Если что пользуюсь солидными наушниками на постоянной основе, так что не нужно говорить что “ой это у тебя чет не так у меня все отлично”. Словом, звуков шагов в игре НЕТ, целые вражеские отряды в полуметре от тебя просто косплеят Ghost Division и видимо воспаряют над землей, не издавая НИКАКИХ звуков, на расстоянии аналогично, звуки топания/карабкания бесконечные зацикленные конфузят ибо банально не всегда понятно откуда они исходят, их источник будто в центре головы бойца без какого либо направления, притом эти же звуки мешают услышать звуки шагов, если бы они были так то. И еще, почему бы уже не обратить внимание на БЕСКОНЕЧНЫЙ СКРЕЖЕТ МЕТАЛЛА, исходящий от подбитых танков? Нет, правда, в десятках метров от них просто невозможно находится, ибо каждый такой танк превращается в меметическую угрозу максимального уровня, пожалуйста, я понимаю что и в Вар Тандере паршивый звук, да, но технологии не стоят на месте и нужно что то делать.
Тут и с позиционированием по звуку беда, особенно у самолётов.
Особенно у всего
С самолётами критичнее.
Да, по факту ничерта не понятно, в этом плане в Вар Тандере лучше, не идеал, но сравнительно
Честно, чтобы звука не было я не замечал
Но вот позиционирование у него просто ЩИДЕВР
На тебя бегут слева, а шаги справа сзади, или вообще сверху
я звук уменшаю до уровня когда всё ещё стрельба слышна и включаю музыку и играю
одним ухом я слышу звуки из игры а вторым слушаю музыку и немного окружающие звуки из телека звуки с улицы
автор темы просто утрирует
я както и без звука чуствую с какой стороны враг я играю без наушников и с музыкой.
например резко назад поврачиваюсь а там враг скрытно под валивает
Ну дак номинально то звук есть, не знаю, в файлах игры может, когда например по грязи чапают, хотя даже в таком случае он проигрывается странно и с не всегда понятного направления, но вот в помещениях к примеру, полы, бетон, звук практически отсутствует, это был бы вопрос индвидуальных настроек громкости, если бы для шагов был бы отдельный слайдер в настройках, типа, в Вар Тандере в метре от тебя за углом может звук двигателя вражеского танка не проигрыватся и это общеизвестная проблема, хотя там слайдер хоть присутствует, но опять же, это не Вар Тандер и у разрабов другое название так что можно и нужно работать на ошибками и недоработками
как тебе звук игры арма 3 ?
Не играл, вообще близжайшее сравнение у меня с Dead by Daylight и Валорантом, в последнем канеш можно делать шаг беззвучным (или можно было я давно не играл), в первом вообще на звуке все завязано, ибо на некоторых картах может быть вырвиглазно темно, и там даже звуку дыхания можно цели спрятавшиеся находить, не говоря уж о беге, но как бы, не нужно быть поваром, чтобы оценивать еду
Играю с недорогими колонками. На звук шагов никогда внимания не обращал, но что касается самолётов, самое главное, что слышно, когда кроме тебя в небе кто-то ещё летает, а вот определять позицию другого самолёта по звуку - штука сомнительная. Вы когда нибудь, услышав что в небе летит самолёт, пробовали найти его по звуку? Из-за эха звук может раздаваться откуда угодно.