Ачивка за сбитие самолета с пехотного оружия или не предназначенного для этого

Дабы потешить своё эго неплохо бы видеть в конце боя какую-нибудь ачивку и статистику по сбитым самолетам из люфтфауста, ПТР, танковой пушки, огнемёта, миномёта и прочего извращения. Что-то по типу “Без наведения” , “Зенитный извращенец”, “Dangeon Master” ну на что хватит фантазии. Да и бонус чуть больше чем за просто сбитый самолёт бы не плохо, ибо это не просто.

P.S. Тут еще выяснился момент, что гранатомёты по типу офенрора не наносят урон по самолётам, взрыв есть, а урона нет. Неплохо бы поправить. Попасть с базуки в самолёт и получить ПШИК как то обидно. С винтовочными гранатомётами ХЗ , не получалось еще.

4 лайка

Где-то видел видео как с м9 базуки убили самолёт без “пшика”. Доказательств нету, верим на слово. А по сути офенрор и ему подобные это кумулятивные ракетоплюи. А кумуль это маленькая струя огня. Поэтому может и не домажить + вроде в игре ещё нет механики избыточного давления как в WT пока с этим сложно…

Я как-то арт обстрелом самолёт сбил в Тунисе :slightly_smiling_face: вспомнилась игра про самолеты от ворлд оф варплэйнс, там была медаль за уничтожение самолёта авиабомбой и уничтожения с помощью ракет

1 лайк

Пока сбитие самолета считается если в него один раз попасть из пистолета - дичь такую ачивку вводить. Я по всем самолетам постоянно луплю из стрелковки, тупо поцарапать, чтобы потом халявных очков получить.

Тут один добрый человек уже потестил эту “струйку”.

Случаем не мой вырезок с повтора?

Ну от этого она не перестала быть проникающей струей. Она может прососать 3 дома(в реал лайф за такое в бан улетают) своей струей и потом уже действовать как ОФ снаряд. Тут дело-то в чём? Кумули работают по особой схеме и я сам хз как она работает. По сути при действии с пехотой это фугас, с танками уже кумулятив. Магия вне хогвартса, но это не отменяет её урона + у самолёта по сути дела фюзеляж обязан быть тонким чтоб летать, а не чесать пузо. Вот в теории и можно сделать вывод. Кумуль взвёлся и прожёг маленький мм фюзеляжа, но не нанёс урона модулям, а если попасть в модуль, то взрыв будет как от фугаса.
Всё не точно и может быть выдумано шизой

Возможно…

Сбить самолет из миномета, ммм…

Так кумулятивы на танке и гранатомёты это очевидно не одно и тоже.
У этих гениев даже дробовики каким-то хреном могли блокировать починку пулемётного гнезда. Так что можно ожидать от енлистед абсолютно всё.

В игре может это и работает как какой то лазер, тогда это далеко даже от вар тандера, там хоть есть осколки, фугасный эффект, давление. В реале грамм 100 взрывчатки уже будет достаточно чтобы порвать самолёт и без разницы кумулятив это или нет.