Внутриигровой чат в лобби и ЛС, Обмен предметами между игроками

Для начало, большой недостаток является отсутствие ЛС в игре, что привносит огромное неудобство игрокам играющем без голосовой связи, в лобби.

Теперь об обмене между игроками.
Дать возможность игрокам, обмениваться заявками\оружием\деталями\снаряжением\юнитами

Реализация будет происходить в таком формате:

• Игроки списываются по ЛС и договариваются об обмене.
  • Нажав на ник, как например в бою появляется кнопки с жалобой/добавлением в друзья и прочим (Аналогия с той же тундрой)
  • Выбирает кнопку, предложить обмен.
  • У второго игрока появляется окно (Возможность обмена может быть только если оба игрока в лобби) где “Игрок N предлагает вам обмен” и кнопки “Подтвердить” “Отказаться”
  • Второй игрок подтверждает и появляются 3 окна. ( В первом, что выбрал для обмена первый игрок, во втором что будет предлагать для обмена второй игрок, и третье окно, весь инвентарь. У второго игрока аналогично, окно вто выбрал для обмена второй игрок, окно что выбрал он, и его инвентарь ).
  • Не маловажная деталь, при наведении на карточку оружия, долно появляться окно ТТХ.
  • В окне инвентаря при обмене, доступны только те вещи которые свободные и не надеты на персонажа.
  • Когда стороны выбрали то на что договаривались, чат ЛС в это время паралельно открыт и не блокируется, они оба нажимают на свои кнопки подтвердить обмен.
  • Когда обе стороны дают подтверждение через 3 секунды обмен производиться. (таймер нужен, что бы быстро не поменяли вещи обмена и не нажали подтвердить, когда одна из сторон уже подтвердила.) Поэтому за эти 3 секунды подтвердить можно отменить.
  • Так же нюанс, обмен не может быть произведён, если одно из окон предлагаемого обмена пустое.
  • Касаемо обмена эксклюзивного оружия за твич и золотые заявки и прочие, я бы выступ за, но хочу всё же по этому пункту знать мнение, кто за кто против. Кого больше.

P.S
это предложение может сочетаться с Биржа Аренды и новый тип заявок

2 лайка

Идея прикольная только тогда нужно больше чем меняться заявками. Но и ещё чем-то. По типу как в том же вар крафтею.

Ничего хорошего из такого нововведения не получится почти 100%. Оно только вызовет наплыв читеров/игроков желающих обменять внутриигровой хабар на реальные деньги по более выгодному курсу, чем предлагают разработчики. Прибавляем к этому, что игра бесплатная…

А реальные деньги тут причём?

А я понял. вы про торговлю за пределами игры, так это дело уже не касается игры. Это надо рассматривать точки зрения обычных игроков, читеры это вне системные паразиты, а борьба с ними, это прямая задача улиток и EasyCheat или как там этот античит зовут.

Возвращаясь к разговору из другого топика. Уверен что разрабы на это не пойдут. Вот есть у тебя ХХХ звёздочная пушка, по каким-то причинам тебе не нужна, ты её кому-то толкнул/передал, что это значит? А то что то кто её получили не будет тратить время а то и бабки на прокачку ствола. И это в игре где только принятый формат фри ту плей, не даёт сделать стельбу в бою за налик :slight_smile:

1 лайк

Да это самый главный тормоз, просто я на форуме послушал людей которые играют с друзьями, и порой друг хочет другу чё нить накинуть или обменятся, ибо одному выпало что то хорошо то что надо другому. а у другого наоборот и так далее…

Да, хотелки есть, я так танк передать пробовал :slight_smile: И думаю в рамках боя это сделать можно, но не со всем оружием. Щас вообще мало что можно подобрать даже от своего бойца, ну кроме обычных винтовок.

1 лайк

Кстати, был такой эпизод, на карте, где колхоз “10 лет поросёнку”, я на Т28 выступал, так получилось у меня выбили весь экипаж кроме одного рыла. Я отвёл танк к сараям у респа, починил его и пошел последним танкистом на горку фиги показывать, чтоб значит слили его. Когда его грохнули взял небольшой отряд пехоты и пошел свой танк искать, нашел, сел в него, и все бойцы что влезли заняли места и танк стал полностью боеспособен.
Когда я пытался другу танк передать, у него только дни боец смог сесть.

Приказ на “Х” (Занять технику) пробовал?
Я так делаю когда починится надо .вышел, принудительно заставляю их занять танк и там в соло тихоньку чинюсь, пока боты не стоят мишенями а чай пьют под бронёй.
Какой чай? У меня же не черчилль какой нить… Картошкой перекусывают.

“X” сам использую, для тех же целей, что они там пьют под бронёй пока я чиню так не знаю :slight_smile:
Не уверен что это сработает на чужом танке с обычной пехотой.

1 лайк