У меня появились идеи насчёт некоторых механик танка, может быть некоторые будут полезны и их когда-нибудь добавят в игру (может некоторые идеи не новы, но я их не видел, поэтому без претензий):
ЛЮКИ
Добавить несколько люков с разных сторон танка, как и у танка в реальной жизни. Это было бы очень удобно, когда тебе нужно выйти сзади в дыму или наоборот спереди.
Естественно, надо добавить возможность выходить из определенного люка. Не знаю как это будет работать, например через радиальное меню или как то так.
Наверное, у всех членов экипажа будут определённые люки и если выходить не из своего люка, то это будет дольше по времени (хотя это усложнение игры в целом, поэтому не уверен, что это нужно)
Обязательно добавить аварийный люк, который находится под танком и надо сделать так, чтобы под танком можно лазить, потому что порой это может обезопасить ремонт .
МОДУЛИ
Не знаю как это работает сейчас, но повреждение некоторых модулей должно иметь больше последствий, чем сейчас. Приведу несколько примеров:
Повреждение люка, должно увеличивать время выхода экипажа или вообще делать выход невозможным.
Повреждение триплексов и оптики должно ухудшать видимость через эти триплексы. При критическом повреждение триплекса, например на 1/3 пространства вставлять искорёженную железяку, а при повреждение оптики, пусть трескается стекло.
Если повредили радиаторы или выхлопные трубы добавить немного дымы внутри кабины танка.
ДРУГОЕ
Если перед танком кинули дымовой снаряд или есть какие то кусты, то танк противника можно нащупать по индикатору пробиваемости, предлагаю, если такое происходит, отключать этот индикатор, пока не откроется обзор (знаю, данную механику сложно добавить, но как мне кажется она имеет место быть)
Тротиловые гранаты (не помню как называются) должны наносить меньше повреждений, даже в описании пишут, мол закидывайте гранаты наверх или вниз, так они дадут больше урона, хотя по факту если ты их кинул около передний части гусеницы она всё равно подрывает танк. Мне кажется данные гранаты должны уничтожать модули рядом с эпицентром взрыва, но сам танк взрывать, если закинул наверх или под днище или взорвал боекомплект. (Идею вы поняли)
1 ввести для танков походный режим это когда весь экипаж с открытыми люками ( как командир танка сейчас )
2 сделать выход из технике как в реальности а не телепортирование в технику и из техники.
3 автор в курсе что взрывная волна по умолчанию идёт вверх и в бок а вниз без спец куска стали не пойдёт так как сила сопротивления в низу выше чем в верху
4 ввод возможности повредить двигатель танка открыв крышку закрывающею движок танка кинув туда осколочную или закинуть в пушку танка гранату и танк будет убит.
5 ввод возможности для тяжёлых и средних танков проезд через здание .
6 ввод возможности разбить бронебоно зажигательными пулями броне стекло или потрескать его на столько что через него нельзя будет что то увидеть не чего .
Взрывная волна распространяется по закону Паскаля => во всех направлениях одинаково.
По такому же принципу взрываются и звезды - энергия распространяется во всех направлениях.
как не крути но взрыв пакет больше урона наносит под танком( сила взрыва идёт вверх а над взрыв пакетом днище танка ) а не над ним ( сила взрыва вверх уходит в основном )
Как по мне, так в этом нет смысла, поскольку возможностей это новых не даст. Для красоты это не особо прям нужно, а на картах нет таких расстояний, чтобы долго пользоваться походным режимам
Слишком долгий и не нужный процесс, слишком реалистично для данной игры
Особо не углублялся в тему, но я имел в виду, что в подсказках запуска игры пишут, что наибольшая эффективность взрывпакета, если их закинуть под днище или на крышу, подразумевая этим, что закинув в другие места, будет меньше урона, хотя подорвешь танк ты в любом случае
Это тогда надо добавлять новую механику с открыванием модулей танка и например ремонтировать двигатель, только открыв крышку, а это опять же слишком реалистично и не нужно
для этой игры а в пушку взрывпакет банально не влезет и попасть туда максимально сложно
эта механика поломает всю карту
хорошая идея, в принципе я это и имел в виду когда писал про повреждения модулей
так гранату в пушка засовывали прям в плотную её не пытались туда закинуть как в баскетболе.
так же пишут что тротиловая шашка детонирует от выстрела в неё это всё враки сами попробуйте я закрепил шашку тротила на танк бойца убили я на снайпера переключаюсь раз в 20 в шашку попал только искры на шашке были и всё а на земле только текстура пули попавшая в землю
урон по танку зависит ещё из какого типа броневого сплава сделали броню танка и типы соединений ( заклёпки при попадании по ним убивали пол экипажа а вот сварки позволяла не получать вообще урона от попадания в швы соединений )
в целом исходящий из танка дым его очень демаскирует, помню как несколько пум в нормандии пыталась обойти меня зная то что находятся ниже пшеничного поля, ну так их было лего заметить благодаря столбу выхлопных газов, пусть при повреждении двигателя в первую очередь увеличивается и чернеет это облако дыма
можно, но так же ещё можно сделать звук попадания снаряда об броню громче звука выстрела или звук попадания с задержкой после звука выстрела, в конце концов если 75мм снаряд попадает в 90мм броню пазика звук удара должен быть не слабый.
не стоит, если ты про взрыв пакеты то так и должно быть, путь лучше они взрывают танк при взрыве рядом с гусеницей чем вообще не взрывают его, а если про тротиловые шашки они из-за сложности применения не могт быть менее эффективны чем взрыв пакеты
нафига, на многих картах даже со спавна уехать не успеваешь как уже оказываешься в бою, затем делать механику увеличивающую уязвимость техники
Во даешь!, как бы охренели танковые инженеры когда вспомнят что они сделали защиту от забрасывания гранат в выхлопную систему и от возгорания двигателя от молотова когда поймут что забыли закрыть на ключ крышку двигателя на ключ!
это был намек на большие карты с разрушаемостью
идея-говно, как минимум потому что где враг там и союзники, бои в нашей игре не происходят на больших расстояниях, а как максимум это плохая идея потому что кто-то может этим злоупотреблять, а кто-то сбрасывать случайно на союзников, а игра явно разбираться не будет, в бан пойдут оба индивида