Не секрет, что некоторые игроки злоупотребляют полётом на самолете, бесцельно летая над полем боя и не помогая команде. Такое поведение может настраивать других игроков против летчиков, и за своих нерадивых товарищей могут отдуваться уже нормальные пилоты.
блин, я думал ctrl+enter это новый абзац… Короче, вот два варианта решения. 1 – ограничить время вылета самолета (от 2 до 4 минут в зависимости от самолета и карты) 2 – ограничить количество единиц техники. которые всего можно вылететь за бой (т.е. разбившись 2 раза, самолета уже не будет, примерно как в тундре) 3 – при выборе одним из игроков самолета, все другим игрокам выплывает уведомление о начале воздушного боя, куда они также могут присоединиться (враги – сбивать, союзники – прикрывать). В таком случае геймплей за летчиков станет более командным. С другой стороны, уменьшим время полета, можно увеличить мощность вооружения некоторых самолетов – все равно они не будут летать так часто. Ну и зенитчики станут более востребованы – авиация-то пусть и уменьшилась в количестве, но стала опаснее и важнее.
Что бы гемплей сатл более командным надо ставить метки и респы, а еще пво, тогда и у вражеских самолетов время пребывания в бою сократится и у своих а то многие чисто для фрагов играют
Редко делаю какие то круги над полем боя, чаще всего скидываю и лечу обратно, но иногда, когда не видно никого могу пару рад попробовать позалетать туда сюда порасматривать, но овер редко так делаю
Да прост бывает, что у врага зенитчиков нет, а свой пилот летает максимально сейвово и бесполезно.) В принципе, какой-то начальный гайд при выдачи самолета давать, тогда гуд будет. Или увеличить чутка награду за убийство пехоты с техники, чтобы сместить фокус с небес на землю
Ты сам-то на самолётах летал? Сразу видно, что нет, иначе бы не говорил глупостей.
Самолёты постоянно сбрасывают бомбы и летят за новыми, а не “летают сейвово”. Если ты видишь, что самолёт начинает делать круги в небе, то это скорей всего означает что идёт тот самый воздушный бой, и пилот пытается прицелиться во врага и сам не подставиться под пулемёт врага. А часто просто увидеть вражеский самолёт та ещё задача. Ты его просто слышишь (и спасибо немцам за их великолепные гуделки, которые за километры их палят).
А летать приходиться много, потому что и пилота, и самолёт надо прокачивать. Какой-нибудь ИЛ-2 без всех улучшений - это вообще летающий утюг, которого на те самые 2-4 минуты и хватает. Истребители патрулирующие небо - тоже часто бывают полезны (сам только на них и летаю), потому что без них вражеские штурмовики наглеют и иногда наносят вреда, побольше танков. А зенитки, даже если их сделают нормальными, всё равно должны пол часа сидеть на пoпе и тyпить в небо, в ожидание вражеских самолётов, которые не особо задерживаются рядом с полем битвы.
Ну и конечно, от пилотов было бы намного больше пользы, если бы пехота почаще ставила метки, на вражеских танках и скоплениях пехоты. Сам пилот может хоть что-то разглядеть на земле только где-то за секунду до того, чтобы впилиться в землю. Ну хоть трасеры видно достаточно издалека.
Летал. Это единственное, что он в игре делает, но летать летает.
Обиженка.
На самолетах не летал, ты прав. Смею предположить, чисто со своего дивана, что в реальности летчики тоже делают сброс бомб совместно с приземлением своего самолета на вражеский танк, да. Замечу, что есть прекрасные образцы летки, где даже бомб нет – это настолько крутые самолеты, что бомбы к ним – ужас, имбаланс. Давай введем разделение. В отрядах, где всего 10 на 10 человек, 1 постоянно занятый истребителем слот это не гут. Штурмовиком тоже не очень, если он летает медленно, а пилот мало пехоты забирает. Инжир и построенный респ 100% лучше плохого летуна. Если мы говорим про одиночные бои, то некоторые челы (типа меня) могут висеть в небе до 15 минут – если не расслабляться и если враги не асы. Понятное дело, что летать хочется не только лишь 1 челу из 25, поэтому и надо как-то ограничивать летчиков. Тут скажу крамольную мысль, та же Бабка не поймет, но если я что-то делаю “не так”, я все равно могу это критиковать. Поэтому и надо сделать самолеты опаснее, но “скоротечнее” – чтобы летали все, и сбивали самолеты тоже все.
