Дымовые завесы! Нужны!

Дымовые гранаты имеют весьма ограниченную полезность. В нужный момент их не оказывается под рукой.
А порой, особенно в режиме Вторжение есть необходимость в постановке плотной дымовой завесы.

Почему мы не добавить постановку дымов в качестве варианта поддержки радистам? И/или дымовые снаряды минометчикам? А ведь постановкой дымов может заниматься и техника!

12 лайков

Идея прикольная но может стоит добавить возможность просто брать одну боевую и одну дымовую гранату вместе с указанной тобой идеей. Сделать даже боевую задачу где надо будет поставить 2-5 дымов???

почему бы и нет? от линей дымовухи баланс не должен пострадать

Иначе дымами будут прикрывать только себя

Плюс это может помочь Американцам которых в Нормандии из бункеров отстреливают постоянно.

Лучше просто нормально переработать дымовые гранаты
Они очень туго работают сейчас (закрывают малую область и активируются очень долга что для такой динамичной игры просто критично)

Ограничение на 1 гранату дуратское. Бойцы могли взять в бой и 10 гранат если желали и гранаты имелись естественно.

Идея классная! Но как отметили товарищи в теме, неорганизованные голосовым чатом игроки просто не будут это использовать/использовать только для себя. Вроде проблемы в этом и нет никакой, но получается какое-то дополнительное превосходство над теми, кто играет в одного/не имеет возможности играть с кем-то по войс-чату. Ещё дополнительный плюс той команде, за которую и так играет организованный отряд. (а это часто имба :smiley:)

Сумки?

Будет всего максимум 3 гранаты. А я хочу 10. Если уж стремимся к реализму, нужно ограничение не по слотам инвентаря а по весу. А то 17 кг ПТРД41 мы можем таскать, а 10 гранат даже если по полкило штука не можем… Где реализм я вас спрашиваю???

бред

Как вариант могу предложить всему отряду дать сумки и взрывпакеты (кинул 3 гранаты свапнулся и кинул ещё 3 и тд)
Если у тебя ещё и стрелки будут так это ещё +3 гранаты (я про их гранатомёты)

баланс? спам гранатами?

• не, не слышал
1 лайк

Дать на старте использовать + 1 слот только для дымов вообще не вижу проблем для баланса, хочешь больше носи сумку.

1 лайк

Баланс нарушен не будет. Противник пусть тоже берет 10 гранат.
Так я для этого и хочу их 10 штук, чтобы спамить. Почему это считается плохо? Я считаю, что гренадер должен быть отдельным классом бойца! Почему пулеметчик или снайпер есть, а гренадера нет???

Потому что гренадеры использовались при ‘‘царе горохе’’, они были прародителями пехтуры( , у нас вроде война 20 века) давайте не будем сувать сюда хлопчиков которые использовались в основном при штурме крепостей -n-колл-во лет назад

Первое что нашел: 30-я добровольческая пехотная дивизия СС (1-я белорусская) — Википедия
Читаем внимательно: 30.Waffen-Grenadier-Division der SS. В вермахте было полно гренадерских дивизий. Даже в игру зашел у меня там 817-й гренадерский полк!!! Где мои 10 гранат???

Лучше почитай) думаю статья лучше объяснит почему везде сували название гренадеров

ПыСы что за мода у мемцефилов пошла на дивизии СС и всяких коллаборационистов)