Клаузевиц писал: “Оборона - это сильная, но пассивная форма ведения войны, и применять ее нужно только тогда, когда сила слаба и требует этого”.
В связи с этим возникает вопрос, почему в “Enlisted” именно защитники обладают неограниченной живой силой? Разве они не должны уничтожать противника, используя как можно меньше живой силы?
(Если взять в качестве примера поле боя на Восточном фронте, то на начальном этапе немецкая армия быстро разделила и окружила противника с помощью “блицкрига”, чтобы уничтожить боеспособные силы советской армии;
На позднем этапе немецкая армия, испытывая нехватку живой силы, применяла гибкую оборону, опираясь на фортификационные сооружения, пытаясь постепенно истощить советскую армию).
В серии BF у атакующих больше техники, чтобы сбалансировать игру, ведь всем известна истина: обороняться легче, чем атаковать, имея преимущества в укреплениях и местности, а также более короткие линии снабжения, поэтому необходимо усиливать атакующих.
Мне интересно, почему Enlisted этого не делает?
Нынешняя игровая механика часто делает атакующих менее склонными атаковать любой ценой и вместо этого использовать транспорт и снайперов для экономии живой силы; обороняющаяся сторона, наоборот, часто оставляет укрепления и продвигается вперед, чтобы атаковать противника. Не ставит ли это телегу впереди лошади?
Я думаю, что, возможно, атакующая команда должна иметь больше людей, но победить она может, только атаковав все стратегические точки за определенное время (или истощив силы защищающейся команды); защитники имеют меньше людей, но, продержавшись дольше, они получат подкрепление.
А у защитников есть время на строительство укреплений до начала битвы!
Это лишь некоторые из моих незрелых идей. Надеюсь, каждый сможет высказать свое мнение и провести дружескую дискуссию. Спасибо.