Абсолютно бестолковые боты!

Такого тупорылого и бесполезного ИИ я еще нигде не видел!

1. Вместо того чтобы стрелять сразу едва увидев врага они пускают пену изо рта и ничего не делают!

2. Смотрят в противоположную сторону и их расстреливают в спины!

3. Сами вылезают из окопов и прочих укрытий, демаскируя игрока и бездарно погибая!

4. Лезут, заползают непонятно куда и там же застревают!

Боты в этой игре абсолютно бесполезны, они наоборот только подводят и бесят! Каким я командиром должен себя почувствовать если от них нету толку?! А ведь так хотелось бы искусственный интеллект как в Арма, где они сами и без тебя способны ориентироваться в пространстве, пользоваться укрытиями, метко стрелять и убивать врагов, порой реально конкурируя с самим игроком! Вот серьёзно, В Арме ты реально можешь почувствовать себя командиром: распределять болванчиков кого куда, каждому определять поведение, направление взгляда, план действий и так далее, посылать кого то впереди себя, кого то замыкающим. В общем можно позволить себе сидеть в тылу и руководить подчиненными, которые могут эффективно выполнять за тебя грязную работу. Да банально прикрыть тебя и сообщать обо всем могут! Здесь же боты не способны на самые элементарные действия. Попадут случайно под перекрестный огонь из двух-трех человек и эта орава вместо того чтоб бегать к укрытию и сразу же моментально реагировать, стрелять в ответ просто бездарно крутится вокруг себя и подыхает. На них надеяться нельзя! Какой тут к черту командир?!

Мое предложение: срочно заняться ИИ, ведь боты по сути лицо игры, его фишка которая при этом исполнена предельно плохо. Пополните список доступных команд, сделайте ботов меткими, реагирующими моментально на обстановку, докладывающие о местонахождении того или иного противника чтобы могли служить глазами и ушами, научите бросать гранаты и пользоваться противотанковыми средствами. Пусть в зависимости от класса и вооружения бот имел бы свое поведение: снайпер разведывал бы и стрелял бы издалека самостоятельно и эффективно, пулеметчик стрелял бы как Рэмбо заняв важную позицию, бронебойщик бы охотился за танками, штурмовик лез бы вперед а боец был бы позади, медик сам бы бегал всех лечил и так далее! Ну что, игрок по вашему нянька который должен самостоятельно всё за всех делать и разрываться на 9999 части?!

10 лайков

Мне кажется, что с Армой не совсем корректно сравнивать. Игры хоть и обе в военном жанре, но всё же динамика у обоих разная. Сделай в Арме динамику Листка, то боты даже с интеллектом Армы начнут также тупить в своей беспомощности.

Вот с каким-нибудь Варфейсом в PvE на мой взгляд было бы корректнее сравнивать (Играл в него лет 10 назад, не знаю остался ли там вообще PvE)

Может тогда надо динамику подкорректировать? А то явный перебор.

3 лайка

Ну я бы тоже был не против слегка замедлить игру. Не сводить её к позиционным боям, где ключевую роль играет командование, и то насколько ты тактический гений, а просто добавить дополнительных анимаций, которые будут влиять на геймплей. Если слегка замедлить игру (именно, что слегка), боты уже кормом перестанут ощущаться. Это видно например по ботокаткам, в которых ты один. Если просто АФКшить, то боты за бой настреляют по 30-40 фрагов на отряд, так как они для себя находятся в совершенно равных условиях, и игрок не вносит свою лепту в их алгоритмы, носясь вприпрыжку с автоматикой и действуя непредсказуемо.

2 лайка

То что ща происходит - это какая то невыносимая херня. Я как будто в какой то Квейк попал, только такой кастрированный, с костылями что замедляет тебя, подводит, не дает настроиться.

Вот ещё предложение, чтобы боты не ощущались совсем уж беспомощными:

-Убрать нахрен серые зоны
-Расширить радиус точек захвата
-Ботам ещё подкрутить меткость

Игра сразу же просядет в динамике, от чего играться будет совсем по другому. Но тогда уже вряд ли получится за бой 150+ набивать.

5 лайков

Зато через пол карты могут кого нибудь рандомно убить)

Ну не надо, иногда они смотрят в нужную сторону и даже стреляют, но как имперские штурмовики)

Хах, я наверное еще долго буду помнить как они у меня как сайгаки перелазили через забор забегали в дом и прыгали из окна)

1 лайк

Мы не знаем сколько он выстрелов сделал до того как попасть, ведь замечаем только последний)

Опять же, при сниженной динамике игры, у игрока будет больше времени, чтобы их расставить как игрок сам захочет. Да и управление отрядами нужно сделать более удобным, а не то как сейчас. Но тут виной всему геймпады, на которых такое я хз как реализовать, там кнопок не хватит, поэтому имеем какой-то обрубок.

1 лайк

У нас не киберспортивная дисциплина чтоб квейковскую динамику приделывать.
Да и опять же, наличие разного контента (по типу танков, копания, строительства укрытий и так далее) могло подразумевать на более медленную, но тактическую, с планированием игру. На практике на заполненных катках мы видим ошмаренную беготню туда-сюда, где ты возьмешь танк и самолет и особо ничего не успеешь сделать, появился танкист или пилот - всё просрали.

2 лайка

И вот поэтому боты и ощущаются прям как корм.

1 лайк

Если убрать ограничение на расстояние между игроком и отрядом, уже будет медленнее и сэйвовее геймплэй. Или увеличить это расстояние.

Какая же база. Фармить на ботах такой харам, а если в листке боты будут лучше воевать – будет прекрасно. Марти Хоффман сказал, что игра слишком динамична для умных ботов – отчасти соглашусь. Но в той же Ред Орчестре боты были страшными, достаточно умными (но не слишком) и могли запросто убить игрока, если он опрометчиво выскочит на толпу (да и 1 на 1 тоже). И игралось всё это достаточно бодро и на ближних дистанциях. Вообще, если сделать возрождение игрока (или переключение на другого члена отряда при ранении) не таким быстрым, то игроки будут действовать значительно более вдумчиво и с оглядкой на сохранении жизни себя и отделения. Или можно урезать “неадекватные перемещения” – типа прыжков с разворотом и одновременной стрельбы (лол, вы в жизни так попробуйте, акробаты блин) или тех же самых q/e.

4 лайка

И слишком замедлять и повышать ценность жизни в бою не нужно. Иначе всё сведётся к кемперству. Вся эта куча разных механик в игре совсем не под такой геймплей. Вернее даже так, ураганный раш с автоматикой тоже часть этого геймплея, и среди всех других стилей игры, он самый весёлый и бодрый, в результате происходит перевес в динамике в его пользу. Ну и поскольку игроки с автоматикой, которые летают по карте непредсказуемы, боты сильно тупят, противостоя им.

4 лайка

Раньше боты аргились на твои маркеры, ив том направлении шпарили очень недурно. И можно было оставить кучу в кустах на прикрытии, а самому чистить точку. И они прям мощно так прикрывали тыл. А сейчас не поймешь, то они 4-5 килов за 10 секунд делают, то чел с болтовкой их по очереди отщелкивает не двигаясь.

Я даже проверял в Рейхсканцелярии. Посадил толпу в углу у камина, наставил меток на дверь с основного коридора, а сам стал держать второстепенный. Зашло тело завалило моих ботов в одну храю. Я оборачиваюсь он прям стоит на моем маркере.

4 лайка