Интерьеры танков

Вообще-то да. Т.к. она только будет мешать геймплею.
Гораздо играбельнее ввести в место тяжей кучу другой техники, которая как раз не вписывается в ту же тундру - там все колесное и все зенитки например в общем-то не удел - против танков они слабы, а других целей у них и нет, самолеты же не постоянно в небе кружат. Там они для галочки - а тут были бы в самый раз. Здесь самоходная да еще бронированная зенитка была бы в разы полезнее по пехоте, нежели тяж. А вот там, в тундре, как раз тяжи востребованы.

Не, можно конечно и оставить тяжи, но тогда надо дать им соотвествующие цели - т.е. другую бронетехнику. Вот если в бою будет много бронетехники у противника - тогда да, появится смысл в тяже. Но так это тогда выходи надо часть народа с пехоты пересадить на технику. Пехота ботами и останется?)))
А стоять с респа отсреливать пехоту - нафиг мне для этого ИС качать, когда на той же БАшке это делать удобнее? БТха хоть быстрая и полезно для быстрого перемещения, а медленный тяж-то зачем мне?

Ещё раз повторяю. Тебе не надо — не бери.

Эт еще на Берлине делали)))
На Т-34 регулярно заезжал и брал точку - ибо пехота почему-то её игнорировала регулярно, засек в кустах (хе-хе). Причем что характерно - часто успевал после захвата прыгнуть обратно в танк и поехать дальше, ибо вражеская пехота тоже игнорила точку))
Но если там на точке пехота - то так не прокатывает, выносят.

1 лайк

За 3 дня теста люди даже не докачивались до тяжей в основном. А уж тем более понять за 3 дня какой танк для чего тем более меньше народу успело. Думаю рано ещё тяжи списывать)

1 лайк

Там кста был один забавный стрим - народ вдвоем на Исе гоняли немцев. Они как раз забили на пехоту и в две пары глаз высматривали и выбивали танки противника, а если одного из них в танке выбивали бронейбоным - второй отходил и ждал возрождения первого. Благо там были карты побольше. Но это как раз было танковое сражение, пехота была где-то отдельно.

Сейчас на тесте сплошь и рядом люди забивают на задачи и зоны контроля. Тема раков будет всегда преследовать любую игру:) Думаю этот один стрим не показательный в сравнении с рядовой игрой

Все глубже :slightly_smiling_face:
Суть как раз в другом: народ приходит сюда играть, т.е. фаниться а не работать на решение кем-то поставленных задач. И если на танке интереснее ПТшить - то будут ПТ-шить а не захватывать точки. И задача не в том что бы запретить ПТ-шить, а в том что бы либо сделать т.к. что бы это действие было одной из задач достижения победы, либо дать технику другого назначения, на которой фановее будет не ПТшить а поддерживать пехоту)))
Ну а делать так что бы ради победы на карте надо было ПТшить и выносить кучу танков противника - не уверен что нам такое нужно :slightly_smiling_face:

ЗЫ Аналогично по классам пехоты кстати. Те же снайпера - выглядят как-то не очень при штурме, да и при обороне от штурма тоже средне. Соответственно если дать кучу отрядов снайперов игрокам - они на точку не пойдут, они будут снайперить. И раками на самом деле будут вовсе не игроки - а те кто дал им столько лишнего в бою.
И нет. я не против снайперов - но нужно учитывать их цели и и задачи в нашем бою и прикидывать потребное и допустимое количество. Аналогично по миномету, радисту, ПВО, огнемету и всем остальным.

в берлине скорее ошибка была, что на каждой карте для танков выделили отдельную дорогу в стороне от всех событий

1 лайк

да и неужели сам факт победы так мало значит?) Но на самом деле я думаю что и правда надо проигравшим меньше очков давать по итогу боя, а также больше поощрять за захват зон, убийства в зоне и из зоны, при чем чтобы это было куда существеннее по очкам. Гриндить так или иначе все равно всем нравится. Это в итоге будет и для танков иметь значение, ведь какой смысл ПТшить глупо если игра идет к проигрышу. Особенно если у противника СТ и он грамотно прячется за пехотой

1 лайк

получение опыта - вообще отдельная тема.
что бы мотивировать игроков играть не набивать фраги, единственное решение - почти не давать опыт за фраги вообще, а давать его за действия. Но это сложна продумывать разрабам, им проще фармилку сбацать)))))))

1 лайк