О бронетехнике

У меня есть опыт управления техникой в Enlisted и хочу поделиться соображениями по поводу имеющихся танков и всего, что связано с ними.

1. Изменить порядок открытия танков (он должен основываться на хронологии появления танков в распоряжении войск).

У СССР: “Т-26” - “БТ-7” - “БА-11”

У Германии: PZ II - PZ III (B) - PZ III

1. Расширить парк техники для обоих сторон (возможно, они есть, просто тестерам не показывают): добавить легкие, средние и тяжелые танки (те, что могли принимать участие в данный период)

2. Т.к. отряды танкистов сделаны по “общему лекалу” (5 человек в отряде (макс)), а некоторые образцы техники предусматривают экипаж в меньших количествах (3-4 человека), предлагаю тех бойцов, которые “не влезли” в танк, сделать их “резервистами”. Суть такова: танк, как только потеряет членов экипажа (или останется только 1), он может отъехать на точку, и запросить не только пополнение потраченного боезапаса, но и пополнение экипажа, экипаж будут пополнять как раз те, кто числится в списке “резервистов”.
    Сразу говорю, что механика предназначена для машин с малочисленным экипажем

3. Танкисты, находясь в технике … молчат. Я понимаю, что в условиях ревущего двигателя передавать команды членам экипажа голосом затруднительно, но у танкистов (да и не только у них) были шлемофоны, которые решают эту проблему. Хотелось бы услышать, как экипаж реагирует на окружающую боевую обстановку (появление вражеской пехоты/техники/авиации+откуда появляются, смена типа боеприпаса (с БС на ОФ и наоборот), перезарядка основного оружия и пулемёта и т.д. (точь-в-точь, как и в War Thunder)).

4. Реализовать курсовые пулемёты у техники, которая имеет такие пулемёты+научить ИИ ими пользоваться

6*. Расширить ассортимент имеющихся танковых боеприпасов (добавить каморные (сейчас вместо них сплошные), подкалиберные, шрапнельные и т.д.)

1. Сделать возможность починки танка изнутри (если повреждён внутренний модуль)

Это список моих предложений по данной теме. Хочу узнать, что думают остальные тестеры и те, кто так или иначе связан с разработкой игры

4 лайка

Категорически против изменения размера отряда в процессе прокачки вообще!
Экипаж должен быть полный изначально! Ну или как минимум базовая тройка - наводчик+водитель+командир (хотя конечно в некоторых танках свои особенности). Я допускаю что может не быть радиста или заражающего, но блин что бы в место 4…5 человек было всего 2 - это перебор. Это же все таки не соло миссия где по сюжету все мертвы и вы на пробитом танке только вдвоем…

Ну а в целом - да, танки благодатная тема и их еще пилить и пилить, но у Улиток есть на это ресурсы а перспективы отличные - хотя на играбельность это на самом деле мало влияет, но блин зато как можно выехать на декоративности и антураже!! Задать новые стандарты (ну хорошо, давно забытые старые) и добиться регулярного упоминания и тыкания “а вот в Энлистед!” - это тоже кое-чего стоит. В том числе в плане привлечения инвестиций после :wink:

8 лайков

А что Вы думаете насчёт предложенного мной порядка открытия образцов техники? Вы согласны?

Все хорошо, но только ваш порядок рассчитан на конкретные образцы техники. Расширяем парк - как менять порядок?)))
Надо устаканивать общие принципы порядка техники, тогда сразу будет и понимание как остальные образцы вводить. А так же - какие именно, это тоже важно!
И осмелюсь заметить, введение танков должно быть увязано с появлением ПТ средств у пехоты. Причем ПТ средства должны появляться до танка - что бы по возможности исключить ситуации когда один докачался до танка и выехал на нем, а у остальных менее прокачанных - еще нечем ему противостоять. ПТ-ружье, взрыпакет, фауспатрон - имеют разную бронепробиваемость и дальность действия. Причем тот же взрывпакет средние танки может брать без проблем, но то тому же БТ-7 он почти не работает - танк слишком быстр и успевает убежать. тут ружжо эффективнее (но оно с трудом берет средние, а тяжи почти не берет).
ну и - танкам нужны адекватные цели. Тирг 2 конечно крутой танк, что что он будет делать со своей скоростью а главное перезарядкой против пехоты да еще в ближнем бою?

1 лайк

Здравствуйте! Сразу скажу по танкам. Это копия игры " Герои Генералы" Пробитие непонятное стрелять надо по 10-15 снарядов примерно, что за ерунда. Во вторых почему ствол танка так ходит ходуном как хобот у слона при повороте башни. Ничего, что передача информации хода была строго механическая, жёсткая, по шестерням. СРОЧНО ИСПРАВИТЬ.

1 лайк

А чем пехота хуже в плане пополнения экипажа в бою? Сейчас нередко возникают ситуации, когда после потери определённого бойца(-ов) проще самоубиться и переключиться на другой отряд, чем продолжать мучаться остатками. Или ещё лучше - вообще не брать эти остатки в бой / отправлять их на смерть с самого начала. Не очень похоже на применение по назначению. У танков с этим на много лучше дела обстоят.

Все очень просто: принцип построения порядка основывается на датах начала производства и поступления образцов техники в войска

1 лайк

Вот тут Вы не совсем правы. Механика танкового боя взята из War Thunder. Правда, в отличие от этой игры, в Enlisted нужно выбить ВСЕХ членов экипажа, чтобы уничтожить танк. А так, если танк стоит без экипажа, то “ковырять” его лоб в лоб будешь очень долго (пока на подожжешь или не выстрелишь в БК (что позволяет моментально уничтожить танк))

2 лайка

Такой порядок совсем не обязательно логичный в рамках этой игры. Если здесь конкретные сражения / кампании представлены, в которых заранее известные боевые единицы участвовали. Они в эти сражения поступали не по порядку начала производства. Подавляющее большинство образцов уже давно на потоке, а производство некоторых других даже было прекращено на момент их использования в конкретных боях.

Это один из рабочих вариантов, но как краеугольный камень его рассматривать бессмысленно, как мне кажется.

Если следовать такой логике, то сначала в игре должны появится тяжелые танки, и только потом - легкие :wink: Ведь такой принцип игнорирует ТТХ и совсем не гарантирует играбельность. Тот же БА-11 появился после Т-34 - предлагаете сначала выдавать Т-34 а потом БАшку? А еще позже выдавать взамен вообще БА-64?)))
Это конечно тоже надо учитывать, но - есть куча других факторов, более важных.

1 лайк

Все понятно, теперь буду знать

Просто надо ввести и несколько разновидностей танковых отрядов: Лёгкие, Средние и Тяжёлые. Тогда и временные рамки можно соблюсти и присутствие разного вида техники на поле боя.
А иначе на поздних этапах игры, все будут гонять исключительно на топ-тяжах, а более лёгкой техники в игре тупо не будет.

2 лайка