Урезать опыт за сбитие бомбардировщиков

…Если игрок большую часть времени провёл на технике

как думаете, справедливо?
я ни разу не брал танк
и ходил на точки
сливал вражеские точки сбора и строил свои
другие ребята пытались строить, но не особо отыгрывали
и они всё ещё заслуживают больше очков и опыта чем игрок на 1 месте, который даже бомбой в танк попасть не мог, ЗА ТО СБИЛ ТРИ АВИАНАЛЁТА!!

поэтому - если игрок более чем половиной респов берёт самолёты - урезать ему очки и опыт за бомбардировщики
ибо слишком жирно

8 лайков

ЫЫЫ нам надо ивент фармить!

6 лайков

Да не надо ничего урезать. За этими бомбардировщиками и так летают не особо часто. И это при текущем ивенте. А так на них вообще никто не будет обращать внимание. Сейчас чуть ли не в одном бою из десяти вызывают авионалет. Можно улучшить оборонительные возможности авионалета. Что бы не было безнаказанного сбития, и самолет решившийся на это получал достаточные повреждения для невозможности нормального продолжения полета. Ну а если вас гложет, что кто то на самолете набивает больше очков чем вы на пехоте, возьмите тоже самолет.

А какой смысл давать очки человеку за действия, не приносящие его команде почти никакой пользы? Сбитие авианалёта можно насколько угодно сложным, но награда за его сбитие в любом случае не будет оправданной, т.к. импакт на исход боя от этого околонулевой.

3 лайка

гениальная логика
то есть я делаю за них всю работу
но они получают больше очков потому что авианалёты редкие?
и потому что я тоже могу взять самолёт?
ге-ни-аль-но

авианалёты в нынешнем виде существуют всё равно хрен пойми зачем
видимо, только чтобы заманивать сомнительных игроков на лётку, чтобы блочить слот в разы более полезной арты, в т.ч дымовой, чтобы в итоге враги просто во время сирены разбежались по домам, и всё?
ну сделаешь ты их сбитие сложнее
они полезнее от этого станут?
нет

5 лайков

И на пехоте нужно на 75% урезать, кроме тех, кто играет через болтовки. Ибо нефиг со своих автоматов экспу на изи фармить.

2 лайка

Надо просто после сброса бомб вообще обнулять награду за самолёты в звене, ибо смысла их пинать ровно никакого.

2 лайка

Ну вот когда при обороне в чистом поле канализационных труб или сельского туалета очередной авионалет поломает ваши респы и накроет кучу солдат, даже в серой зоне, тогда и порассуждаете о его полной бесполезности. Авионалет нужно тоже не как попало и не где попало вызывать. Ну в целом поддерживаю что очков за него, особенно после сбития нужно давать меньше. И кстити говоря по опыту все эти сбития слабо себя окупают.

Ну так не делайте. Играйте в свое удовольствие. У вас полностью прокачана кампания и вы получили бонус в 1.5 опыта. Это какой то синдром первого места. Или у вас была задача взять топ 1.
А представление о полезности у каждого свое. Кто то считает что полезно рвать всех в ткаченко стиле, кто то получает удовольствие от полетов на самолете. А кто то деградирует сидя в окне в ожидании что враг вбежит в его прицел.
Мое сидалище уже на столько разорвано от полезности массового рандома, что я уже ни от кого ни чего не жду. Разве что порой спамлю в чат быстрыми командами “Нужна точка сбора”, что бы хоть как то добегать и захватывать точки.

1 лайк

А может того вместо того чтобы такую красоту резать, может ноги надо нарастить? Почему не увеличить нормальную награду за действия разика этак в полтора?

Уже. Есть игроки, которые не видят разницы между очкам и опытом. Очки это показатель, который ты получил в бою. С помощью него, например, можно сделать ивент на очки. А вот опыт при убийстве бомберов урезается от этих очков. Т.е. сбив налёт на 1300± ты получишь меньше. Я играл на самолёте 6500 очков получил 3500 опыта. Играл на пехоте и за 4±к получил также 6500 опыта. Главное вникнуть, но если не прав, то поправляй

1 лайк

достаточно урезать очки в таблице…
а чтоб опыт… тогда будет больно качать истребители без подвесов.

1 лайк

бывает что выпадает ежедневка – занять топ 1-2-3 эн раз, и такие сбиватели не дают сделать это задание. приходится заходить в ещё один бой, лишнее раздражение

Ну это естественно к разработчикам.

Такое бывает. Но можно же взять самолёт первым или построить зенитки. Да, меньше помощи команде, но в реалиях игры…ну спавнов бывает мало, а тут о чем речь?

Дык, нытье-то не об этом. Оно об “Увя! У соседа корова не сдохла! Ненавижу!!!”. Ода зависти, в общем.

1 лайк

предлагали не раз
я предлагал за точки сбора
у ткача, вроде, за фраги на точке

в ответ всё равно слышно только обратное нытьё “Ну зачем нормально играть??? Просто возьми абьюз машину и кайфуй! Не юзаешь - сам виноват!!!”