Приветствую, поглядев на текущие реалии доната в игре я немного расстроился. Грубо говоря сейчас любой человек, с дофигалионом денег может не заходя в какой либо бой прокачать практически всё что только можно, что как по мне вносит некий дисбаланс.
Я безусловно понимаю, что игра как продукт должна приносить доходы и чем больше тем лучше, но такой вот вариант крайне отталкивает игроков. Напоминает внешне всякие мобильные игры, дешевые поделки в стиме и так далее.
Как по мне, нужно делать по отработанной схеме Warthunder, добавлять уникальные донатные отряды (допустим исторические) и всякую косметику, а также бустеры для опыта (не считая премиума). Поверьте мне, за хорошую игру, которая не так требовательна к системе как Батла и другие аналоги, я готов платить приличные деньги и донатить на всё подряд, дабы поддержать разработчиков. Но черт меня подери, текущий вариант доната до ужаса туп и отвратителен.
Список того, что можно продавать за донат:
Раскраска/камуфляжи (будь то лица защитников фаттерлянда или мой горящий танк на спавне)
Премиум техника и отряды с доп % опыта и уникальным внешним видом.
Бустеры для опыта отрядов/компании
Уникальные модели для допустим раций, ножей и всё того, что не влияет на баланс
Придумать можно много чего при этом придерживаясь историчности, но оставлять вот эту мэйлру донатион систем уж точно нельзя
Здравствуйте. Я с вами не согласен, и разрешите сказать почему.
Какой дисбаланс вносит вами описанное? Как может внести дисбаланс в игру покупка того, что любой может получить внутриигровым путем?
Я подчеркну, может получить. Речь здесь не о присущей для донатных помоек системе, когда в шопе продаются вещи, имеющие 0.03% процента внутриигрового дропа, а абсолютно нормальная, созданная именно для прокачивания, система прогрессии.
В этом случае, человек просто покупает ускорение прокачки, а продажа ускорения прокачки - это та же суть премиума в почти любой игре, только немного в другом исполнении.
Но вы почему-то считаете, что продавать доступное обычным игрокам - это плохо, а продавать недоступное - это хорошо. Вы знаете параметры того же чешского пазика, который продается в шопе? У него лоб корпуса и башни по 50 мм, а борта как у четвертого пазика лоб, что делает его самым защищенным танком московской кампании. Это очевидное преимущество перед прочими игроками, но такую модель вы почему-то одобряете.
Что еще? Вы вот предлагаете продавать камуфляжи. Вы и вправду считаете, что снижение заметности бойца никак не повлияет на его боевую эффективность? Повлияет, убеждаю вас. Привет навесным кустикам из “Вар Тандера”.
По какой-то причине вы критикуете самую безобидную сторону доната, а предлагаете взамен самую лютую.
Большинство оружия премиум отрядов это клонированные копии из кампаний. Сами премиум отряды сильно порезаны и пригодны к использованию только на начальных этапах развития игрока.
Ускорение прокачки и покупка всего и сразу это немного разные вещи.
Самый защищенный танк в игре сейчас топ США в Нормандии, но и с ним вполне себе противники справляются. На настолько десятков слабых премиум отрядов нашлось всего 1-2 равных по силе. На доступный сразу всем Т-60 жалоб намного больше.
Покупка за реальные деньги лучшего оружия и отрядов это нормальный донат?
На данный момент в игре камуфляжи выполняют только декоративные функции.
Такие камуфляжи не дают никакой реальной маскировки.
Так тут та же схема, как и в тундре - все, что прокачивается - можно не прокачивать, а банально купить. Вместо “бустеров” для опыта тебе за БЗ падают лутбоксы, временных ограничений на которые нет, в отличие от тундровских бустеров.