Я таки добрался до фш, сейчас постараюсь всё разобрать и расписать своё виденье на это дело.
Для начала хочу выразить свою благодарность дизайнеру окружения, потому что локация выполнена на высшем уровне — то, что нужно, смотрится шикарно, “ангар” просто отличный. В отличие от интерфейса.
Дизайнеру интерфейса хочу передать следующее:
Я вижу, чего вы хотели добиться, я уловил вашу идею, мне на самом деле нравится задумка этой новой дизайн системы, действительно можно сделать так стильно, как и задумано, но пока всё очень кастыльно.
Пойду по-порядку.
1. Основное меню
Основное меню
Самый большой позор — это эта забагованная назойливая надпись:

-
Во-первых уже несколько обновлений она висит просто так рандомно — в обеспечении нет ничего нового, ничего не светится, да и кампания например давно выкачана в топ, а эта надпись просто так режет глаз и её невозможно скрыть.
-
Во-вторых делать из неё бегущую строку ну просто нелепо. Почему бы не поменять надпись “Магазин” на уже привычную всем “Обеспечение”? Свободное пространство позволяет, тогда это надоедливое напоминание помещается тютелька в тютельку:
-
В-третьих дайте наконец нам куда-нибудь кнопочку Вкл/Выкл эти зелёные напоминания.
2. Профиль игрока и валюта
Профиль игрока и валюта
Стало лучше, чем на предварительном эскизе. Но тем не менее валюта совсем летает и выглядит ну вообще ни к месту. Что с этим можно сделать:
- Первое — добавить фон к кнопе самого меню, дабы чувствовался правый край и границы модульной сетки в целом, а валюта ощущалась более привязанной к своей позиции. На самом деле стоит добавить этот фон кнопке в любом случае, так как этого так и просит общий стиль.
Но я бы не назвал этот вариант исправлением летающей валюты, ведь она всё ещё находится в отдельной строке. Поэтому по-моему лучше будет поступить ещё и следующим образом:
- Валюта на данный момент находится в отдельной строке, в которой нет ничего кроме неё, и которая, по вёрстке, просится быть пустым отступом, а не строкой с контентом, особенно ощутимо это во вкладке магазина:
Поэтому предлагаю вынести её в первую строку к никнейму в таком виде:
Да, пока это выглядит несколько громозко, но поскольку мы отказываемся от системы карточек и скоро переходим к универсальному серебру, оптимально будет располагать эти значения именно здесь. Получается будет примерно так:
У меня довольно длинный никнейм, и при этом остаётся достаточно свободного постранства сбоку. Сэкономить место как вариант можно перенеся иконку звания в одну строку с самим званием:
К тому же скоро кампании пропадут и в центре сверху не будет этого блока с прогрессом. От чего смысла в переносе валюты в отдельню строку я ещё больше не вижу.
Теперь можно и оба боковых меню поднять выше, так как освободился кусок места, правда сетку не чертил, хз как она там на самом деле располагается:
3. Отряды снизу
Отряды снизу
На самом деле мне не очень нравится задумка с расположением отрядов внизу, но так они хотябы помещаются все сразу. Вопрос — почему у них старый дизайн? Чёрный фон из прошлой дизайн системы. Конечно же его нужно поменять под новый общий вид:
4. Отряды
Отряды
Ну тут то же самое — всё нужно подгонять под новый стиль, а помимо этого считаю нужным конкретно во вкладке отряды передвигать сам отряд правее, чтобы он был по центру блока, а не по центру экрана:
Ну и наверное действительно продублировать кнопку входа в бой и сюда, многим так будет просто привычнее и удобнее
Кстати давно пора список отрядов разделить хотябы на два столбца, их и так ооочень много, а после слияния будет ещё больше. Да и просто два столбца это тоже не выход, нужно будет делать систему фильтрации по классам и тд. (Тут уж перекрашивать под новый дизайн не буду — уже и так много времени сижу с этим всем постом)
5. Улучшения
Улучшения
Итак, улучшения.
Добрался пока только до одной страницы, уж очень много времени это отнимает.
На мой взгляд старый дизайн был лучше и понятнее. Ну вот что можно тут разобрать человеку, который видит это впервые?
По-моему тут чёрт ногу сломит. Я просто ужаснулся, когда впервые открыл это.
Всё очень дробно и непонятно. Зачем эти яркие цвета? Предложу свой дизайн окна прокачки.
Итак, во-первых подогнал все элементы под свой дизайн и перекрасил черный фон отрядов в актуальный, а далее по пунктам.
- Кнопки вкладок. Поменял значки на текст, так как несмотря на то, что значки красивые, они не интуитивные. Они слишком похожи друг на друга и не сразу понятно, что они значат.
- Цвета. Не понятно что открыто, а что нет. Лучше показать это с помощью цвета. Например:
- Золото — улучшение приобретено
- Серебро — улучшение доступно
- Тёмным чб — улучшение недоступно
- То же самое касается и цвета линий:
- Зелёная — улучшение приобретено
- Светло-серая— улучшение доступно
- Тёмно-серая — улучшение недоступно
-
Форма значка. По-моему лучше менять форму не в зависимости от вкладки, а в зависимости от типа улучшения. На моём макете это наглядно видно.
-
Подписи значков. На мой взгляд так сразу понятнее и в целом лучше смотрится, чем без них.
-
Размер окна. Вынести всю информацию вверх и вниз, а окно вытянуть по горизонтали до предела. Правда тут я сэкономил время и просто кусками текст с вашего дизайна закинул с описанием, чисто условно. Кстати, висячий предлог тоже ваш, в 2023-то году)
Само древо целиком:
Повернул кстати иконку инженера, чтобы с перечёкнутым кругом при заблокированном улучшении вместе лучше смотрелись.
Возможно ещё дополню этот раздел позже, слишком много делать
6. Магазин / Обеспечение
Магазин / Обеспечение
-
Очерёдность вкладок в магазине. Это создаёт лишнюю путаницу и неудобство. На мой взгляд Очерёдность должна быть такой: Вооружение - Солдаты - Боевой пропуск - Специальные предложения
-
Сейчас один из признаков качественного продукта — адаптивный дизайн. отсутствие адаптивного дизайна просто недопустимо для любого серьёзного проекта. Что же у нас здесь? А вот что, в кампании, где контента много, всё смотрится хорошо:
В отличие от кампании, где такого контента мало:
Просто необходимо привязать размер блоков к количеству карточек товаров в группе. Когда карточек мало, они становятся большие. Тогда получится что-то вроде того, как было раньше:
То же самое касается и остальных вкладок
На карточках для оружия серая плашка снизу на мой взгляд неуместа и лучше бы их сделать так, как я сейчас переделал карточку Mannlicher m93:
Пока остановлюсь на этом, правда так и не доделав всё, что хотел.
Сижу с постом уже 3 часа, честно говоря сил нет пока дальше фотошопить. Надеюсь всё это не зря. Всем спасибо за внимание.
UPD:
Добавил макет в раздел Улучшения
Продолжение следует
(а может и нет)