Итак, пришло время для доработки карты, но я не знаю как поставить точку появления авиации в воздухе. Подскажите пожалуйста
Для этого надо разместить на карте объект respAircraftInAir.
А затем переместить в небо (если что красная линия показывает куда будет смотреть техника) и открыть Properties Panel.
В окне свойств настраиваем команду (team). И еще надо будет настроить точку появления для определенного типа техники (respawnbaseType) c aircraft на aircraft_fighter (Истребитель).
Затем копируем объект (это можно сделать удерживая клавишу [SHIFT] и перемещая объект). Перемещаем объект в другое место и меняем тип техники с aircraft_fighter на aircraft_assault.
Повторяем, но настраиваем другую команду. Если что можно выделить еще объекты, удерживая [CTRL] во время выделения.
Немного про гайды.
В портале Sandbox существует официальный гайды.
Жмешь на (RU GUIDE).
Еще на форуме есть гайд от Schyrikami.
В нем больше информации, но она более кратко расписана.
Спасибо, а типо настройки команды там team 1 или 2?
Ага. 1 - союзники/первая команда, а вторая ось/вторая команда в пользовательских матчах.
спс
Кстати, а ты знаешь как посмотреть названия боеприпасов для того или иного оружия? Не могу найти просто снаряды для панцершрека
Создаешь объект и в окне свойств, в фильтре, пишешь ammo.
В свойстве gun__ammoHolders находится вся информация о патронах/снарядах, которое оружие может использовать.
Сами же снаряды лежат в вкладке Equipment.
А как поставить снайперские винтовки в редакторе? Имеется в виду с снайперским прицелом\штыком?
Всего лишь надо прописать свойство customProps
Оно пустое, жмём на плюсик и пишем gunMods
и выбираем тип object:
Снова жмём на плюс и пишем scope
и тип real
Готово!
Не помню точно, но нельзя дать прицел например gewehr 43 kurz