Обратил внимание на завышенные параметры показателей температур моей системы в этой игре даже в простое, не говоря уже о активных действиях, к сведению, графика у ведьмака 3 в разы лучше и в нём моя система не превышала порог температур для процессора 64 градусов и видеоадаптера 70 градусов на высоких настроках, так же объём потребляемой видеопамяти, особенно в простое (между боями) 2,5Гб на мой взгляд не приемлемо и не оправданно, в режиме боя расход видеопамяти был зафиксирован GPU-Z 4098Мб (~4ГБ) опять же не ясно почему, ведь графически ваша игра уступает Ведьмаку 3-му, который уже не на один год старше, но в нём расход видеопамяти у меня на системе зафиксировал максимум 2,5ГБ (причём на ультрах в Новиграде), так же с оперативной памятью - у меня обычно на всё хватает, но тоже заметил, что ваша игра использует больший объём оперативной памяти, чем тот же ведьмак 3. Приведённые факты выше приводят меня к вопросу: вы вообще планируете оптимизировать свой продукт или нет, вы уже ОБТ запустили? Если же у вас пока не “дошли до этого руки”, то прошу заняться этим вопросом активно, но если вы не планируете заниматься оптимизацией, то лучше мне и другим игрокам, у которых сборки компьютеров большой давности уделить внимание каким-нибудь иным проектам, так как сам продукт отражает отношение разработчика к потребителям их продукта и если они не занимаются опртимизацией, то в будущем нам не стоит ожидать и чего-то большего, во всяком случае это моё мнение сформированное на личном опыте геймера.
1)Ведьмак 3 какого года выпуска?
2)Современные движки используют всю доступную видеопамять и это хорошо, т.к. она быстрее оперативной в разы
3)Проблемы с температурами связаны с проблемами охлаждения у вас, игры и близко не грузят систему как стресс-тесты или майнинг.
Эээээээ возможно стоит купить компьютер, который был сделан хотя бы при Путине, а не использовать квадратный монитор, встроенную видеокарту и первый пентиум? Игра вполне себе оптимизирована, а про 4гб видеопамяти… 1050ти)))) вполне себе это тянет, нет? Если у тебя и её нет, то возможно стоит поиграть в первые колл оф дьюти?
И правда у меня 1050тi . вполне себе тянет, правда есть глюки и недопрогрузы, и баги с загрузкой, но спишем на бэту
Помимо видеокарты важен и проц, с каким-нибудь гиперпентиумом (pentium Gxxx) с 2 ядрами и 4 потоками хоть rtx 3090 воткни - толку от неё ноль будет. Да и кол-во ОЗУ тоже влияет.
В общем суть в том что желательно бы полный конфиг писать.
Кстати по видеопамяти - та же 1063 (1060 на 3 гига) пошустрее 1050 ти будет, разве что м.б. текстурки на средние придётся скрутить.
Ну вообще-то так-то обозначенная личность в 2000 году стала президентом, т.ч. данное условие ТС 99% что выполнил)
назвать игры на дагоре современными язык не поворачивается
Если движок можно модернизировать, то не очень то и важно сколько ему лет:
-Gamebryo ещё в морровинде использовался (2002), а фоллаут 76 всё ещё на нём, глубоко модернизированном;
-серия Total War всё ещё использует движок Warscape (2009)
-серия Call of Duty очень долго использовала модернизированный ID Tech 3 (1999), до Call of Duty: WW2 вроде.
если движок создали гайдзин, то неважно, сколько его модернизируют. мыло и кривое затенение останутся с тобой всегда, ухахах
Раз уж зашёл вопрос о конфигурации системы.
Моя конфигурация в кратце: Core i7 3820; 24Gb ОЗУ (4 канала = 8 плашек), RX570 8Gb, SATA 3: SSD 240Gb + HDD 4 Tb; Sata 2: 1,5Tb, 2 Tb, 320Gb
… Да, и к сказанному, я компьютерами занимаюсь как сборщик и системный администратор ещё с 1996 года, так что комментарии некоторых личностей выше оставил без внимания.
Серверный проц с двойной латентностью, который сливает десктопному i5 в играх (тем более что десктопные Sandy Bridge уже тоже не фонтан - почти 10 лет платформе), разные объёмы планок памяти и зачем-то перечислили весь зоопарк хардов “в кратце”.
Опыт большой, а толку от него ноль, раз не знаете базовых принципов работы игровых движков. Если подробнее: т.к. игры знать не знают про 4 канала памяти, то все плюсы от этого перекрываются повышенной латентностью памяти, плюс у вас что-то вроде 4гб+2гб+4гб+2гб+4гб+2гб+4гб+2гб по конфигурации ОЗУ, т.е. ещё и процентов 30% производительности теряется из-за “неполноценного” 4х канального режима.
Т.ч. не удивительно что у вас и так требующая доработки в плане оптимизации игра работает не удовлетворительно.