Некоторые предложения, мелкие и не очень, которые я бы хотел видеть в этой игре

1. Во время обучения сделайте бесконечные боеприпасы, ну или просто ящики с ними.

2. Обозначение.
    Сделайте постоянное обозначение союзников, или ярче выделите их, чтобы треугольник над ними, например, заметнее был, больше.
    В боях постоянно сталкиваюсь с проблемой понимания передо мной свои или чужой. А драгоценные секунды, потерянные на определение, стоят мне игровой жизни и очень часто потерянной точки.
    Само по себе обозначение союзников появляется только тогда, когда смотришь на них. Я считаю это неудобно. Я лично не ратую за обозначение противников в какой-то цвет. Нет. Пусть враги не обозначаются вообще. Это одна из особенностей игры. Но, чтобы отличать врагов от союзников, можно было бы выделить последних. Так можно будет знать их точное местоположение и лучше прикидывать ситуацию в бою.

3. Передача информации в бою.
    очень сильное не хватает в игре окна с репликами, которое могло бы обозначить определённую ситуацию в бою, которая была бы понятна твоим союзникам. Например, “Вражеский танк”, “атакую зону/точку”, “нужны боеприпасы”, “построй здесь ПТО, ПВО, мешки с песком” “нужен артиллерийский удар” и пр. Нужно чтобы это высвечивалось в чате и было озвучено, а доступ к оному имел бы через колес чата, как в war thunder, например. И очень хотелось бы очень много реплик, которые игроки могли сами настроить. А тут даже ещё можно было бы платные добавить))). Например боевые, уникальные реплики. И разработчики что-нибудь поедят уже и люди будут довольны таким разнообразием.

4. Инженер.
    Очень сильно не хватает добавление очков за строительную деятельность инженера. Понастроил ты кучу всего, заставил противники через это маневрировать, усложнил ему игру, а тебе за это ничего не дали. Хотелось бы начисление очков за появление на твоей точке.
    Хотелось бы ещё увидеть возможность за инженера строить переправы (но изначально нужно будет добавить возможность переправы в игре разрушать). Пусть это будут небольшие деревянные мостики. Некоторым это покажется бессмысленным, но если в игре будет реализована функция разрушения игровых мостов, а враг, например, будет пользоваться свойством речной местности, закрепившись за рекой и отстреливая плывущих в ней, то будет очень круто. Здесь сразу увеличиваются тактические возможности игры и взаимодействие игроков.

5. ПТО.
    Сделайте так, чтобы эту ПТО можно было таскать. Если играешь в отрядах, то пусть её тащит твой отряд. Если в одиночные, то сделайте так, чтобы её тащили другие игроки. Например, один игрок сначала в реплике сказал “нужно перетащить ПТО”. Встал за неё, а игрокам высвечивается возможность её таскать. Игроки становятся за неё и тащат вместе туда, куда надо (поставить точку на карте можно будет). И за это сделать добавление очков.

6. Техника.
    Сделайте ограниченно количество самолётов за бой. Вообще, логично было бы ещё сделать ограниченной число танков, но они не настолько “проблемны”, как самолёты.
    О чём я говорю? Всё дело в том, что игроки используют самолёты, как камикадзе. И не потому, что это весело. Нет. Здесь всё связано с самой игрой. Объясню, как это происходит:
    игрок воюет за пехоту, вдруг на него напала коммунистическая орда советских солдат (нет, серьёзно в игре есть такие моменты, что это не атака солдат РККА, А ЗЕРГ РАШ И ПРИЧЁМ ОН ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОЛУЧАЕТСЯ) и убила его. И тут игрок берёт самолёт, помня где враг, действует по нему ракетами и роскомнадзорается сам, поскольку ему невыгодно продолжать летать. Удобнее всего убивать с ВВС, когда ты знаешь где враг. Поэтому схема: “меня убили на земле я сяду в самолёт и снесу ту толпу, ведь я помню где они, а потом сам разобьюсь, поскольку самолётов у меня бесконечно, а летать так бессмысленно” - очень часто используется на практике. Лично мне это не нравится, потому что портит общее впечатление от реалистичности игры.
    Исправить это, я считаю, можно несколькими путями. Или штрафовать за суицид (минус очки, или появляться будешь дольше), или сделать ограничение техники. Что будет лучше сам не знаю. (ред.)

