Игру делают игроки, как и портят её тоже они. Очень часто, да каждый раз, встречаюсь с ситуацией, когда строишь зенитку, пушку или пулемётное гнездо, а садится за неё придурок-сокомандник. Как-будто я для него прокачивался, брал этот отряд в бой, строил это сооружение, ТРАТИЛ КУЧУ СВОЕГО ВРЕМЕНИ (получив за это всё только мизерный опыт за постройку).
Предлагаю сделать такие постройки как зенитка , пушка и пулемётное гнездо как-бы членами отряда. Если ты или солдаты твоего отряда рядом, то пользоваться этой постройкой можешь только ты. Если отошёл далеко от постройки или все твои солдаты убиты, то тогда садись кто хочешь.
Странная позиция - моё, не трож! Я наоборот бегаю инженерами и расставляю зенитки, пушку ставлю, патроны, респ. Для себя чтоль? Ну и для себя в том числе, но и для команды.
Рюрик, я тоже так делаю. Но что-то делаю именно для себя. И это предложение ни как не противоречит твоей и моей позиции. Сделал - отбежал - пользуйся кто хочешь.
Да я их вообще не строю, и даже инженерным отрядом не играю - у меня в обычных отрядах есть инженер для постройки точки спавна. Тем не менее, если игрок захотел для себя построить что-то, то почему бы ему не дать возможность самому сесть в эту несчастную пушку?
Как в Хегыче можно, на определенную кнопку сделать запрет занимать танки и пушки и зенитки, пока отряд живой. Если хочет игрок делает запрет, не хочет занимать могут все.
Оглянись вокруг. Или ты прям святой альтруист-самаритянин. Тогда откуда у тебя компьютер? Или на нём все кому не лень работают/играют. Уже не говорю про армию где ТВОЁ оружие - это только ТВОЁ оружие, и никто кроме тебя им пользоваться не должен (пока ты жив и служишь).
То есть ты всё таки собственник, а то по самому верхнему твоему ответу можно было подумать о тебе хорошее (наверно для этого ты его и написал). Теперь вернёмся в игру - сколько игроков будет прокачивать, брать в игру этот отряд, строить такие сооружения (а много их не построишь), если ты потратив КУЧУ ВРЕМЕНИ так и не сможешь этим воспользоваться.? И сколько игроков альтруистов ты встречал в этой игре?
И если бы ты внимательней прочёл моё предложение, то понял бы его всеобъемлющию конструктивность. Где альтруисты и собственники не обижены, а портящие игру обезоружены.(береги голову)
Пожалуйста, будь любезен, не выдумывай за меня ничего. Никакого конструктива у тебя нет. “Я, мое, мне” - вот это есть. У меня ни разу никто не забирал ни зенитку, ни пушку. Надо мне - ставлю и тут же сажусь, надо для обороны - ставлю и ухожу. Инженер - юнит поддержки. Поддержки кого? Себя любимого или команды?
Голову ты видать не бережёшь. Написал предложение не с пустого места, если ты с этим не сталкивался ни разу, то грош цена твоему мнению. А про своё Я - это твой ответ на моё предложение.
Знаешь, проблема общения на любом форуме - скатывание во взаимное оскорбление. Скажи, почему грош цена моему мнению, а не твоему? А, потому что оно твое, ну кто бы сомневался. Ну да, аргумент конечно. Тот факт, что я с таким не сталкивался, говорит только об одном - мне не жалко, и только. А тебе жалко и по этому твое мнение выше моего. Ну ну.
Лучше сделать без запрета, просто сделать так что если кто то занял твою пушку а ты за нее хочешь сесть - то при нажатии сесть за пушку тот кто построил садится а игрок который ее занял с пушки выгоняется.
И еще на счет респа - я построил респ но приходится ждать очереди когда им пользуются сокомандники, сделать так что бы у того кто построил респ был приоритет в возрождении на нем.
Опять же ситуация из игры. Штурм, играю в обороне, строю в кустах на фланге пушку, аккурат чтобы в борта танкам бить. Сам за неё не сажусь, чтобы не засветиться раньше времени и не быть уничтоженным, занимаю чуть в стороне позицию и постреливаю снайпером. Садится за пушку другой игрок и начинает бить по пехоте. Ну думаю, благо пока танки не идут. Игрок отстрелялся и свалил в закат. Пошли танки, подбегаю к пушке, сажусь, а снарядов то нет. Этот умный человек по пехоте даже все бронебойные выпустил.