Очень бы хотелось что бы разработчики интегрировали график баллистики полёта пули
Дело в том что в игре есть табличка
Снижение урона на расстоянии, однако лично мне как игроку играющему не только в Енлистед но и в кузин роял баллистика полёта пули и её настильность - это очень важный фактор который в рамках игры приходится буквально оперделять на ощупь, на собственные ощущения и опыт
Простой пример винтовка M2 Carbine имеет совершенно разную балистику в сравнении с FG-42, но как именно падает пуля и какова дистанция эффективного огня - вопрос
Как это реализовать
К огромному облегчению у нас нет параметров окружающей среды, скорости ветра и эффекта деривации, зрения стрелка и отклонения от линии прицеливания - всё достаточно предсказуемо
Я предлагаю просто привязать сделав график ниже таблички Снижение урона на расстоянии
За онову предлагаю взять график прямого выстрела и точку падения пули
Например я накидал на вскидку для примера очень наглядно M2 Carbine и FG-42
За основу я предлагаю взять GIF/Анимацию из WT снарядов
Сделано наглядно для чайников и очень стильно
Баллистика - это здорово, но за 2 года я не припомню ни одного раза когда брал поправку на неё. Либо на эффективной дальности условной винтовки это не нужно вовсе, либо условному пп или пулемету разброс вносит больше коррективы.
Гораздо полезнее будет отображать разброс и увод ствола в сторону, если таковое имеется.
Не соглашусь
Сособенно после кузин рояль где зачастую дистанции боя могут достигать больших дистанции со снайперскими прицелами на вскидку 300-500 метров и более
С другой стороны - одно другому не мешает
В карточке же есть вертикальный и горизонтальный разброс
P.S. кстати на картинке как раз изображен эффект деривации - это когда пуля уходит вправо с увеличением дистанции
Не сильно то изменилось нажимам и подводим эту хреновину вверх - целик поднимается на 500м соединяем с мушкой тем самым непроизвольно несколько задираем ствол вверх
Полагаю у АК градация 10 - 1000 метров у ППШ 50 - 500 метров соответсвенно либо у ППШ градация 5 - 50 метров (не помню честно) до 250 метров
Это в реальности, а в игре ? Оружие которое может нанести урон на дистанции не имеет значимого отклонения. А пп уже на 50-100 метрах серьёзные проблемы испытывают.
Кстати, и в реальности подобные дистанции не пойми для чего вычерчивают. Прицельно попасть пистолетным патроном явно на 500 метров не получится. Я сомневаюсь, что армейские образцы автоматов способны на это. Очередью то конечно что-нибудь то долетит .
Гранатометы - не стрелковка. У них под дистанцию все есть. Притыкается достаточно быстро и можно даже не менять, если наловчился.
Не думаю, что деривация влияет сколь-нибудь значительно на полет винтовочной пули до 300 метров (если она вообще в игре есть, деривация эта). А для ПП деривация тоже не важна, там в целом случайный разброс слишком большой, чтобы ещё и поправку на деривацию делать
Думаю, что это всё-таки только профессиональными болтовщиками будет изучаться. Всеми же остальными это будет забыто за малой надобностью, по крайней мере до переработки механики стрельбы в сторону большего реализма и большей опасности поймать пулю (то есть не просто уменьшение здоровья, а уменьшение боевых показателей бойца вплоть до оказания помощи медиком или смерти). Но в целом идея не сложная, можно сделать. А если ещё и для танков и самолётов, то вообще круть
Дружище, за те несколько лет, что я играю в игру мне ни разу не приходилось брать поправку на расстояние в этой игре, т.к. большинство карт не имеют огромных открытых пространств, а сама игра заставляет тебя двигаться вперёд и всегда быть на острие атаки, ведь так эффективнее…
А ещё раньше пули летели просто прямо(на многом оружии), правда сейчас это исправили. А вообще, вроде солдат сам изменяет дистанцию пристрелки со стрелкового оружия, это можно иногда заметить когда стреляешь с св на большие расстояния: пуля вылетает как бы выше самого прицела, а потом ну… падает?
Честно говоря, я редко стреляю на большие дистанции. По моим ощущениям на м2 не нужно думать о баллистике, а вот с Томпсона стрелять на дистанцию это очень плохая идея(.45 имеют очень плохую баллистику)