Доброе время суток всем читающим! Хотел пообсуждать тему бронеавтомобилей в Enlisted. В нашей игре уже есть один бронеавтомобиль БА-11 за СССР в компании Битва за Москву, но он больше выполняет функцию танка (уничтожение вражеских танков, орудий и.т.д) нежели роль разведчика, как это делали другие бронеавтомобили во время войны, к примеру БА-20 или БА-64 задача которых заключалась в обнаружении позиций врага и быструю передачу развед-данных.
Так вот что если сделать в игре отдельный класс техники “Бронеавтомобили” главной целью которых будет именно обнаружение и уничтожение пехоты противника. Геймплейно же бронеавтомобиль сможет на расстоянии в 100-150 метров обнаруживать построенные точки спавна противника, а также глушить сигнал радиостанции отряда Связистов и увеличивать время на 50-100% для вызова арт удара противника. Обнаружение точек респавна поможет делать дерзкие вылазки к противнику и станет приоритетной задачей т.к после уничтожения респавна захватить точку будет намного проще, а с учетом того, что теперь на мобильных точках отключено бессмертие бои за них будут жаркими, что еще больше придаст динамики игре. Глушение же артудара это больше как приятный бонус, чем ближе отряд Связистов к бронеавтомобилю тем больше будет перезарядка артудара (а возможно и полное его отсутствие).
Вооружение у бронеавтомобиля пулеметное, а значит полная неспособность противостоять танкам, но в отличии от них, у бронеавтомобилей будет лучшая мобильность, что позволит быстрее уходить из под огня и отъезжать от взрывпакетов. Живучесть минимальна думаю по ясным причинам, но это даже идет в плюс, не бронеавтомобилю конечно же. Есть у нас в игре такая штучка Коктейль Молотова и по моим опросам это самая не эффективная граната в игре, так как для уничтожения танка нужно забросить в район двигателя около 2-3х молотовых чтобы танк начал гореть, и пожар привел к поломке двигателя. С пехотой тоже не все гладко: мало того, что при со прикасании с любой поверхностью происходит моментальная детонация так еще и огонь наносит урон союзникам, в отличии от осколочной гранаты. Так вот к чему я. Молотов будет являться самым эффективным средством против бронеавтомобилей по нескольким причинам: 1) Его можно бросить сразу. Если от взрывпакета хороший водитель быстро сбежит (в угоду еще большей мобильности, чем у легких танков) то от молотова никак. 2) Попадание хотя бы 1 молотова приведет к выведению из строя машины или экипажа, куда бы он не попал. Так что ввод бронеавтомобилей более-менее повысит эффективность молотова.
Далее прокачка в компании. Пока я только продумал Битву за Москву. Бронеавтомобили стоит давать людям которые уже примерно разобрались в механиках игры и знают как и где нужно их применять так что уровень компании 10-11 не меньше. Это будет отряд которых занимает слот техники но имеет по 2 модели бронеавтомобиля. За СССР БА-20 и БА-64, за Германию захваченный OA vz.30 и SdKfz 221. В синей ветке прокачки отряда можно будет увеличить дальность обнаружения точки респавна, а также время “помех” для отряда радистов противника.
Ну думаю теперь стоить уже задать вопрос. Как ты читатель считаешь, нужны ли вообще именно разведывательные бронеавтомобили в игре в таком или каком то другом виде? Эти механики затратят много ресурсов т.к. моделек бронеавтомобилей нет в War Thunder ,а значит их создание будет с нуля. Плюсом много времени баланса, физики и управления, ведь мы управляем не танком а автомобилем!
Я захотел выразить своё мнение на эту тему и вот оно. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу и возможные правки моего рассуждения! :ухмыляющийся: