Режимы и их проблемы

Как мы можем видеть, от некоторых режимов народ бежит как от чумы, и единственное, что их удерживает от лива - большой бустер.

Общие проблемы всех режимов - это “внутренний баланс, уникальный для каждой миссии”

Спойлер

Или с лисьего на русский - подкрутки, которые слабым не помогут, зато стакам в 4 лица поможет побеждать ногами

Ну и не забудем про проблемы карт: отвратные серые зоны (например в 40 метров до точки захвата, или вообще один коридор без возможности обхода) расположение точек (битва за пустое место, или вообще на 4ом этаже, или вообще в дырах в пустыне… с текущим поиском путей ботов это превращается в ад и израиль). Это, кстати, единственные проблемы противостояния, поэтому ниже я его не упомяну.

ЗАХВАТ

Самая большая проблема этого режима - его протяжённость. Режим слишком скоротечен, и также постоянно выпадает под бустер, что не приносит ничего, кроме раздражения и огрызков фарма…
Режим требует увеличения количества подкреплений, чтобы этот режим не являлся сливом времени и бустера в унитаз.

БРОНЕПОЕЗД

Раньше в нём было 5 точек, но теперь осталось только 2, что явно не сказалось на его привлекательности.
Самые большие его проблемы - Боты плохо лезут на поезд, и то, что не считаются очки за нахождение на поезде. Подробнее об этом расписано здесь

От себя добавлю следующий вариант:

• Продлить его до 5 точек
  • Для некоторых - режим слишком длинный, поэтому, предложу не зачитывать бонус за дезертирство, если игрок проехал хотя-бы 2 точки
  • Подключение в процессе игры, если осталось проехать 2 и более точек

ШТУРМ

Если вы в защите, вы проиграете в том случае, если играете ногами, или играете 1 против 10.
У вас нет стака в атаке? про победу можете забыть… Могу предложить только один вариант - блокировать точку для обороняющихся после захвата, если атакующие удержали точку в течении определённого времени…
Хотя ИМХО - режим не нужен, он хуже бронепоезда, он должен быть выпилен.

УНИЧТОЖЕНИЕ

Сам по себе режим интересный, но, если спамят огнём - вы точку не заминируете/не обезвредите, потому что огонь вы ничем не потушите, и всё… Не хватает механики тушения огня, типа той же … :face_vomiting: CS:GO и его броска дымовухи в огонь.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Здесь не хватает окна после захвата точки. Если вас проносят, вы должны будете бежать аж с самой базы, вам никто не даст окно реснуться и отдефать точку. Не хватает механики контратаки, если защищающаяся команда смогла удержать точку в течение некоторого времени после отхвата 1ой точки.
Также это поможет избежать свала раунда в качели, где скорее всего проиграет тот, кто 1ым захватил центральную точку…

Вобщем, над режимами пока работать и работать, и я надеюсь их приведут в полный порядок, и мы реже будем видеть подобные картины народной “любви” к определённым режимам и картам.

17 лайков

Там ещё странные определения победы под конец затянутого противостояния, происходит на нуле подкрепов, случается иногда, но люди жалуются.

3 лайка

Протяжённость адекватная, просто в этом режиме резко выясняется чья команда сильней и идут турбобои. Однако бывают замесы и на 100+ фрагов, на мой взгляд нужно давать суммарно (в совокупности за весь роцесс захвата) 500 очков за взятие точки. Во вторжении 1000, в штурме тоже 500.

Многие друзья уже принципиально ливают с этого режима, чтобы изменить статистику разрабам.
Этот режим необходимо удалить или отправить на переработку - боты не слушаются хозяина и не идут на поезд по приказу, только если хозяин сам пойдёт на поезд, а если хозяина убили на поезде или он слез, то боты радостно выпригивают из поезда под танки, арту, бомбы и шальные пули.

Так же есть проблемы с залезанием на поезд во время движения, выглядит очень криво и отталкивает от игры.

Можно на нынешнем отрезке сделать 5 точек, чтобы не затягивать, разработчики перестались с тем, сколько очков снимает за отряд у атаки и даже за ось поезд проходится на соплях. Против норм команды в атаке советы ничего не могут, за единственную точку не дают почти ничего.

3 лайка

Удалить бронепоезд.
Удалить разработчика, придумавшего бронепоезд.
Выдать по золотой заявке за каждый лив с этой карты.

8 лайков

1 захват увеличиваем количество очков подкрепления до 1 000 000
2 сопровождение бронепоезда увеличиваем количество очков подкрепления до 1 000 000 и продлеваем длину пути в 60 раз
3 увеличиваем количество очков подкрепления до 10000 и увеличиваем количество точек захвата до 14 финальная точка захвата является штабом.
4 после подрыва точки подрыва если она в здании здание должно быть разрушенным как в реальности.
5 противостояние увеличиваем количество точек захвата до 50 очки подкрепа до 50 000

введите сопровождение бронепоезда и сопровождение колонны снабжение в тунискую компанию

или увеличить множители опыта в этом режиме

желательно изменить карту, добавив изгибы маршрута, как мне кажется так буде куда лучше чем прямая кишка.

да, атака в режиме страдает, даже подкрутки могут не помочь.

лучше бы сделать вообще 1 отряд огнеметчиков.

сомнительно, на некоторых картах ситуация обратная и выгодно сдавать одну точку, что бы потом дефать следующую.

да, работать.

я такое предлагал

даже ты уже такое предлагал.

1 лайк

я и вот это предлагал

но в место поезда тут колонна снабжение

ИМХО этот режим от подкруток страдает невероятно сильно. Когда ты в Нормандии за мемцев минируешь эту чёртову точку по минуте под ракетами/гранатами/струями огнесмеси в лицо, а потом приходит американский солдатик и разминирует её за 5 секунд, то приходит понимание, что твои шансы на победу примерно равны шансам на успех в атаке на “Штурме”.
В таком виде он не играбельнее, чем легендарный “Бронепоезд”.

5 лайков

над всеми режимами нужно будет работать, но только после глобального патча.

2 лайка

есть вариант что после великой обновы игра закрывается как недфорспид онлайн

Не согласен с выпиливанием штурма, режим забавный. со своими минусами, но он не так плох, как его малюют.

2 лайка

Убрать из игры. Скучный режим, на котором не пофармишь, не повеселишься.

Если б я не видел цитату, я бы подумал пол штурм…

Мы точно в один и тот же захват играем? Соглашусь только в части “не пофармить”

Ввести глобальную карту и ввести механику корованов и сопровождения

1 лайк

Не ну согласись что с другой стороны медали прогресс минирования не спадает тип ты можешь до 75 доминировать и потом еще прибежать и уже со 2 волной мяса взорвать

Ещё ужасно раздражает, что в большей части режимов невозможно выполнить простой дейлик типа “Захвати 1 стратегическую точку”. Это автолив из любой обороны, бронепоезда и уничтожения.
Имхо, задание должно быть выполнимо в любых режимах и требует расширения.

Не знаю, в штурме (а это по факту вторжение, только с точками как в захвате) тебе достаточно прибежать на точку чтобы было весело или больно. В захвате ты ищешь врага по всей карте, бегаешь на точки через пол карты, а по итогу ни шиша не получаешь.