Предлагаю изменить точку куда стреляет орудие

Пошел я значит выполнять недельную задачу (уничтожить 15 техники из инженерных построек).
Сначала начал зенитками, но так и не сбив за 2 раунда ни одного самолета, переключился на пушки.

Задача на смекалку, куда попадет пушка на этом скрине? 1 красное, или 2 голубое?

Summary

Ну ответ вы и так знаете, вследсвие чего предлагаю!

ПРЕДЛАГАЮ< (СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПЛОХО ВИДЯЩИХ)

Сделать так чтоб пушка при выстреле попадала вот сюда

Summary

0

потому что это именно то место куда игрок и ожидает попадания.

Ну а если серьезно, предлагаю убрать автодоводку у пушек. Может всяким консолям без нее и не выжить, но лично мне прилипание прицела ко всякому {цензура} уже порядком надоело.

—АПДЕЙТ—

Коньячок оказался двоешником по геометрии, и неспособным в пространственное мышление.
Точка попадания (скорее всего) работает корректно. По крайней мере мне удалось выполнить поставленную самому себе задачу.

10 лайков

сделал на изи
берём союзников в норманде, ставим пво, желательно в атаке. всё, немцы летать не умеют, только за один бой сбил 8 самолётов

Автодоводку, светофор, упреждение и прочие прелести аркадной тундры в листке

*союзники полностью доминируют в воздухе из-за отсутствия эффективного ПВО, которое занерфили и просто убиваются об землю в попытках хоть кого-то убить, вследствие условий, в которых они оказались из-за прекрасных подкруток

2 лайка

Хм, у меня почему то не прилипает никуда. Или я что-то не так делаю и не понимаю, что у меня тоже прилипает?

У тебя оптика не из дула орудия торчит, такой эффект обязан возникать, особенно при стрельбе вблизи

1 лайк

иди в треньку поставь пушку и поводи туда сюда около мишеней. Заметишь как иногда ты прицел отводишь а “точка попадания” остается на месте. Это дико бесит если между тобой и целью мусор, выцелить почти немозможно ибо “точка попадния” не будет по центру прицела, а будет скакать прилипая разным коллизиям. Особенно заметно когда нужно в лесу выцелить танк, или за остовами машин в Берлине.

В целом вот ответ почему так. И он логичен. Оптику ты ворочаешь быстрее, чем пушку, да и эффект параллакса возникает, ведь оптика у тебя не из ствола торчит. Помнится в Тундре как то выпускали целый отдельный ролик, где рассказывали, что такое параллакс и почему он так работает.

1 лайк

Именно это я и хочу донести до автора поста

Мне кажется, что если избавиться от светофора вместе этим дополнительным перекрестием, который указывает куда нацелена пушка, то мы получим такую вещь как сведение ствола с оптикой и пристрелочные выстрелы, что ещё больше внесёт непонимания как стрелять. Поэтому перекрестие, это та условность, которая в целом нужна. Только светофор под вопросом.

1 лайк

обьясните мне лучше не эту дополнительную сущность которую вы придумали, а как мне попасть точно слева от мишени в этом примере.

Если предположим мне нужно попасть не в мишень, не слева в метре, а именно слева от мишени?

Ну и заодно можно немного пояснить как так получается (в вашей геометрии), что мишени и пушка неподвижны а этот “эффект” меняется, где-то больше где-то меньше.

Ты целишься за мишень, пушка прицеливается туда же, но на её пути стоит преграда в виде мишени. Опять же от возникает потому что прицеливаешься ты, не смотря прямо в ствол, прицел у пушки также левее ствола находится.

Зависит от расположения оптики относительно ствола, наверное так.
image

Ствол чуть левее отводится, чтобы перекрестие встало на перекрестие оптики, но на его пути помеха. И целишься ты достаточно далеко через оптику, если близко будет целиться, то расхождение ещё больше будет. Я не знаю точного сведения по умолчанию у орудий, но предполагаю, что в игре оно где то на 300м стоит.

4 лайка

У стрелкового оружия такого не наблюдается, так как прицел над стволом располагается. А вот у Танков, при стрельбе от лица командира, снаряд тоже ниже его собственного прицела будет лететь в ряде случаев, когда цель находится за преградой. Как бы оптика цель видит, а пушка нет. Тоже самое, но по вертикали.

1 лайк

Достаточно посмотреть какое-нибудь видео про баллистку и прицеливание, чтобы было в целом понятно как оно работает. В игре много чего реализовано, но масштабы уменьшены, в виду того, что не надо на километр стрелять. Но самое главное, что надо понять, это то, что ты прицеливаешься, глядя в оптику, а не через отверстие ствола, поэтому создаётся эффект параллакса.

Действительно мне удалось выполнить поставленную задачу. Но поведение совершенно неочевидное.

я разобрался что спорол херню. Можно закрывать.

1 лайк

Скорее не казуальное, поэтому не очень хорошо ложится в игровой опыт пользователя. В других играх ты либо из ствола прицеливаешься, либо как в картошке механику сведения заменили заполняющимся кружочком.

2 лайка