Всем добрый день, я создаю пользовательские карты для игры с друзьями, но почему то боты на них нереально ТУПЫЕ, то есть они бегут, не видят стенку и упираются в нее, также они тупо кучей стоят возле тебя, как будто ты им приказал не отбегать дальше 1 метра. Из-за этого невозможно играть! Если кто-то сталкивался с подобный, напишите, как решить проблему.
Переключиться на бойцы-одиночки
это не подойдет
По описанию выглядит как будто на твоей пользовательской карте не хватает Navigation Mesh. Это упрошенная полигональная сетка, по которой прокладываются маршруты движения ботам.
Если что Navigation Mesh можно сгенерировать в Toolbox >>> Rebuild NavMesh. Желательно еще перед этим добавить боевую зону, так как пути генерируются только внутри неё.
После того как пути ботов сгенерируются, перезапускай миссию и все должно быть лучше. На сайт выкладываем файл vromfs.bin. Он будет с названием твоего мода и в папке userGameMods.
А как добавить боевую зону? Или можно без нее? просто мы хотели открытую карту, полностью
Ставишь box_battle_area и далее используешь Scale и увеличиваешь.
Думаю, что можно не трогать команду и оставить -1 (должна быть одна и таже боевая зона для всех команд). Размеры можно какие угодно выбрать. В скриншоте у меня карта с боевой зоной, границы которой уходят дальше игровой карты.
Спавнишь poly_battle_area, нажимаешь P (английская) - откроется меню свойств, циферок и т.д. Вводим следующие параметры:
- battleAreaId — название боевой зоны — 1_area1
- battle_area__team — 1
- groupName — sector_1
groupName если нужно несколько точек и нужно чтобы активировались после захвата предыдущей, но 1.battleAreaId выстраиваем сначала для команды 1 (Союзники) 2 .battle_area__team — 1
для какой команды будет зона, в данном случае 1.
После спавним battle_area_polygon_point 5 штук примерно так:
Синяя команда Ось, красная Союзники.
И настраиваем наши battle_area_polygon_point :
После нужна зона для команды 2.
Poly_battle_area
4. battleAreaId — название боевой зоны — 1_area2
5. battle_area__team — 2
6. groupName — sector_1
4. battleAreaId — название боевой зоны — 1_area2
5. battle_area__team — 2
6. groupName — sector_1
И дальше так с battle_area_polygon_point:
Также можете глянуть туть) (гайд по созданию миссии Вторжение)
Ну обычно у меня слетает Activated или какой там параметр, при котором зона активна, квадратик мне это нужно постоянно включать, поэтому с battle_area_polygon_point лучше для меня, да и для других наверное.
Думаю, что можно не трогать команду и оставить -1
Чтобы ботов нарезали на респах? Лучше шифтом скопировать и будет две зоны в чуть разных местах, чтобы боты не умирали тут же на респе
Можно для тестирования сделать мод на сайте черновиком, чтобы никто не видел не завершенный шедевр искусства
Вероятно из-за того, что ты дал её группу (groupName). И эта группа не активировалась. Если же ничего не указывать, то она будет активироваться в зависимости от того кликал ли ты на свойство active.
Активация групп происходит в зависимости от объектов group_activator, group_switch_timer и в стратегической точке.
Подробнее про group_switch_timer
Его можно добавить только редактируя код карты, scene.blk.
Пример кода:
entity{
_template:t="group_switch_timer"
group_switch_timer__time:r=7200
group_switch_timer__deactivateGroup:t="aircraft_spawn_on_carrier"
group_switch_timer__activateGroup:t="aircraft_spawn_in_air"
}
Это связано с тем, что время (group_switch_timer__time) по умолчанию стоит 0.
Свойство group_switch_timer__deactivateGroup отвечает за отключение группы. А третье за включение.
Игра с друзьями. Так что как им удобнее, так и лучше. Да и автор темы хочет карту почти без границ.
Вероятно из-за того, что ты дал её группу (groupName )
Спасибо, теперь буду знать.
Да и автор темы хочет карту почти без границ.
Так пусть во всю локацию границу сделает, прям до посинения расширять так, чтобы не видно было вообще границу, сделать навмеш респы и точки и нормульно будет
А как сделать так, чтобы можно было взять 1 и тот-же отряд несколько раз подряд, чтобы не было такого, что отряд не готов к бою?
SpawnMode_unlimitedSpawns заспавнить, а если нужно как раньше то удаляем SpawnMode_unlimitedSpawns и спавним SpawnMode_oneSpawnPerUnit
А где все это ставить?
В меню Create Entity. Объекты так называются.
я про unlimited_spawn
SpawnMode_unlimitedSpawns А б где спавнишь, без разницы. Находится в Mission_respawn
Если что у него нету кубика. И достаточно лишь разок кликнуть в любом месте вне окна Create Entity. И он уже должен быть добавиться (можно понять, открыв Find Entity и ввести туда кусок названия объекта).
Спасибо!