ПРЕДЛОЖЕНИЕ: боты учатся оббегать транспорт, не касаясь его | Улучшение логики столкновения ботов с транспортом

ПРОБЛЕМА
Проблема в том, что ИИ-боты моего отряда бегут под колёса или кузов любого союзнического и вражеского транспорта (техники), когда он пересекает путь-маршрут их движения — поэтому они получают урон и их здоровье уменьшается.
Суть проблемы бота:

• не предугадывает траекторию предполагаемого движения надвигающегося транспорта;
  • не запрограммирована логика оббегания вокруг транспорта — сзади, а не спереди, чтобы не быть задавленным.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Разработчики, пожалуйста, научите ботов пересекать маршрут движения надвигающегося транспорта то́лько сзади, а не спереди. Научить оббегать транспорт. Особенно, хорошо было бы расширенно прописать логину ботов:

1. За 5-10 метров до приближающегося транспорта прогнозировать дальнейший его путь… тогда бот мог бы остановиться и изменить траекторию бега от пути надвигающегося транспорта. Например, похожая механика реализована ещё в первых играх серии «В тылу врага».

2. Не приближаться к бортам и заду любого транспорта — ближе 1 метра.

3. Не приближаться к передку любого транспорта — ближе 3 метров.

4. Если транспорт сдаёт и едет назад — тогда ИИ ботов сразу воспринимает «задок транспорта» как «передок транспорта» и оббегает его с обратной стороны (если транспорт пересекает путь-маршрут движения бота).

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ДЕТАЛИЗАЦИЯ ИДЕЙ

Возможно технически доработаете мою технически поверхностную идею, суть которой — всему транспорту (технике) установить триггеры боксов и сфер:

1. По периметру транспортабокс диаметром 1 метр, наружу от транспорта.
    Когда бот касается бокса, бот останавливается и далее не приближается ближе 1 метра к транспорту пока ему не прикажут войти в транспорт, либо пока игрок не возьмёт над ним прямое управление.

2. В передок транспорта — установить крупную сферу диаметром 3 метра.
    Когда бот касается сферы передка транспорта — тогда бот отбегает от центра радиуса сферы в противоположную сторону (отбегая в сторону от транспорта).

3. В задок транспорта — установить малую сферу диаметром 2 метра.
    Когда бот касается сферы задка транспорта — тогда бот отбегает от центра радиуса сферы в противоположную сторону (отбегая в сторону от транспорта).

4. Когда игрок берёт бота под прямое управление — все боксы и сферы любой союзнической и вражеской техники не действуют на игрока (пока он им управляет), чтобы не мешать игроку залезать на транспорт или близко подбегать к транспорту и касаться его телом (получать урон здоровью), но делать это по своей воле — чтобы игрок оставался иммерсивно чувствовать, что волен двигаться в игре как он хочет.

ЛЕГЕНДА:

• Сфера (шар) — мягко (градиентно) выталкивает бота от себя, не давая ему коснуться кузова транспорта. Сфера у транспорта в передке и в задке.

• Бокс (квадрат) — жёстко, резко останавливает бота, не давая ему коснуться кузова транспорта. Бокс по периметру транспорта, то есть вокруг него на 360°.

Надеюсь, все поняли в моём предложении, что я имел ввиду под невидимыми игроку «боксами» и «сферами» — что это 3D-термины, а не что-то буквальное и видимое на транспорте… :))

·

@Devenddar @James_Grove @_Movmav @1942786 @113079031

7 лайков

Прекрасное предложение, хоть дамаг и не большой, а все равно неприятно давить своих же на танке, я даже иногда останавливаюсь и жду пока ксе побегут, а то так совесть замучает. Неплохо бы, чтобы для начала добавили, чтобы боты по умолчанию бегали за танком, а не перед танком, это было бы уже что-то.

3 лайка

Мои боты ещё в колючку лезут и в серую зону. Сами…

1 лайк

Да, да, у меня тоже :))
Думаю, что разработчикам на колючую проволоку тоже нужно “боксы отталкивания” устанавливать — для ботов-союзников…

Я бы еще добавил увеличение дальности команд до 100 метров, а то не хватает 50, оставил где нибудь в тылу отряд хочешь один залететь и через 50 метров они за тобой начинают бежать под пулемет танка

2 лайка

Возможно, разработчики хотят повысить интенсивность боёв на малой территории…
Иначе, как ещё объяснить, что они:

1. Не сняли вообще запрет на дальность пребывания от своего группы ботов.
  2. Не убрали выбешивающую сужающуюся серую зону.
  3. Не увеличили размеры карты боя и длительность сессионного боя.
  4. Не вводят больше транспорта (пример: инженерный грузовик обеспечения) для быстрого перемещения по карте боя.

Дамаг не большой, если немного зацепило. А, если транспорт наехал на бота передком и протянул так его метров 10-20, то дамаг значительный…
Странно, френдли-фаер отключили, а наносить повреждения гранатой, миной или наезжать — можно, нанося урон союзникам. Какие-то полумеры…