Ну тут, опять же, надо понимать, эти премы были, в основном, акционными и про них я упоминал. Смысл топика как-раз в том, чтобы сделать данный элемент более доступным для общих масс. Если уж говорить прямо-таки про ограничение этой самой “доступности”, то вполне себе можно просто установить повышенный прайс на данный элемент, дабы не все были готовы тратиться на такую безделушку.
Или как предложил Vik - сделать маски в наградах за ивенты. Лишь бы у них коллизия была вменяемая, во что я не охотно верю.
Повсеместные маски в данном сеттинге излишни, а вот противогазы исключительно для огнемётчиков (и мб бронебойщиков) одобряю.
Панцербоям и то будет уместно только отрядам с Оффенрором без щитка, и это уже реализовано. Для остальных отрядов тоже противогазы излишни.
Не совсем уверен, что вы имеете в виду, примерно в половине компаний, ныне представленных в игре, они более чем активно использовались. Более того, в игре уже есть моделька маски для немцев, буквально под кучу касок, просто по какой-то причине нет её вариации, где она поднята и используется, собственно, как маска/шарф, по прямому назначению. Вероятно, референс материал не содержал подобного, либо же решили не делать, опять же, из-за возможных проблем коллизии лиц.
В Тунисе от пыли, в Москве для обогрева, у отрядов с Оффенрором для того, чтобы реактивная струя в лицо не летела. В остальных кампаниях для обычной пехоты то их повсеместно выдавать зачем? Ну я согласился с тем, что пусть будет такая возможность их выдать, но только строго лимитировано, за ивенты например.
Давно нужно унифицировать головы, чтобы они были в одном размере и одном расположении, как старые. Все новые, которые появились со Сталинграда, выглядят отвратительно и находятся не на своём месте. Затем под эти головы унифицировать головные уборы. А то даже одинаковые шапки ушанки у нас разных размеров
Это новые, которые разрабы сами рисовали, первые такие головы появились с выходом Туниса. А старые лица Нормандии и Москвы скачаны со стоков и используются не только в Enlisted.
Ну, для крутости, очевидно. Но если серьёзно, то как я уже сказал, объединение компаний сулит ещё и объединение кастомизации. Допустим, американцам и японцам не добавят никаких шарфов, противогазов или масок, это, в общем-то здорово и аутентично, не то чтоб там они были нужны. Но тут мы всё-таки говорим об игре, которая, кстати, всё ещё движется к большему оказуаливанию и потере своего шарма аутентичности и достоверности в сторону геймплея. А теперь мы представим, что этот тип кастомизации будет внедрён и вышеупомянутые предметы всё-таки будут добавлены. В таком случае мы просто получим нехилый пласт игроков, которые будут обделены определёнными элементами визуального контента. Да и, по меньшей мере, не смогут использовать микротранзакции для их получения, если, скажем, играют исключительно за нацию, их не имеющую.
Есть такое, но мне бы хотелось всё же видеть аутентичность, раз с историчностью мы попрощались. Мне прям не хочется осознавать, что через 2-3 года игра будет представлять из себя Фортнайт с вырвиглазной кастомизацией. Если говорить о дополнительном слоте под маски, то туда можно было бы добавить и очки. Не хипстерские авиаторы или рэперские, а обычные очки. Они были бы куда более аутентичными, чем маски.
Чтобы сделать отряд снайперов-очкариков?)
Да, это тоже нюансы, которые имеют такую же проблему как и маски.
Очень сомневаюсь, в Вар Тандер же уже более двух с половиной тысяч единиц военной техники, обновлённый движок, великолепная графика и на удивление, ни одного вырвиглазного скина. Даже аниме девочки на японских истребителях и вертолётах-это вполне себе существующие…аммм…“Модели”? Нет, не то…“модификации”…кхмм.
В Тундру я не играю, забросил ещё года 2-3 назад. Эти яркие скинчики там видел на биржах или на артах, но не могу сказать, что я в восторге от такого. Мои личные предпочтения заключаются в соблюдении аутентичности, а не в разнообразии и “подчёркивании индивидуальности”. Если делать, что-то необычное во внешнем виде, то лучше только в прем или в ограниченных количествах, давая при этом историческую сводку, что такое уместно и встречалось в истории (как например с ирокезами-десантниками).
Я удивлен, что такой крутой способ экономии на лицах до сих пор не юзают.

Это сейчас так. Собственно по лицу солдата часто можно опознать даже часть где он служит, подразделение. А там уже обвинить или с помощью этого доказать что либо. Раньше, когда не было таких быстрых сми и интернета, не говоря уже об обширных и доступных всем баз данных скрывать лицо было незачем кроме как и с практической целью: холода зимой и песок в пустынях.
Они будут вполне аутентичны в соответствующих кампаниях, но в Берлине, Нормандии, ТО с этим будут проблемы.
Юзают, поэтому у нас есть прем-отряд снайперов в Москве в маскировочных сетках, ну и осевой спецназ в Нормандии.
Ну там это и есть премиумная техника. Хотя, в целом, там почти все скины покупаются за донат. И как я уже упоминал выше, я не особо против, чтобы на подобные вещи в Энлистед также был повышенный прайс, либо имелись отдельные отряды с подобными вещами, как те, что уже есть. Но тут опять же, тогда попросту встаёт вопрос о том, а будут-ли эти отряды вообще полезны и т.д и т.п. Опять же, условно, радистам это напрямую вредно, потому что никому не хочется вести переговоры с Кенни.
Да, вот это и есть нюансы, аналогично и с предложенными мною очками. Ничто не мешает людям, которые плевали на аутентичность и хотят клоунады, выдать очки снайперам. Осуждать таких я не могу, каждый играет как хочет, но и разработчики тоже должны эти моменты учитывать, вводя новые фичи в игру.
Ну это, собственно и есть тот самый “Player`s Choice”. Кто-то хотел-бы очки на мотоциклиста, кто-то противогазы на огнемётчика, кто-то маску на снайпера и т.д и т.п. Кому-то это всё совершенно не нужно. Каждый, в конечном итоге, сам смотрит, что ему больше нравится и что он хочет использовать.
На самом деле там вполне цивильно всё.
Да, порой есть экстравагантные образы, но сказать, что это цирк у меня язык не повернется.
Вот есть спец раздел для клоунов, но даже тут используется вполне реальная экипировка и форма.
Весь этот хайп по поводу цирка раздули после 1 трейлера. Общий темп игры осложняет это.
И это хотя бы скиины, а не перекраска кителя во весь спектр фельдграу, который не используют. До сих пор не видел людей бегающих в синеватых кителях. А вот в пятнистой или белой форме - да. Спрос на яркость и необычность присутствует.