Честно, иди в WarThunder, в аркадные бои, и летай там. Потому что твоя “гениальная” идея - это очередная калька из WT. Вас тут таких, я заметил, полным полно, которые хотят из Enlisted сделать WarThunder 2, в тупую предлагающих ввести оттуда механники, не задумываясь об уместности. Только вот - это всё бред. В таком случае можно будет полностью удалить из игры отряды с самолётами, класс пилотов, всё разнообразие самолётов в игре, полностью убрать зенитные орудия. А смысл всё это оставлять, если летать будут 2-3 раза за раунд, по 2-4 минуты? Да и система такая, для земли, будет бесполезна. Самолёты будут друг с другом сражаться, а не землю бомбить, потому что свои враги будут спаунится одновременно. В аркадке WT, где есть такая система, тебе сразу всех врагов подсвечивают, и карты там большие. Тут ты за мгновение поле боя пролетаешь. Толку от этого будет ровно столько же, сколько и от налёта бомбардировщиков - то есть один только вред для гемплея.
В смысле обиженка? Ты прочитал этот пост, пошел в бой, видишь, что пехота не тянет и… Взял истребитель. Он команде ничего не даст, команда проиграла, а истребитель ливнул. Ты же сам раз за разом подтверждаешь мои умозаключения.
Лично я не вижу смысла что-либо менять в полётах. Может кому-то летать в WarThunder и нравиться, но тут это реализовано намного лучше. И сражаться на самолётах 1 на 1 намного лучше и интересней, чем когда в небе происходит хаос, и ты сделать ничего не успеваешь, как тебя уже сбил враг. А в плане полезности тут тоже самое, что и с простыми пехотными отрядами. Если игрок нуб, то не важно на чём он, он всё равно будет балластом для команды. Но, что теперь, людям не давать возможности нормально полетать, только потому что, кто-то плохо это делает? Так никто и не научиться, в таком случае.
Да не, сам понимаю неприятно когда союзник занимает имбовое место и играет в ноль, но тут нужна именно командная работа, сколько у меня на опыте не туда кинутых артобстрелов, про летуу тоже, иногда прям жаришь землю, могу фрагов по 60 набивать с самолета, а иногда з и вот прям не идет никак, и без меток не вытягиваю, и даже с ними
Пытался тут на днях 3 пазик с и16 вынести… рбски все таки против пехоты
А зенитку, ну хз, многие инжы умеют строить
Ил2 как по мне имба, даже но низкой прокачке, нечто среднее между бомбером и истребителем, я с него больше сбиваю самолетов чем с других истребителей)) да 50ок часто не хватает, но и ими можно прикидаться и грязь делать, хотя все же верю что со временем разрешат подвесы менять как в тундре
А так много по делу говоришь, я всегда при подлете к полю боя стараюсь выкосить летку в первую очередь что бы самому побольше побыть в небе, а то выйду с захода сброса бомб и рбсок, а он у меня уже на хвосте
Пхахвх, мне нравится как в арме 3 тушино идет взаимодействие, режим в листке врядли возможен, но поиграв в арму понимаешь насколько метки тема полезная пусть и чисто аркадная
#дайтелеткеметки
Не согласен, если вам так хочется летать просите у разработчика повышения лимита на количество лётной техники.
Считаю имеющийся баланс по лётке в целом приемлемым.
Самолет один из самых бесполезных видов техники в этой игре, к сожалению.
90% игроков берут его лишь для фармилова очков с авианалётов, суицид-бомбингов и тарана танков.
Хотя на деле импакт вносят очень слабый, если это не ракетная лётка.
Не надо делать из енлистеда Вар тандер.В первую очередь это игра про пехоту.
Если вы захотели полетать на самолёте,но какой-то чудик кружит в небе весь бой,то это одно.
Другое дело когда человек взял самолёт и начал его качать(А опыт как мы все знаем сложно набить,особенно если это самолёт уровня этак 20+).
Лол, в этом бою у тебя 6 сбитой техники, у меня 5. То, что 1 на 1 я тебя выношу 90% времени ещё не значит, что ты не летаешь. Смерти отрядов у нас наравне, так что играли мы одинаково. Соглашусь, у меня было мало инжей, поэтому твою точку больше использовали. Встречный вопрос: почему ты не настреливашь так же, как Гланд Даргент?
Да, сейчас летка настолько офигенно летает, что порой думаешь – пусть враг летает, зато на земле пехотку не возьмет. Если ты внимательно читал, я наоборот говорю, что это популяризирует летку и зенитки, возвеличивая этот аспект для обоих команд. Сейчас я не вижу нормальной работы летки, не вижу норм зениток – лишь иногда в пользовательских боях, если в команде появляется хороший штурмовик. Самолёты будут и бомбить, и друг с другом сражаться, только делать это чаще и с большим разнообразием игроков.