Смена типа снаряда танка во время перезарядки

Сейчас если заряжающий начал заряжать орудие каким-то снарядом, например фугасом, то даже если сменить тип на боронебойный то всё равно зарядится фугас, и нужно будет стрелять еще раз чтобы наконец зарядить нужный тебе тип снаряда.
Предлагаю чтобы при смене типа снаряда во время перезарядки орудия заряжающий начал заряжать выбранный снаряд.

4 лайка

Люто плюсую

При работе с пушкой

При работе с пушкой и производстве выстрела строго выполнять правила стрельбы и вести наблюдение за состоянием и работой механизмов пушки. При обнаружении неисправностей стрельбу прекратить до их устранения.

Запрещается устранять неисправности при заряженной пушке, а во время стрельбы высовываться за ограждение в сторону пушки.

Ручной пуск должен быть всегда блокирован. Разряжать пушку только выстрелом, при чистке ствола раствором РЧС обязательно учитывать, что он ядовит, и оберегать глаза. После чистки тщательно вымыть руки, использованный раствор слить в специально вырытый ровик.

В полевой артиллерии положено разряжать орудие выстрелом; только в случае заклинивания снаряда при заряжании, когда затвор не может быть закрыт, разрешено прибегать к помощи разрядника.

Но в игре у танкистов есть перк позволяющий менять тип боеприпаса без перезарядки

Спасибо за цитирование советских учебников. Для механики игры. Я не писал менять снаряд после перезарядки. Я не писал без перезарядки. Я писал “сменить тип боеприпаса ВО ВРЕМЯ перезарядки”. Чтобы во время перезарядки ты мог сменить снаряд. Вот ситуация, стреляешь ты по пехоте фугасами, и тут появляется вражеский танк, а у тебя фугас только заряжется. Можно было бы сменить тип и зарядить уже бронебойный, но нет, ты заряжешь фугас, стреляешь им и снова ждешь перезарядку уже нужным тебе бронебойным.

1 лайк