Огонь с небес

лол у улиток проблемы с авторскими правами начались…

2 лайка

Только с Грумманом. Самолёты этой марки появлись только в ТО. Поэтому там АР-1, FP-3, FP-5

3 лайка

Странно, что в тундре всё нормально или нужно под каждый отдельный проект лицензии покупать

Проблема скорее всего в том что на тундру и на листок права отдельно покупать надо. Помню лет 15-20 назад когда играл в Ил-2 Штурмовик, на форуме тоже обсуждались какие то проблемы с авторскими правами на машины Груммана

Может дело в том, что там они раньше были приобретены и на один продукт? Типа на Листок не распространяется, потому что разработчик DF. Я не могу знать всех тонкостей выдачи авторских прав, но очень похоже, что именно так.

бедная инди студия гайдзин что тут еще сказать…

1 лайк

У меня был аддон к нему “Пёрл-Харбор”, и вот там всё с авторскими правами было ок.

1 лайк

а издатель же бедная инди студия, которая кое как нашла копейки на спонсирование тоже маленького проекта про какое то там сердце)))

нет, просто отношение улиток к энлику уже давным давно понятно…

1 лайк

Как немношк шарящий за авторские права скажу, что некоторые компании выставляют абсолютно шизофренические счета или условия за использование официального наименования. Смысл связываться и тратиться ради “правильного” названия, на которое не пофиг не такому большому числу людей.
P.S. Такой шизофазией славился раньше Камаз, поэтому отечественные модельные фирмы практически не выпускали их грузовики, украинцы кокетливо называли “шестиколёсным советским грузовиком”, а китайцы… хз, или всё-таки тратились или клали на все права.

Если проблема с авторством можно было назвать кириллицей - Адская кошка изделие №5

1 лайк

как немножко шарящий за улиток на протяжении лет таки 10-15 они умудрялись выкупать и не такое если это надо, а тут им просто плевать - расслабьтесь все гораздо проще, разве за 2 года обт это непонятно?

1 лайк

Как раз не было. Там была какая то проблема с тем, что Грумман вроде как не давал разрешение на то чтобы сделать кокпит для Эвенджеров. Или денег много просил, сейчас уже не вспомню

Калашников туда же присоединился, поэтому и он встречаться начал в в виде Pasadena-72 или guerilla-67

очередной ШОК контент

Спасибо
f9e316f1f722ff9b5ff265e81691e30b

Насчёт кокпитов не могу сказать, это было 3000 лет назад, я тогда был школьником. Но отчётливо помню, что с названиями было всё ок

Да, с названиями всё было в порядке, и даже были кокпиты у F4F и F6F. Но Эвенджерам кокпиты так сделать и не смогли

ахахах для интереса вот нормальное название в тундре новенького самолетика а не времен ВМВ

анонс на 6 мая 2023
поэтому что у кого там не может купить лол)))
просто плевать смиритесь уже

Томкэт уже снят с производства, его с натяжкой новеньким можно назвать. Но это лирика. Суть то в том, что там разработчики Улитки, права скорее всего только на них распространяются, а DF типа отдельная контора, им надо опять покупать.

я имел ввиду новенького для тундры чувак

ну просто плевать улиткам и всё, не главный проект и ладно…
перебьются как и предыдущие 2 года…