Тупые боты

Всем добрый день, я создаю пользовательские карты для игры с друзьями, но почему то боты на них нереально ТУПЫЕ, то есть они бегут, не видят стенку и упираются в нее, также они тупо кучей стоят возле тебя, как будто ты им приказал не отбегать дальше 1 метра. Из-за этого невозможно играть! Если кто-то сталкивался с подобный, напишите, как решить проблему.

1 лайк

Переключиться на бойцы-одиночки

это не подойдет

По описанию выглядит как будто на твоей пользовательской карте не хватает Navigation Mesh. Это упрошенная полигональная сетка, по которой прокладываются маршруты движения ботам.

1 лайк

Если что Navigation Mesh можно сгенерировать в Toolbox >>> Rebuild NavMesh. Желательно еще перед этим добавить боевую зону, так как пути генерируются только внутри неё.

После того как пути ботов сгенерируются, перезапускай миссию и все должно быть лучше. На сайт выкладываем файл vromfs.bin. Он будет с названием твоего мода и в папке userGameMods.

2 лайка

А как добавить боевую зону? Или можно без нее? просто мы хотели открытую карту, полностью

1 лайк

Ставишь box_battle_area и далее используешь Scale и увеличиваешь.

Думаю, что можно не трогать команду и оставить -1 (должна быть одна и таже боевая зона для всех команд). Размеры можно какие угодно выбрать. В скриншоте у меня карта с боевой зоной, границы которой уходят дальше игровой карты.

Спавнишь poly_battle_area, нажимаешь P (английская) - откроется меню свойств, циферок и т.д. Вводим следующие параметры:

1. battleAreaId — название боевой зоны — 1_area1
  2. battle_area__team — 1
  3. groupName — sector_1
    groupName если нужно несколько точек и нужно чтобы активировались после захвата предыдущей, но 1.battleAreaId выстраиваем сначала для команды 1 (Союзники) 2 .battle_area__team — 1
    для какой команды будет зона, в данном случае 1.

После спавним battle_area_polygon_point 5 штук примерно так:
Создание миссий

Синяя команда Ось, красная Союзники.
И настраиваем наши battle_area_polygon_point :

Untitled
Untitled (1)
Untitled (2)
Untitled (3)
Untitled (4)
После нужна зона для команды 2.
Poly_battle_area
4. battleAreaId — название боевой зоны — 1_area2
5. battle_area__team — 2
6. groupName — sector_1
4. battleAreaId — название боевой зоны — 1_area2
5. battle_area__team — 2
6. groupName — sector_1
И дальше так с battle_area_polygon_point:

Untitled1
Untitled 2
3
5
Untitled (6)
Также можете глянуть туть) (гайд по созданию миссии Вторжение)

1 лайк

Ну обычно у меня слетает Activated или какой там параметр, при котором зона активна, квадратик мне это нужно постоянно включать, поэтому с battle_area_polygon_point лучше для меня, да и для других наверное.

Думаю, что можно не трогать команду и оставить -1

Чтобы ботов нарезали на респах? Лучше шифтом скопировать и будет две зоны в чуть разных местах, чтобы боты не умирали тут же на респе

Можно для тестирования сделать мод на сайте черновиком, чтобы никто не видел не завершенный шедевр искусства

1 лайк

Вероятно из-за того, что ты дал её группу (groupName). И эта группа не активировалась. Если же ничего не указывать, то она будет активироваться в зависимости от того кликал ли ты на свойство active.

Активация групп происходит в зависимости от объектов group_activator, group_switch_timer и в стратегической точке.

Подробнее про group_switch_timer

Его можно добавить только редактируя код карты, scene.blk.
Пример кода:

entity{
  _template:t="group_switch_timer"
  group_switch_timer__time:r=7200
  group_switch_timer__deactivateGroup:t="aircraft_spawn_on_carrier"
  group_switch_timer__activateGroup:t="aircraft_spawn_in_air"
}

Это связано с тем, что время (group_switch_timer__time) по умолчанию стоит 0.
Свойство group_switch_timer__deactivateGroup отвечает за отключение группы. А третье за включение.

Игра с друзьями. Так что как им удобнее, так и лучше. Да и автор темы хочет карту почти без границ.

Вероятно из-за того, что ты дал её группу (groupName )

Спасибо, теперь буду знать.

Да и автор темы хочет карту почти без границ.

Так пусть во всю локацию границу сделает, прям до посинения расширять так, чтобы не видно было вообще границу, сделать навмеш респы и точки и нормульно будет

1 лайк

А как сделать так, чтобы можно было взять 1 и тот-же отряд несколько раз подряд, чтобы не было такого, что отряд не готов к бою?

SpawnMode_unlimitedSpawns заспавнить, а если нужно как раньше то удаляем SpawnMode_unlimitedSpawns и спавним SpawnMode_oneSpawnPerUnit

1 лайк

А где все это ставить?

В меню Create Entity. Объекты так называются.

я про unlimited_spawn

SpawnMode_unlimitedSpawns А б где спавнишь, без разницы. Находится в Mission_respawn

1 лайк

Если что у него нету кубика. И достаточно лишь разок кликнуть в любом месте вне окна Create Entity. И он уже должен быть добавиться (можно понять, открыв Find Entity и ввести туда кусок названия объекта).

1 лайк

Спасибо!

2 лайка