Слишком высокий темп на картах защиты

Здравствуйте.
Беспокоит высочайший темп начала игры на картах где одна из команд защищает свои 5 точек подряд. Особенно старт карты. Пример следующий: вы стартуете в Нормандской кампании защищая завод. Вы не видели ни территорию завода, не успели выбрать позицию, рассадить ботов, поставить хотябы мешки предположительно со стороны наступления врага. Вы просто появились внутри помещения в которое бох пойми откуда уже лупит всё что можно, в него уже забегают враги и т.д. Впечатления ужасное, я тотчас же покидаю такие карты, потому что это абсурд. Вроде как играем в военную игру, а не в “Квейк”, или “АнриалТурнамент”, а выходят именно эти игры. Даже в Team Fortress дают команде защиты минуту на подготову, а казуаьнее чем Team Fortress игру найти сложно.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: разнести первый респавн наступающей стороны с первой точкой захвата, или просто отложить спавн наступающей стороны, относительно обороняющейся. Сделайте это, пожалуйста, более похожим на боевые действия, а не на Counter Strike.
Спасибо большое. В остальном игра дарит много положительных эмоций.

10 лайков

Есть такое, но чаще всего такое происходит, когда тебя докидывает в уже идущий бой. Часто бывает, что такие бои заведомо проигрышные. А насчёт слишком высокой динамики, я согласен, самому уже надоело как обезьяна носиться по карте и от бедра автоматикой поливать. Другое оружие брать не хочется, так как иной стиль игры попросту неэффективен.

Тоже считаю, что игре следовало бы немного снизить динамику, не сильно и не радикально, иначе превратится в позиционную войну со снайперами.

10 лайков

Отличная идея, я считаю - дать обороняющимся пару минут на подготовку к обороне: инженеры наставят колючки, ежей и заграждений из мешков с песком, все подходы к точке заминируют, все бойцы займут выгодные позиции - в общем наступать будет одно удовольствие.

4 лайка

Хоть какие-то шансы будут отбиться от команд, где много пулеметных отрядов людей, которые давно ирают в игру. Им нужно где-то 15-20 секунд для того чтобы на большинстве карт защиты добежать до первой точки. Я даже не уверен, что защищающаяся сторона успевает понять в чём дело, как внутри точек уже ходят ребята с пулемётами на 100 патронов. А ты где-то бежишь поставить свою колючку.
В целом было бы неплохо побольше открытых площадей сделать и расстояний для некоторого успокоения темпа. Потому что игроки осваиваются с годами и уже просто напролом бегут на знакомых картах в места, где они уже знают можно пройти и всех быстро вплотную нагнуть из пулемётов.
А на контр-аргумент что мол будет засилие кемперов, можно ответить тем, чтобы стрельбу сделать менее точной. Чтобы прицел качался. Вы когда-нибудь пробовали сами стрелять из чего бы то ни было, хотябы на 25 метров?, а на 50?, это не такое уж простое дело. А когда в игре кто-то бежит спринтом, резко останавливается и делает прицельный выстрел, это, конечно, выглядит смешно).

3 лайка

Как только появляется автоматика со штыком по типу М2 у инженера, то весь геймплей в атаке выглядит так: Бой начался - рывок - фляжка - рывок - точка сбора. Проходит 15 секунд, у атаки уже 2-3 точки сбора в 50м от точки захвата. После того как откроешь топовую автоматику, игра перестаёт быть позиционной полностью, начинаешь бегать и поливать от бедра.

Нормандия, британские десантники)

Можно такое сделать, но данное предложение скорее менее популярное, чем более. Запроса на такой ганплей у сообщества нет. Если сделают, то такое продержится пару дней, а затем вернут.

Для того, чтобы слегка замедлить игру лучше добавить больше различных анимаций, уменьшить скорость вхождения в прицел, расширить возможности билдостроения отрядов, чтобы игрок выбирал между полезным и полезным гаджетом бойцу. Тогда потеря бойца была бы более заметна, а то сейчас в игре ценность жизни околонулевая. Вроде бы игра с командным заделом, для этого есть карты среднего размера, куча различных механик, но динамика как будто тут Shipment 24/7 из Колды.

4 лайка

Да, я позвоню, когда буду атаковать

Вы когда последний раз какое-гибудь оборудование использовали в игре?), оно просто не нужно при текущем темпе. Ни бинокль, ни лопатка, ни мины, ни аптечки, ничего. Этим всем некогда пользоваться, ведь около вас уже пулемётчики, которые на ходу крошат ваших ботов от бедра.

2 лайка

Ну фляжка супер полезная, потому что позволяет ещё больше прыгать и бегать) Мины используются очень часто, механика крайне токсичная, но очень нужная игре. Лопатой не копаю ничего, так как сам играю как обезьяна с автоматикой.

1 лайк

Ну не всегда, но в основном – да.

Нечего бояться.
Снайперы? Пф, во всех командных играх толпы снайперов тащат команду на дно ибо польза от них чуть более чем никакая. Тут как с техникой: сидишь, ничего не делаешь - ты балласт и из-за тебя команда проиграет.

Это сейчас, когда решает ололораш. Но если повысить ценность жизни, тогда снайперов станет гораздо больше

Откуда такая уверенность? Неужели сообщество хуже чем в Тим Фортрессе и Контр-Срайке?

Ну вот Тарков к примеру. Вроде бы и карта большая, и динамика низкая и тактика есть. Играй себе на автоматике, придумывай разные манёвры. Так все равно преимущественно там кусты стреляют

Deathmatch потому что, притом как в DayZ - после смерти теряешь всё.

Как же вы не научитесь… Даже если всё в этой игре занерфить, оставить черенки от лопат, как в классике одного знаменитого режиссера, тебя всё равно без шансов, размотают игроки уровня выше среднего, как же надоело нытьё пива про “нерфить, резать, убирать” Ты черенки будешь просить нерфить? Когда тебя ткач ими будет у твоего респа бить?)))

4 лайка

Можно точки сбора банально убрать. Темп ощутимо замедлится а единственное чем будут рисковать при смерти - потерей времени во время беготни. А то хорошо больно устроились.

1 лайк

Снайперов не должно быть сильно много. Это если чо, ну так для забывших, специализированный класс, и в ололорашерном темпе ему сложно найти применение. Как и технике, например.

А мне нравится динамика. Динамика держит меня в этой игре. Эта игра похициируется как замена батлфилду, где динамика еще выше. Это такая игра, про динамику - про раши, про взрывы, расчлененку, кровь и боль! Сама концепция игры подразумевает бешеную динамичность. Если вы хотите игру где можно продумывать тактические ходы и неспешно готовиться к отражению атаки, я бы посмотрел на другие проекты.

3 лайка

отличная динамика. Но не на первой точке захвата. И тогда, всё окей будет. А то это не защита/штурм, а просто дезматч карта для квейка в сеттинге WW2