Так есть. Фронтовики многих стран подгоняли амуницию под себя. А что у нас? Гориллы в форме. Для пулеметчиков нет лент на плечах. Штурмовики без нормальных подсумков и без гранат за поясом. Вся форма сидит отвратительно, словно её мама выбирала. Ой сына, вот примерь. Ну жених!
По поводу этого Тома Круза в куртке пилота. Вы тут его начали обсуждать как лётчика, а там это не лётчик даже. Просто чел в куртке пилота, который ещё в трейлере пафосно рассекает на мотаке и взрывает самолёты.
Это скорее тоже фотка на память до боя в альбом, чем после боя. Как минимум второй справа куфию намотал. Это вряд ли практично при активных действиях.
Я отследил фотку, вот что пишут:
Это Парашютисты легкой роты, 506-й ПИР, «Группа братьев», на площади Сент-Мари-дю-Мон в Нормандии, 7 июня 1944.
6 июня в той местности был штурм поместья
Чем это в сущности от немецких пончо отличается ? Я просто сомневаюсь, что это прикола ради надето было. зачем -хз
Немецкие пончо были супер практичные, из 4х таких штук получалась палатка.
Я думаю материалом. Куфия мягче, поэтому зацепиться за что-нибудь может. Да и с парашютом как с ней прыгать? По-любому же надел потом, чисто для фотки) Но суть не в этом, мы в какие то дебри полезли, которые вообще не имеют ничего общего с игрой. Изначально тема была вообще про маски, потом в общую кастомизацию переросла. А сейчас обсуждаем уже не пойми чего)
Я больше по боевому применению. Самоделка американца мешает не меньше в бою, чем немецкое. Да и назанчение явно дургое
Ну хз, снаряга поверх немецких прямо сверху одевалась, а здесь явно мешает рукам пробраться к подсумкам, хотя это уже придирки к словам с моей стороны
Ну тут просто всё разошлось после упоминания БФ 1. Вообще изначально планировать, что обсуждения будут вестись касательно только них(масок, противогазов), поскольку и так ясно, что это вполне себе регулярно использующийся атрибут у солдат ещё со времён средневековья, вспомним те же римские шарфики, которые нужны были для защиты кожи от натирания доспехами и прикрытия лица от пыли. Или модный тибетский конный омон, где вообще вполне себе современные балклавы. Там человек на скринах что-то попытался отметить, где оно якобы неправильно.

Честно говоря, я не то чтоб прям сведущ в теме именно второй мировой, но даже мне ясно, что…
Это полный бред… Докапывание до неправильных сапог можно смело игнорировать, в целом, поскольку…
Ну хотя это же м37, а не 40, так что вот если одни сапоги могли попасть на восточный фронт, то вот те, которые в бф5 точно никак не могли оказаться нигде, кроме как в тропиках или африке. Ботинки же тропические, да.
Я ещё могу понять, когда человек не в курсе про существование набедренных подсумков, я и сам не особо уверен, насколько активно подобные подвязки применялись во времена второй мировой, хотя на многих реальных фото вполне себе видно, что набедренники применялись, как, в принципе, скинул человек выше.
Но вот что я могу сказать точно: Варбелты, подтянутые до груди-крайне распространено. Маски и шарфы, ну даже обсуждать не надо, применялись повсеместно, как и противогазы, понятное дело, что в них бывает, мягко говоря, жарко, так что в какой-нибудь знойной Италии не особо в таком побегаешь, но всё-таки… Что касательно пулемётных лент, перекинутых через плечи, либо обвязанных вокруг снаряжения-также более чем частое явление. Что касательно гранат, увешанных якобы непонятно как-ну это вообще бред какой-то, гранатных подсумков тогда не особо было и их вешали на ремни, кто куда горазд.
Придирка к перекинутым через плечи подсумкам-вообще позор, это более чем постоянное явление, различные бандольерки и плечевые ремни уже тогда активно применялись, а к пятидесятым переросли в условно современный тип РПСок. Единственное, с чем тут можно условно согласиться-это с претензией к перекинутому через грудь варбелту, где закреплены шатзены для ПП. Не совсем уверен, насколько это удобно, даже сейчас так стараются не делать, чтобы можно было нормально ложиться в окоп или типа того, но опять же, с уверенностью говорить, что никто такого никогда не делал, ну ок, видимо, человек лучше разбирается.
Про нагрудные кобуры уже человек выше, опять-таки, всё сказал, не вижу смысла повторяться.
Относительно камуфляжей, допустим, какая-то часть из них неправильная, насколько помню, в бф 5 просто объединили ось и союзников в две большие пачки, потому могли спокойно напилить неверные камуфляжи, только вот есть одно маленькое “НО”

Ну и если кратко обобщить, человек, в целом, не особо знаком с фактурой и просто наотмечал на скриншотах что-то, что лично ему кажется не достоверным, поскольку он, вероятно, просто нагляделся стоковых фото в гугеле или экспонатов в музее. А я ещё вчера говорил, что если вам кажется, то стоит задуматься и перепроверить, ведь возможно вам действительно кажется. Разбирать по отдельности каждый красный кружочек я не хочу, поскольку там половина отметок исходят из субъективного представления человека, просто на конец темы закину ещё кое-что. Саму претензию я не до конца понял, поэтому подерусь с ветряными мельницами, скинув эдакое “опровержение” на те вещи, к которым, как мне кажется, человек предъявляет претензии.

Пысы: Извиняюсь, что долговато затянул с этим “разбором”, были ограничения форума, не позволявшие писать так много в топик. А ещё, касательно упомянутого выше TECHWEAR. Мне кажется, тут какая-то ошибка, потому что дизайн из бф 5 на него вообще не похож. Одна из состовляющих этого стиля, разнобой в дизайне на массу, когда центрмасс на силуэте у тебя находится в условном диапозоне 60-80 кило, а конечности максимально облегчаются до минимально возможных масс. Это, опять же, условное влияние спортик одежды. В БФ5 бойцы наоборот сильно перегружены, даже на скинутых картинках видны ножны с ножиками на сапогах, куча подсумков и гранат, а также тонна весового и весьма громоздкого снаряжения. Чтобы было примерно понятно, гендзи у нас в стиле Techwear.

(Надеюсь, можно использовать упоминания других игорь)
Ну и одна картиночка в довесок

Тут как-раз видны отличительные черты techwear, заниженный массив к конечностям, минимум снаряжения и максимум разовой практичности. А также очевидное влияние спортивной одежды. Мне лично пришлось прям постараться и несколько минут порыть картинки в гугеле, чтобы найти нечто похожее из бф 5.
В основном же, там достаточно грубый и простецкий дизайн. Местами даже слишком грубый и перегруженный. Но это, в целом, не очень и плохо, на контрасте с довольно пресненькими дефолтничами, хайповые гайсы выглядят как рили кайбер краши, только дельтанувшие из чиллаута.
Ну в батлфилде, вроде как, нет отдельного класса лётчика, в отличие от энлистед, так что там не совсем применима эта категория. Он скорее имел в виду, что в его снаряжении используется шмот лётчиков.