Поиграл я в предварительную версию… И поиграл на танках (у меня в пуле ИС-1 и Су-100, потом еще и ИС-2 вывел).
Один вопрос по новым уровням: Зачем?
Зачем добавлять на карту с кишками новый танк ОСИ с бронированием который не позволяет забирать их в лоб даже в уязвимые точки?
Техника ОСИ в Берлине и так имбовая начиная от Пантер которые на равных с ИС-1 и ИС-2 (особенно когда пофиксили пробитие фугасами ИС-2), продолжая тиграми которые сильнее тяжей советов и заканчивая Тигром-2 который является самым имбовым танком в игре вообще.
Проблем с броней у немцев не было, а добавление непробиваемого нового танка ставит вопрос об игре на технике за советов , в положение “Техника не нужна, так как ее реализация становится пости нереальной”.
Вспомним про проблемные точки для атаки : мост, точки перед рекой во время штурма рейхстага и прочие…
И я даже не буду апелировать к реальности, что ИС-2 раскалывал броню Тигра-2, так как мощь снаряда была такова, а сталь у немцев уже была гораздо хуже нежели на тиграх-1, спишу это на игровую условность.
Но объективная проблема баланса не только линейного (техника-техника), но и комплексная (техника-авиация-ландшафт)- есть и ее надо решать.
С этим надо, что-то делать. Так как 2 слота техники на новых Тиграх-2 будут просто уничтожать все, что видят (летка с бомбами у советов тоже менее эффективна в берлине).
а что если выпустить в свет для энлистед танк тигр с огнемётом в место курсового пулемёта. с автоматом заряжание . с ракетной устоновкой по типу калиопы . создано на основе секретной документации из бункера гитлера в аргентине
вообще говоря об историзме, есть мнения, по которым нормально сваренный КТ мог как-то выдерживать удары дубиной на дистанции свыше километра, но в игре дистанции, если верить внутриигровым обозначателям, гораздо меньше. я тестил пробитие тигра “стоковыми” 471, и для меня это было неприятной неожиданностью, поскольку даже в тундре остроголовые БРы хорошо заходят в 100мм нлд, да и в башню тоже. думаю, эти параметры 122мм надо чутка подкрутить, но забрать наконец ВоТовскую перезарядку в ~15 сек с перком. это bread
ниже наглядно, как тигр танкует в енлисте и как получает в тундре с бОльшей дистанции
что касаемо карт, в Берлине их надо РАДИКАЛЬНО дорабатывать. от стычек морда к морде я порядком устал
раз в этой игре нет автомата заряжание то заряжающему надо вдать способность быстрое перемещение снаряда занимает всю силу
Самый топ это штурм рейхстага и его точки перед рекой…
Там в легкую можно слить даже нулевым игрокам
я в берлине за ось раскидываю пт мины так что когда моя команда слила точку то враги на танках часто подрывются в вражеской серой зоне . вот бы была в игре сумка для мин на 2-3 пт мины
ввод подкалиберных снарядов а не только болванок мог бы исправить положение
не мог бы. они дрянные в тундре и здесь, их надо подкручивать отдельно
А когда вводили т-50 и т-34 под Москву, то ты задавался аналогичным вопросом ?
Ответ все тот же: - взрывпакеты у каждого солдата и фланговый обход. В Берлине ещё и фаусты есть которым вообще до лампочки на броню
т-50 убивается с 3ж, и даже т-34 может быть пробита с 50мм, так что это нифига не одно и то же. фланговые обходы в берлине-хреновая шутка. карты надо переделывать
Куда ? Мы про лобовую проекцию.
Куда ? Опять пиксельхантинг ?
Не нужно оправдываться. Тогда остро проблема стояла и всех на одной стороне все устраивало. Но как только стрелочка повернулась начался плачь
куда
используем полигончик, думаем головушкой)
пиксельхантинг
махание с половиной рейховских танков это такой же пиксельхант с ещё большим рандомом. проблемы?
Взрывпакет уже давно занерфлен.
Т-50 пробивается как и 34-ка. Я бы понял если бы ты в пример привел КВ, но и там ему контру добавили (причем кв это стартовый набор , а не новые уровни).
И главное: твой аргумент никак не является контраргументом моим доводам
Обычный тигр-2 это компиляция т-50 и кв, но только вместо контры к ним выкиили бы улучшенные версии)
Вот-вот, ещё до введения КтХ, я предлагал заменить танки совеков: ИС-1, СУ-85, ИС-2(1943) на более сильные машины. ИС-1 на Ис-2(43), СУ-85 на ИСу-122, Ис-2(43) на Ис-2(44). Это было бы более логично с точки зрения баланса и исторической составляющей, потому что я не нашёл какого-либо упоминания ИС-1 в битве за Берлин. А тут немцам добавляют ещё один непробиваемый танк.
В Москве эти танки можно объехать или построить на другом краю карты ПТ орудие и снайперским выстрелом уничтожать танки советов, это прекрасно работает с Т-34, с Т-50, а в Берлине с “прекрасными” серыми зонами и картами-кишками ничего не поможет
я тоже предлагал, тем паче, что ИС-1 и ранний 34-85 не доехали до Берлина. но опять же, достаточно слегка апнуть 122 по работе под углом, и начать делать нормальные карты, а не позорище типа Вильгельмсраки
нарисуй сам такую карту и создй с ней предложение на форуме
Не так много сил искать, продумывать и отрисовывать. Впрочем, если кто-то с Авроры возьмётся мне подсобить с техническими вопросами, мб 1-2 варианта накидаю. Надо ещё отзыв по девсерверу и багреп по фугасам накидать, а я не могу нормально видео с кривым уроном набросать. Это при том, что у меня как бы есть заботы в реале