Танковые пулемёты

Часть моих пожеланий, которые актуальны на момент написания этого предложения, описаны здесь: Пулемёты на наземной технике

К этому списку (с которым я несомненно согласен) я хотел бы добавить следующее: добавить возможность танкистам снимать со своего танка пулемёт(ДТ). В реальности было немало случаев, когда танкистам приходилось использовать танковый пулемёт как пехотный (предварительно вытащив его из танка). Я считаю, что эта механика будет полезна для экипажей танков, т.к. их огневой мощи недостаточно для того, чтобы хотя бы отойти от своей побитой машины. А с добавлением хотя бы одного пулемёта они не будут настолько беззащитны (ПП и гранаты это тоже классно, но из-за действующей сейчас системы поставок, игрок не сразу может укомплектовать танкистов так, как захочет, + описанное вооружение весьма ситуативно)

3 лайка

После прокачки экипажа танка, можно раздать всем членам экипажа пистолеты-пулеметы (МП35, ППД). Идея хорошая, но мне кажется, если сделать механику на снятие пулеметов, большинство игроков будут брать танк как второй пулеметный отряд, и использовать отряд сугубо для получения пулемета. Учитывая что часть игроков Enlisted не играет на технике, халявный пулемет никогда не помешает.

Мне кажется что наличие четверых штурмовиков в танке, более чем повышает их боевую эффективность, и делает из отряда танкистов с пистолетами, один из сильнейших отрядов.

Если он настолько сильный, чего тогда мало кто играет

image

3 лайка

Да ничего не мало, из 10 игроков половина обычно боты, из этих 5 игроков у каждого идёт ротация из трёх отрядов и всегда на поле боя катается минимум один танк, если дохнет - приезжает другой, от другого игрока, значит играют люди, больше чем инженерами, больше чем снайперами, больше чем солдатами, больше чем огнемётчиками и самолётами. Один из самых популярных классов после автоматических отрядов, imho. С текущим фиксом миномётов и гранат - популярность танка будет только расти.

Руку на отсечение даю, если позволить играть постоянно одним отрядом - увидите море танкистов. А так их контрят быстро, после чего приходится проходить полную ротацию.

мне кажется лоси бросающие танк продолжают блокировать слот танка и тем самым понижают боевую эффективность команды.

ждем фикса танков :wink:

1 лайк

ещё до обновления сталкивался с тем что за буквально 5 минут убивал 3 раза одного и тогоже танкиста, только танк убиваешь с экипажем, как ему на смену снова танк того же игрока приезжает. будто на других отрядах он и не играл

Там вроде как была возможность (или эксплоит) брать много танков. Если это пазики - то их сложно отличить, или правильнее сказать легко спутать.

ну ты отряд откатал и его заблочили, пока пехов не отыграешь. А тут нет, несколько раз на танке приезжал

Повторюсь, была возможность брать разные танки в бой. Берёшь 3 танка и катаешь танки по очереди.

grafik

Но вообще выход на танке можно абузить, берёшь 2 пехотных отряда по 4 человека и делаешь суицид. Секунд через 30 в общем счёте выедешь на новом танке даже если он один.

Только в захвате такое не выгодно делать, там 10 возрождений максимум

Обычно у игроков личные цели куда важнее командных. Если ты можешь набить кучу фрагов, но твоя команда от этого сольёт - то большинство предпочтут набить эти фраги, а в энлистеде такое поведение в какой то мере поощряется, если ты занимаешь 1 место - награда при поражении выдаётся эквивалентно победе (много опыта + ящик). Я буквально получаю ящики каждый бой, а количество опыта при поражении иногда превышает награду лучшего игрока в противоположной команде победителей. То есть по сути для меня нет разницы, победил я или проиграл (хотя проигрывать на первом месте конечно же не приятно).

Ну так если ты много набиваешь, то союзникам проще дефать, не находишь закономерность? У меня тактика проста, занять точку Б и дефать ее, потому что после ее захвата начинается рейд ботов, которых легко убивать. Либо брать танк и рашить до респавна врага, чтоб давить, стрелять и т.д.

Логика конечно прослеживается, но я думаю это скорее утешительный приз, а не закономерность и следствие. На мой взгляд основная задача игрока это захват точек и награждаться игроки должны именно за убийства связанные с игровой задачей, а именно:

• убийство в защите
  • убийство в атаке

Система на самом деле есть и работает, можно встретить игрока с меньшим количеством фрагов но большим количеством очков, но к сожалению разница не велика, и обычный спам / фарм вражеских ботов оказывается прибыльнее, и далеко не всегда полезнее. Для облегчения защиты - нужно и полезно убить один отряд именно на точке, а не 5 отрядов вокруг, но в реальности система наградит того кто фармит вокруг, а не того кто принимал непосредственно участие в защите.

Ну так есть такое, ты видел сколько иконок после киллов идет? Они как раз и завязаны на защите точек и захвате точек. За убийство бота тебе дают 30 очков, за захват 100 очков

Проблема не в лосях, бросающих танк, а в разработчиках, которые не могут отбалансировать соотношение танк-пехота. Пока что в игре 4 автоматчика (даже боты) набивают за минуту больше фрагов, чем танк за то же время. Оно и понятно: сумуляторно-медленный танк бесполезен в условиях, когда пехота бегает, прыгает и стрейфится как ужаленная. Танк по факту бесполезен: медленная скорость поворота башни, невыносимая инерция, слабые фугасы, отсутствие курсового пулемета. А вдобавок к этому еще и у каждого бойца есть взрывпакет, иногда и не один. Так что легче настреливать врагов из пистолета-пулемета, чем быть пушечным мясом для ПТ-ружей и взрывпакетов.

Ну это только на ПЗ3 такая проблема, но щас вроде нормально спаренный пулемет бафнули, должен с доворотом корпуса более менее играться. И не забывай, они ветераны игровой индустрии. Явно знают про все фишки во всех играх, знают, что лучше добавить, как лучше отбалансировать.

Правда полмесяца назад (Вроде) обещали поменять пазик Б на пазик 4, так же эта модель у них имеется еще с 1 апрельского теста. Так же имеется с более нормальным стволом модификация F третьего пазика. Но видимо это будет в конце кампании, так что придется либо тратить щекели на их открытие, либо 24/7 набивать кучу фрагов

В защиту своего предложения, пишу следующее: можно сделать так, чтобы эта фишка работала в следующих случаях (что-то из нижеперечисленного):

1. Танк имеет критические повреждения, а у экипажа нет инструмента для ремонта техники (уничтожена трансмиссия, ствол орудия, привод горизонтального/вертикального наведения, уничтоден двигатель и т.д.)
  2. “Критическая нехватка” экипажа для управления танком (1 человек (в некоторых случаях два, если у обоих половина HP))