- Возможно ли в свойстве объекта вписывать конкретные значение по расположение его в пространстве XYZ? То есть, не ползунком крутить, а ручками вписать.
- Можно ли менять текстуру на объекте?
- Как создать неподвижного бойца. Желательно в Т позе.
Спасибо заранее.
Координаты скорее всего можно менять в самом файле. Неподвижного в каком плане? Если мёртвого то просто ставишь значение хп 0
да, но это через код
вот последние штучки
да, но во-первых это не будет работать в мультиплеере, а во-вторых я этого не знаю, а @schyrikami не хочет делиться информацией до того, как я не доделаю рейхстаг
надо использовать предметы в create entities
→ equipment
и дальше выставляешь нужные тебе вещи. Для поиска используй ключевые слова, например head
(он тебе выдаст все головы), pants
, tunic
, overcoat
, helmet
и т. д.
Чтобы сделать красивую фоточку Т-бойца, выдели все объекты и сверху на панели нажми hide
(зачеркнутый глазок) ну и потом скринь без интерфейса)
Это как-то через [~] открывать?
Находишь папку userGameMods, открываешь её ищешь папку с нужным модом в ней scene.blk и открываешь с помощью блокнота
Пффф, ема. В редакторе штурма просто в свойстве объекта, прям в редакторе, прописываешь. А тут… Легче кольцо теребить
Спасибо все равно
Координаты это скорее всего 4е скобки в строке transform в свойствах объекта
Точка пересечения осей в редакторе отмечена белым крестом
Заходишь в корневую папку игры, переходишь в userGameMods, находишь свой мод, открываешь папку, внутри scene.blk, открываешься его через блокнот (удобней будет скачать notepad++)
Далее редактируешь параметр transform, как показал Динозаврик
XYZ цифры соответствуют этим осям, если я правильно помню
Для техники и одежды это возможно, до пропов не добрался, чтобы это проверять, есть вероятность, что тоже возможно
Это будет работать в мультиплеере, если ты применишь изменения к сущности в сцене
Смотря для чего тебе, если просто как мерило, то лучше заспавнить customizable_benchmark_animchar, если тебе для создания модного приговора - customizable_menu_animchar
В рамках редактора - нет.
Но можно отредактировать код карты.
transform
отвечает за поворот, размеры и местоположение объекта на карте.
Первые три блока отвечают за поворот и размеры. А вот последний блок отвечает за местоположение на карте. У него Z и Y местами изменены, то есть вторая цифра (17.5531) - это ось Z.
Если что код карты (он же scene.blk) находится в папке с названием твоего мода, в userGameMods.
Такая возможность пока что очень ограничена.
Ты можешь в глобальном уровне (для всех РИ объектов) слегка поменять текстуру после того как изменишь название текстуры в свойстве paints_details_tex
, что у shaderVars.
Поменял обычную нормандскую на camo_null.
Если же ты под объектами имел в виду технику, то увы часть техники нельзя перекрасить, но можно изменить у той, которая содержит свойство.
Можно не только менять камуфляж, но и текстуры. Правда, если использовать из другой техники или оружия, то вряд ли все будет красиво.
Весело, короче. Все больше убеждаюсь, на сколько удобен редактор ВТВ и блицкрига, а на сколько сильно из костылей состоит редактор листика. Можно целые новые механики делать, а банальные функции приходится через сторонние программы использовать. Мдаа
Ну через блокнот можно делать, порой, интересные вещи
Да, например перенести все твои собранные пропы в любую другу карту. Только потом надо будет искать где он появился и перетаскивать.
А там шо?
А там много чего на самом деле. Сейчас засниму, чего я бы хотел в листовском редакторе видеть
Буду ждать, много функций на самом деле скрыто, то же редактирование слоев карты, возможность загружать свою карту высот, возможность ставить линки, где боты могут спрыгивать и занимать укрытия, spline, которые позволяют генерировать красиво окружение и прочее.
Минимальное то, что хотелось бы добавить
Быстренько по тайм кодам.
0-9 - Свободное перемещение и вращение камеры на колесико мыши, без переходов на ф12
9-22 - все объекты на карте разблокированы для редактирования сразу
22-40 - активные кнопки - S- вращение, Z- наклон, X- подъем, A-изменение размера
40-1.0 - все параметры и характеристики объекта в окне сбоку. Положение, текстуры, ХР и т.д
1.13-1.20- редактирование дорог и поверхностей. Копирование через ctrl+c\ctrl+v
Ну и все погодные варианты через отдельное окно
Добавить это, уже к имеющемуся функционалу, и жизнь для мододелов станет легче
Тут кстати прикол в том, что скорее всего данная возможность есть, но она не доступна нам, потому что в оф гайде говорится, что на f10 можно отправить камеру в свободный полет, но на деле этого нету
Я бы не сказал, что это удобно по той причине, что в редакторе листка у тебя каждая ентити имеет квадратный триггер, который просвечивается через всё и каждый предмет это ентити, которая будет показывать этот квадрат, не удобно будет редактировать, а так через toolbox → Rendinst выбираешь тебе нужное, unbake’аешь и переставляешь, если надо
Типо хоткеи? Они есть, на F1 нажми, там расписаны клавиши, или знак вопроса
Так ты выбираешь любую ентити, жмешь P и сбоку у тебя появляется панель настройки его, да там некоторые параметры не отображаются, типо ХП, если выставить функцию разрушения для предмета
Тут проблема в том, что для дагора сделано аж 3 приложения для взаимодействия - assetviewer, location editor, mission editor, нам доступен только последний, дадут ли нам возможность когда нибудь пользоваться location editor - не известно
Но там можно вытворять лютые штуки
Проклятый форум не хочет загружать mp4, о чем я забыл, поэтому лови пачку скринов технологий забытой эры
Так это есть так же и можно прям настраивать как твои облачка будут выглядеть, можно настраивать и время суток и прочее
Тут тоже не пускает mp4. Шакального качества, потому что мне лень заходить снова, поэтому с видоса жипеги
Перед настройкой погоды через таб найти level и там убрать вероятность выпадения погоды, иначе при перезапуске будет сбиваться