, маркер попаданий моргает.
Согласен, маневренность и радиус разворота у bf-109 совсем печальные. Даже с закрылками в боевом положении ил-2 может спокойно удерживаться на хвосте… Он как утюг, по прямой, но довольно быстро. )) И пушка всего 60 снарядов имеет, что в текущих реалиях на 1 биплан не всегда достаточно.
Я бы 4х50кг бомбы пожертвовал в угоду хотя-бы равной маневренности як-1.