Для начало, большой недостаток является отсутствие ЛС в игре, что привносит огромное неудобство игрокам играющем без голосовой связи, в лобби.
Теперь об обмене между игроками.
Дать возможность игрокам, обмениваться заявками\оружием\деталями\снаряжением\юнитами
Реализация будет происходить в таком формате:
Игроки списываются по ЛС и договариваются об обмене.
Нажав на ник, как например в бою появляется кнопки с жалобой/добавлением в друзья и прочим (Аналогия с той же тундрой)
Выбирает кнопку, предложить обмен.
У второго игрока появляется окно (Возможность обмена может быть только если оба игрока в лобби) где “Игрок N предлагает вам обмен” и кнопки “Подтвердить” “Отказаться”
Второй игрок подтверждает и появляются 3 окна. ( В первом, что выбрал для обмена первый игрок, во втором что будет предлагать для обмена второй игрок, и третье окно, весь инвентарь. У второго игрока аналогично, окно вто выбрал для обмена второй игрок, окно что выбрал он, и его инвентарь ).
Не маловажная деталь, при наведении на карточку оружия, долно появляться окно ТТХ.
В окне инвентаря при обмене, доступны только те вещи которые свободные и не надеты на персонажа.
Когда стороны выбрали то на что договаривались, чат ЛС в это время паралельно открыт и не блокируется, они оба нажимают на свои кнопки подтвердить обмен.
Когда обе стороны дают подтверждение через 3 секунды обмен производиться. (таймер нужен, что бы быстро не поменяли вещи обмена и не нажали подтвердить, когда одна из сторон уже подтвердила.) Поэтому за эти 3 секунды подтвердить можно отменить.
Так же нюанс, обмен не может быть произведён, если одно из окон предлагаемого обмена пустое.
Касаемо обмена эксклюзивного оружия за твич и золотые заявки и прочие, я бы выступ за, но хочу всё же по этому пункту знать мнение, кто за кто против. Кого больше.
Ничего хорошего из такого нововведения не получится почти 100%. Оно только вызовет наплыв читеров/игроков желающих обменять внутриигровой хабар на реальные деньги по более выгодному курсу, чем предлагают разработчики. Прибавляем к этому, что игра бесплатная…
А я понял. вы про торговлю за пределами игры, так это дело уже не касается игры. Это надо рассматривать точки зрения обычных игроков, читеры это вне системные паразиты, а борьба с ними, это прямая задача улиток и EasyCheat или как там этот античит зовут.
Возвращаясь к разговору из другого топика. Уверен что разрабы на это не пойдут. Вот есть у тебя ХХХ звёздочная пушка, по каким-то причинам тебе не нужна, ты её кому-то толкнул/передал, что это значит? А то что то кто её получили не будет тратить время а то и бабки на прокачку ствола. И это в игре где только принятый формат фри ту плей, не даёт сделать стельбу в бою за налик
Да это самый главный тормоз, просто я на форуме послушал людей которые играют с друзьями, и порой друг хочет другу чё нить накинуть или обменятся, ибо одному выпало что то хорошо то что надо другому. а у другого наоборот и так далее…
Да, хотелки есть, я так танк передать пробовал И думаю в рамках боя это сделать можно, но не со всем оружием. Щас вообще мало что можно подобрать даже от своего бойца, ну кроме обычных винтовок.
Кстати, был такой эпизод, на карте, где колхоз “10 лет поросёнку”, я на Т28 выступал, так получилось у меня выбили весь экипаж кроме одного рыла. Я отвёл танк к сараям у респа, починил его и пошел последним танкистом на горку фиги показывать, чтоб значит слили его. Когда его грохнули взял небольшой отряд пехоты и пошел свой танк искать, нашел, сел в него, и все бойцы что влезли заняли места и танк стал полностью боеспособен.
Когда я пытался другу танк передать, у него только дни боец смог сесть.
Приказ на “Х” (Занять технику) пробовал?
Я так делаю когда починится надо .вышел, принудительно заставляю их занять танк и там в соло тихоньку чинюсь, пока боты не стоят мишенями а чай пьют под бронёй.
Какой чай? У меня же не черчилль какой нить… Картошкой перекусывают.