Мины и разминирование

Противопехотные мины в игре являются очень эффективным оружием, они мало заметны и их можно устанавливать неограниченно количество, особенно это актуально для команды обороны. Что уж говорить, даже один человек в обороне может заминировать точку в чистом поле, а группа из 4 человек сможет заминировать здание по самою крышу так, что его минут 5 реального времени придётся обезвреживать. Этот как мне кажется является проблемой.

Известное решение, это сделать количество мин на одного игрока ограниченным, можно установить максимум 2-3, при этом устанавливать мины можно сколь угодно, но первая поставленная мина будет исчезать, чтобы количество одновременно установленных не превышало лимит.

Но ограничения народ обычно не любит. Поэтому предлагаю, по аналогии с перком на быстрое тушение, который должен в теории контрит огнемёты, добавить перк САПЁР. Отдельный класс сапёр – не нужен, незачем плодить лишние сущности.

Солдат с этим перком может подсвечивать мины в небольшом радиусе от себя, 1-2 метра, так же может голосом сообщать о наличии мины. Плюс он может подходить к минам и по нажатию кнопки действия её обезвреживать, на это даётся несколько секунд, если не успеть, мина срабатывает. Если пробежать мимо, то мина не сработает, иначе разминированием можно будет заниматься просто пробегая мимо. То есть будет выбор, пробежать мимо, любо обезвредить, за последнее неплохо было бы начислить опыта. Стоимость перка должна быть высокой, чтобы не было соблазна поставить его каждому солдату, достаточно только одному или двум. Но не слишком высокой, чтобы не превращать солдата в совсем уж однозадачного инвалида. Например, 10 или 12 будет достаточно.

В будущем можно добавить более длительную анимацию установки мины, чтобы исключить возможность установить её прямо перед врагами. Это уже слишком нахальное минирование на мой взгляд.

Таким образом мины всё ещё будут эффективным оружием, но и иметь против себя адекватные контрмеры.

1 лайк

Продолжая идею перков, думаю достаточно ввести перк, который снижает урон от мин или увеличивает время срабатывания, позволяя убежать.

1 лайк

Перк должен называться “паучье чутьё”)

Это обязательно надо, да хотя бы эту условную анимацию от минирования радиостанции добавить на первое время.

1 лайк

ведьмачье чутьё

2 лайка

сразу после установки мина не сработает, ей надо взвестись, секунд 4-5 это занимает вроде (я не замерял).

вообще я бы ввел перк “сапер” но для того чтоб минировать/разминировать точки быстрее. А не вот для этого всего.

Для этого нужно какого нить минометчика переделывать.

Ну и я разминирую мины либо телом, либо если заметил то стреляю. Раньше они чуть лучше торчали, сейчас немецкую фиг увидишь.

суть в том, что ты её поставить, прямо перед врагом и он или его боты на ней подорвутся, я же предлагаю убрать подобную возможность, за счёт более долгой анимации.

это балансная величина в текущей игре.

Подсмотрено в игре для нордов

Перк “легкий шаг” нажимные плиты мины не срабатывают, когда довакин боец на нее наступает

1 лайк

веришь нет, поиграл 30 минут и удалил.

ввод маскировки мин и устранение колючей провлоки только с помощю спецальных кусачек Изменение инвентаря и вооружение инженеров в Enlisted

1 лайк

как в варфейсе, сделать одежду-скины со спец свойствами
обувь даёт ускорение бега и замедляет срабатывание мины (успеваешь пробежать)
перчатки увеличивают скорость перезарядки
советский китель с медалями из деданиума отбивает даже танковые фугасы
шлем стальной защищает от хедшота

1 лайк

уже звучит как каминг-аут

Мины -сейчас один из самых эффективных способов оттормозить раш отряда бегунов-эппилептиков, или наконец успокоить читера.

Сапёров точно следует добавлять- с возможностью устанавливать МНОГО мин за раз, типа, как в CoH- растянул по плоскости и инженеры из отряда заминировали местность ДЕСЯТКАМИ мин.
Может, это сделает игру чуть меньше суицидальным рашем и чуть больше тактическим шутером.

в шутеры играю лет 20, и да, 9 лет назад игрался в варфейс

1 лайк

Увеличивает*