4 лайка
  1. С первым пунктом согласен безоговорочно.
    2.Тут не согласен совсем, мне наоборот придает азарта тот факт, что ты не сразу отображаешь кто перед тобой, свой или чужой. В принципе фрэндлифаер отсутствует, а союзники дополнительно отображаются на карте.
  2. По передаче информации в бою тоже очень интересное предложение, поддерживаю.
  3. По инженерам писал отдельную темку, не хватает способов прокачки именно инжэй, например от количество ресов на спавне или количество пополнений боеприпасов.
    5.тНе знаю, мне не создает проблем разобрать ее и собрать заново.
    В целом много хороших идей.
2 лайка
  1. ну может я здесь отображаю своё субъективное мнение и кого-то так устраивает так играть, однако не могу поверить, что проблема обнаружения свой/чужой только у меня. Даже не смотря на то, что союзники отображаются на карте, во время кучных сражений в ближнем и не очень бою не всегда понятно кто враг. Я согласен, что в условиях ФФ, проблема свой/чужой уменьшается, однако, всё же остаётся таковой. Я вот, например, не хочу тратить лишний патрон, чтобы быстро проверить враг/свой, когда забегаю в дом и обнаруживаю кого-то. У меня,например, такая ситуация получалась, что я забегаю в дом (всё очень быстро происходит) стреляю в союзника (не сразу определил кто), а после начинаю перезаряжаться и тут влетают враги. Если бы в игре достаточно хорошо была реализована система отображение союзников, то таких ситуаций не было бы.
  1. я понимаю, что ПТО можно разобрать и собрать, но, ребят, в конце концов. Солдаты на полях ВМВ ПТО не разбирали, а меняли его положение и уничтожали технику. А возможность разобрать не отменяет проблему нереалистичности применения ПТО. Нет, серьёзно. Я не понимаю, почему нету функции перетаскивать ПТО. В любой войне солдаты ПТО не разбирают, чтобы поставить заново, а перетаскивают. Недоработка это или нет я не знаю, но считаю что функция перетаскивания ПТО очень необходима. Да и когда её можно будет разобрать в бою? Атакует тебя танк, объезжает и всё. Твоя ПТО не нужна. Разобрать ты её не успеешь.
  1. “играя за одну национальную команду противника и союзника видно по форме”. Да, форма помогает различать, однако ни один игрок не будет рассматривать какая там у кого форма, когда в сражении всё идёт на секунды. На это просто нет времени. А когда солдаты находятся в каких-то темных помещениях, или можно разглядеть лишь часть солдата, то вся значимость формы падает.
    “союзники ещё и отмечаются достаточно понятно, не сильно выделяющимися треугольниками.”
    Проблема в том, что союзники отмечаются лишь тогда, когда они близко, или ты на них смотришь. Лично для очень важно всегда видеть своих союзников, где они находятся. А иначе создаётся такая ситуация, что я, например, захожу в дом и краем экрана вижу солдата, он не обозначается никак. И, решив, что это союзник иду дальше, а потом он меня убивает (просто я уже привык, что в
    этой игре не всегда виден этот заветный треугольник). Можно, конечно, всегда поворачиваться в сторону такого солдата, но тут появляются следующие проблемы:
  2. ты отвлекаешься, чтобы определить свой/чужой, а значит тратишь своё внимание на это, а не на осмотр помещения и его контроль. (это может показаться надуманно, но лично я уже имел опыт, когда меня из-за этого убивали, а я пропускал вражеских солдат.) Если ввести функцию, при которой своих союзников видно отлично, то проблема уйдёт, поскольку ты будешь знать, что союзник точно отображается, а враг нет. И, подходя, например, к дому и видя, что отображаемых союзников нигде нет, уже будешь готов выстрелить во врага без траты времени на эти два пункта.
  3. ты тратишь время на то, чтобы увидеть и определить наличие синего треугольника, вместо того, чтобы быть уверенным, какой это солдат и действовать дальше.

