Матчмейкер и размышления об его улучшении

Кратко:
Провел 40 минут увлекательного геймплея в попытках вымолить у матчмейкера игровой режим отличный от “Завоевание/Conquest”. Я, естественно, матчмекеру проиграл, он безмолвствовал и доминировал надо мной.

Поток мысли:
Статистика выявила помимо единственно возможного режима игры и “временную полосу” в течении которой выпадает одна и та же карта. Даже когда меняем фракции и кампании. В то же время, периодически, закидывает в те же самые сессии, из которых игрок только что вышел. Что-то вроде аналога автозахода после случайного вылета\бага игры\проблем с соединением. Возможно, одинаковые режимы и карты не случайность, а фича и позволяет каким-то образом оптимизировать серверные расходы мощности и\или собирать желаемую по определенным картам\режимам статистику. Тем не менее это изрядно портит ощущения от игры.

Предложения:

Лайт-версия (на время малого онлайна):
Дать возможность настраивать предпочтительные режимы\карты, при этом настройки будут желательными, но не обязательными для принятия решения матчмейкером. Добавить настройку таймера матчмейкера (не более 1 минуты) так, чтобы до истечения выбранного игроком времени сервером велся поиск игры в соответствии с желательными настройками игрока. После истечения времени игрок автоматически присоединялся к первой попавшейся игре, игнорируя желательные настройки.

Хард-версия:
Дать игроку полный контроль выставить карты и режимы на которых он хочет\не хочет играть. Не присоединять к сессиям, которые не соответствуют его настройкам, но не более 10 минут. После этого игнорировать настройки и присоединять к первой попавшейся сессии.

Помимо кастомизации матчмейкера:
Учитывать карты\режимы проведенные игроком последние 5 игр. При подборе режима\карты для следующего боя (если игрок не меняет кампанию) НЕ допускать выпадания:

• больше 2 раз подряд одной и той же карты
  • больше 5 раз подряд одного и того же режима игры
5 лайков

Просто делаешь в меню кнопку выбор карты и режим, попадешь в очередь и ждёшь, всё.
Зачем что-то изобретать?
Или у нас соревновательная игра с рейтингами и лидерами?

1 лайк

Дык а я о чем

Ну просто очень, по меркам форума, большая простыня, для такой мелкой проблемы.

Сделать выбор карты\режима напрямую уже предлагали. Очень давно предлагали. И это не хотят делать, видимо, пока маленький онлайн.

Ну так, я лично 30 минут назад игру закрыл потому что опять выпал хранимый богом укрепрайон.
Или что, такой маленький онлайн что не наскребли на 20 человек на матч? Ай да, забыл у нас же игровая база раздроблена на 6 частей, ну да.

1 лайк

Да это тоже фактор проблемы. Но нужно ее решать и для этого предлагать решения. Объединить онлайн уже точно никак в ближайших перспективах, разрабы выбрали очень “неординарное” решение с кампаниями.

Кстати, это сейчас условно 6 очередей, будет “Тунис” - станет 8. А пока нужно заглушку, чтобы не сжигать стул от 40 минут завоеваний на одних и тех же картах.

1 лайк

Ну так кому за это платят деньги, тот пусть голову и ломает.
Тут всё равно каждое первое предложение, за редким исключением пропускают сквозь уши.
Боты реальных игроков не просто же так подменяют.
А ну и да, очередей не 6, а 24, сервера не забываем.

3 лайка

Мне кажется, что пепел тоталвар: арена стучит в сердца разработчиков.