Сейчас если заряжающий начал заряжать орудие каким-то снарядом, например фугасом, то даже если сменить тип на боронебойный то всё равно зарядится фугас, и нужно будет стрелять еще раз чтобы наконец зарядить нужный тебе тип снаряда.
Предлагаю чтобы при смене типа снаряда во время перезарядки орудия заряжающий начал заряжать выбранный снаряд.
Люто плюсую
При работе с пушкой
При работе с пушкой и производстве выстрела строго выполнять правила стрельбы и вести наблюдение за состоянием и работой механизмов пушки. При обнаружении неисправностей стрельбу прекратить до их устранения.
Запрещается устранять неисправности при заряженной пушке, а во время стрельбы высовываться за ограждение в сторону пушки.
Ручной пуск должен быть всегда блокирован. Разряжать пушку только выстрелом, при чистке ствола раствором РЧС обязательно учитывать, что он ядовит, и оберегать глаза. После чистки тщательно вымыть руки, использованный раствор слить в специально вырытый ровик.
В полевой артиллерии положено разряжать орудие выстрелом; только в случае заклинивания снаряда при заряжании, когда затвор не может быть закрыт, разрешено прибегать к помощи разрядника.
Но в игре у танкистов есть перк позволяющий менять тип боеприпаса без перезарядки
Спасибо за цитирование советских учебников. Для механики игры. Я не писал менять снаряд после перезарядки. Я не писал без перезарядки. Я писал “сменить тип боеприпаса ВО ВРЕМЯ перезарядки”. Чтобы во время перезарядки ты мог сменить снаряд. Вот ситуация, стреляешь ты по пехоте фугасами, и тут появляется вражеский танк, а у тебя фугас только заряжется. Можно было бы сменить тип и зарядить уже бронебойный, но нет, ты заряжешь фугас, стреляешь им и снова ждешь перезарядку уже нужным тебе бронебойным.