Атмосферная озвучка солдат

Не, ну заходишь в бой, появляешься, вот вас 40 красноармейцев стоит, вы громко и четко кричите: “УРА, ТОВАРИЩИ, В АТАКУ, ЗА РОДИНУ!” бежите на врага… Вы немец, 40 солдат, вы обороняете квартал в Сталинграде, прячась в руинах. После артиллерийской канонады отраженное от домов эхо доносит раскатистое “ура” – русские пошли в атаку. Ты указываешь своим труппе занять позицьон и ожидать Иванов комт цу ангриф. Сорян, мой немецкий не гут, но идея-то в чем. Имеющаяся озвучка отлично подойдет для тех, кто не любит, когда люди в принципе говорят. А что? Какие-то мычания и бубнеж в нос конечно можно услышать, но это не то. А большинству я думаю зайдет что-то типа того, что я описал. Пример хорошей озвучки в игре – Red Orchestra 2: Герои Сталинграда. Когда болванчики не стесняются ГРОМКО сказать, что там-то там противник. Не боятся кричать при ранении или при стрельбе противника. Или обрадоваться собственным попаданиям и приятно пахнущему трупу врага. Я уж не говорю про отвлеченные и даже немного романтичные разговоры солдат из стратежки World in Conflict, когда в спокойной обстановке боты будут рассказывать о доме, о семье, шутки травить. Атмосфера будет отличнейшая… Отдельная тема про танкистов, в Тундре или каких-то других танковых симуляторах озвучка экипажа офигенная. И экипажи самолета пожалуйста тоже пусть говорят: бортстрелок банально может докладывать о вражеских литаках, и это в разы увеличит выживаемость того же двухместного Ил-2 с бронированной кабиной, которой может резко развернуться и пропустить вражеский самолет. В общем, норм же идея, нет?

22 лайка

звук надо полностью переработать. От выстрелов до окружения. Оружие звучит дешево, неверно выставлены приоритеты звуков (громкость) и это невозможно настроить индивидуально.

Ну и предложение сделать поразговорчивей бойцов тоже хорошее. Сейчас ботов можно только по скрипу паркета за стеной услышать (те которые нервные и не стоят не месте). А так еще и по болтовне можно будет.

6 лайков

Там атмосфера в целом несравненно выше, это касается не только озвучки.

2 лайка

ZH-29 вот переделали недавно. Теперь она звучит получше

Затести карабин Мосина из Сталинграда, звук выстрела сочнее стал :slightly_smiling_face:

Мне больше нравилась озвучка японцев. Озвучкой наших занималась 1С со всеми вытекающими. Хотя там лучше было чем здесь, это да. По крайней мере скриптовый ор Ура! или Банзай трудно что ли сделать, когда несколько человек “спринтит” в начале боя?
Но тут же это будет за чит почитаться. Типа а дайте немцам тоже боевой клич зиг хайль, раз у советских есть. Нужно будет обязательно всем по зиг хайлю выдать как ампуломет.

Продолжатели дела славного Вар Тандера

по-моему в Берлине нечто такое слышится, правда это скорее эмбиент чем что-то функциональное)
в остальных кампаниях не замечал

1 лайк

Такое есть в Сталинграде (работает репродуктор с эхом), и именно эта мелочь и дает эффект объемного пространства. А если заняться со звуковиком работой и создать действительно атмосферное звуковое сопровождение, то качество игры (так называемый юзер экспириенс) подскочит кратно. Звук очень важен и при этом не требователен к железу. Не понимаю почему Гайзин до сих пор на него болт кладут.

Видимо сказывается что они самолетики делали и танки, какой там звук может быть кроме двигателя. В копилку этой догадки говорит факт, что шум дождя по кокпиту самолета реализован. А нормальный шум в помещениях и на улицах нет. Почти не реализован шум природный, и кое-как погодный.

4 лайка

Самое весёлое - это звук и реверберация, как в бетонном кубе, который раздаётся в фанерной хибаре.

1 лайк

Поддерживаю!