А в чем собственно смысл выходить из самолета?

Без возможности парашютироваться возвратится на поле боя практически нереально. Минимальное количество карт на спавне имеют обширное поле для посадки(вроде укрепрайона). Выпрыгнуть на лету из самолета в большинстве случаев приравнивается к смерти - необходимы как низкая высота, так и низкая скорость

Чтобы не ломать баланс и дать 2 шанс игроку предлагаю в близлежащие деревни и дороги добавить брошенный транспорт, дабы игрок смог добраться до поля битвы. А так же в обязательном порядке расширить зону для пилота, как это сделано на карте укрепрайон(возможно из-за бага) в радиусе +/- 1 км(это 2-3 мин бега на своих двоих, на машине соответственно меньше).
Все это при условии проработки карт - в некоторых местах натянута голая текстура низкого качества без какой-либо снежной шапки, грязи и прочих моделей деревьев/домиков и тд

На скриншоте разбился в 900 метрах от точек захвата. Не захотев самоубиваться добежал, любуясь пейзажами, и потратил 6ю часть боя относительно потерянных очков

4 лайка

Я обычно приводняюсь в реку или лужу ближайшую, если летать надоело или летак сильно повреждён. А оттуда уже партизанить. Парашюты маст хэв, онозначно.

1 лайк

Возрождение на ближайшем респе,самый норм вариант.

Так уже есть в игре, умер и возраждайся.

Так то да,только в этом случае респ будет выбран принудительно,без возможности выбора. Вылез из самолета и уже на земле в определенной точке.

Я тое обеими руками за парашют

1 лайк

Путь через смерть, которую ты не заслужил. Зачем тогда пытаться посадить самолет и выйти, если можно сразу разбиться? +с самоубийством тратится отряд, которых в том же захвате максиму можно использовать 10 шт.
Как 1 из вариантов - выше предложено, при успешном покидании техники телепортировать игрока на ближайший респ

Просто вариант с парашютом на самом деле глупость - никто не даст вам дожить до земли, разве что введут ночные карты. Я бы просто предпочёл для каждой стороны по полосе где можно сесть и по джипику там чтобы доехать до боя ну или да спавн.

Можно вообще фишку из тундры взять: сел на аэродром и без смерти респавнишься.

1 лайк

Ага, на самолете без крыльев то долетишь… Здесь стоит вопрос аварийной посадки во время боя, которая в реальности совершалась как раз на проезжей части или в не загаженном растительностью поле - после летчика грузовичок находил и увозил, а казенное имущество отправлялось на ремонт.
В батле если не с парашютом можно выпрыгнуть, так в любую лужу хоть с 500м, хоть с 1000 и побежать в бой - в enlisted падая в болото с большой высоты(50-100м) умираешь

2 лайка

Я думаю филды планируются, в замен этим магическим перезарядкам в воздухе. Иначе реализация управления шасси будет тупо сизифов труд, проделанная работа ради ничего. Парашютироваться хорошая идея, как в ГиГ, но уберснайперы будут подстреливать тебя еще до того момента как долетишь до земли. Там, в ГиГ, даже класс десанта есть, тут жаль нет.
Да и Гансы ныть будут мол не выдавались советским пилотам парашюты ниистарична плак плак. Их вон от ППД как коробит.

Вот кто сливает все очки подкрепления! Ловите его!

3 лайка

Второй шанс должен оставаться шансом. Все правильно.
Парашюты не исторично - телепорт после удачной посадки будет “историчен”(типо довезли, правда не в госпиталь, как обычно, а в пекло) или на дорогах и в деревнях через каждые 300-500м расставить транспорт(в ГиГ есть велосипеды как нимиум), т к именно вблизи дорог в большинстве случаев роняют самолет(если нет лужи)

я пытался тут посалить чайку. хрень какая то а не физика. Разбился. при касании самолет просто начитает неадекватно себя вести и в итоге пожар труп. при том у меня налетано в тундре прилично еще с обт самолетов.

не знаю как сейчас в тундре(последний раз заигрывался в 2014г), но раньше по-моему не имело значения как ты сядешь и где - самолет даже при неудачной посадке в 95% случаев начинал скользить брюхом, как на лыжах.
В enlisted все как-то попработанней с геймплейной точки зрения - есть реальная опасность разбиться и садится нужно максимально аккуратно. Однако физончик без реализма - в ту же воду падаешь, как песчаный грунт.
Но где вообще идеальная физика, не считая симуляторов? вот батла… https://youtu.be/UL5t8ooN9J4?t=101
H&G стыдная аркада…
H&G 2021 04 24 - YouTube

1 лайк

ну я особого отличия батлы от героев не вижу))) тут применима теорема Эскобара))
Гля как на днях Авенджер плюхнулся.

Да чё спорить, филды нужны для ремонта, парашют-для приземления. На клочках земли типа усрепрайона или монастыря конечно мало места для маневров, а вот на лесопилке может быть и будет куда безопасно упасть, почему нет

Имхо парашют будут сбивать снайпера, да и не снайпера тоже. Но нужен т.к. ронять самолёт чтобы выпрыгнуть т.к. никто вообще не летает, а 50кг не дамажат (не говоря о ракетах на советах) - это не совсем удобно, и не всегда получается.
Особенно мешает таймер который секунд 10. Лучше пусть будет как в тундре, зажимаешь и в 3 сек выпрыгнул. Тогда наверное с шансом в 90% можно будет сливаться с самолёта вовремя, и где надо.

на той же лесопилке вполне есть места, где можно комфортно выпрыгнуть не словив пулю

К успеху шел - всего 100 метров разделяло меня и точку - не добежал

1 лайк

Как выпрыгивать с парашютом? В настройках кнопку не обозначил, не нашёл её просто… Кто подскажет?!