“А если более понятно отмечать союзников, то и не подсвеченный противник станет более определён, и игра больше скатится в сторону аркады.” как бы игра не тянула в реалистичность, всё равно придётся вводить аркадные элементы, потому что это игра. И лично мне будет удобнее, если я точно знаю, где противник. Ничего плохо здесь не вижу хотя бы по той причине, что это убирает две верхнее проблемы. (уж не знаю для кого как, но я здесь пишу только из-за того, что это мешает играть, как минимум мне)

1. это не отменяет проблемы эксплуатации самолётов не по назначению и их нереалистичного использования (вместо того, чтобы летать всё время, вылетают лишь тогда, когда с пехоты видели скопление врагов, боеприпасы не пополняют, а суицидятся, ведь “так проще, лол, это игра, простор на новом вылечу)))” ). Из-за этого всё ощущение реалистичности происходящего падает и появляется некоего рода задротская практика, которая портит ощущение реальности происходящего (ну то есть, когда твои действия обусловлены не военно-стратегическеми условиями, а “это игра и, ахах, лол я же ща просто на другом самолётике вылечу, лол)))”.
  1. “А на расстоянии, когда время идёт на секунды, противника итак хорошо видно. Уж немецкая каска отличается от советской.” лично мне это не помогало. Особенно, когда сражение идёт в темных местах, в местах, где нужна быстрая реакция. Опять же, эту каску нужно ещё увидеть и проанализировать форму, а пока ты это сделаешь, тебя уже выцелит враг.

2. можно просто ввести ограниченное количество техники за бой. Впрочем, считаю данную проблему масштабной и требующей обсуждения всего сообщества игры, ибо это меняет игровой процесс довольно сильно. Но открещиваться от проблемы нереалистичного использования техники я не буду. Эта проблема прослеживается почти в каждом бою.

6 полная ересь. надо заставить штурмы не самоубиваться, а игрунов-работать зенитками и истребителями. все лишние ограничения и введение очка возрождения-ересь от недалёких, которые не понимают баланса классов и корня проблем. ещё не стоит забывать, что у нас командозависимая игра, и рандомов, которые хотят всё и сразу, при этом играя задницей, здесь быть не должно

как тогда решить проблему нереалистичного использования ВВС? Лично у меня других идей, как стимулировать игроков не самоубиваться на ВВС нету

реалистичности тут нет, она должна разбавляться играбельностью и независимостью классов от пресловутых очков возрождения. они должны связываться геймплейно, иметь противостоящие силы и нормальных визави, как у бт в лице пз3. поэтому я и говорю про ястребов и зенитки. заставить не самоубиваться весьма просто- давать дикий кд или отбирать самолёт до конца боя при суициде без учёта выпрыгивания с парашютом. да и до этого я говорил, что самолёты слишком близко респаются к полю боя, а сами карты мелкие, из-за чего пехота не может нормально рассредатачиваться и не огребать. слава богу ещё респы не помечают на миникарте, тьфу тьфу

алсо, по поводу “опасности” танков

хотя пожалуй нет. если игрок выпрыгнул из неподстреленного самолёта с парашютом-за это тоже надо штрафовать

“Не надо думать, просто стреляй.”. Я с такой игрой не согласен. Тратить патроны на проверку свой/чужой, или просто расходовать их, видя непонятную живность - не круто. Это портит реализм, во-первых, а во-вторых тратит патроны. Может с этим кто-то не испытывает проблем, но из-за этого они быстрее закончатся и игроку придётся решать проблему нехватки боеприпасов.

1 лайк

беда с графоном тут скорее, чем с пресловутыми командами

“не самоубиваться весьма просто- давать дикий кд или отбирать самолёт до конца боя при суициде”. Как один из вариантов. Лично я с ним согласен, так тоже можно делать. Я, кстати говоря, об этом варианте тоже писал выше.

ну в таком случае, опять же, нужно не вводить штрафы за суицид, а делать ограниченное использование техники за бой.

1 лайк

их надо ввести. разрабы как всегда не подумали, что литакам нужны филды а пилотам парашюты

штурмы суицидятся из-за “долгого скучного геймплея” и иногда отсутствия дополнительных целей. функционал у игры куцый, и его нужно расширять, добавлять тактические и стратегические фичи и заставлять штурмовики жить до талого

согласен со всеми пунктами, кроме последнего. авиация сейчас единственная фановая вещь, которая доставляет удовольствие от вайпа 20-40 плебушков :wink:
ps- тем более сделали не засчитывание фрагов после своей смерти

1 лайк