Критика нового интерфейса (очень много текста и картинок)

Я таки добрался до фш, сейчас постараюсь всё разобрать и расписать своё виденье на это дело.

Для начала хочу выразить свою благодарность дизайнеру окружения, потому что локация выполнена на высшем уровне — то, что нужно, смотрится шикарно, “ангар” просто отличный. В отличие от интерфейса.

Дизайнеру интерфейса хочу передать следующее:

Я вижу, чего вы хотели добиться, я уловил вашу идею, мне на самом деле нравится задумка этой новой дизайн системы, действительно можно сделать так стильно, как и задумано, но пока всё очень кастыльно.

Пойду по-порядку.

1. Основное меню

Основное меню

Самый большой позор — это эта забагованная назойливая надпись:

image

• Во-первых уже несколько обновлений она висит просто так рандомно — в обеспечении нет ничего нового, ничего не светится, да и кампания например давно выкачана в топ, а эта надпись просто так режет глаз и её невозможно скрыть.

• Во-вторых делать из неё бегущую строку ну просто нелепо. Почему бы не поменять надпись “Магазин” на уже привычную всем “Обеспечение”? Свободное пространство позволяет, тогда это надоедливое напоминание помещается тютелька в тютельку:

image

• В-третьих дайте наконец нам куда-нибудь кнопочку Вкл/Выкл эти зелёные напоминания.

2. Профиль игрока и валюта

Профиль игрока и валюта

Стало лучше, чем на предварительном эскизе. Но тем не менее валюта совсем летает и выглядит ну вообще ни к месту. Что с этим можно сделать:

• Первое — добавить фон к кнопе самого меню, дабы чувствовался правый край и границы модульной сетки в целом, а валюта ощущалась более привязанной к своей позиции. На самом деле стоит добавить этот фон кнопке в любом случае, так как этого так и просит общий стиль.
    image

Но я бы не назвал этот вариант исправлением летающей валюты, ведь она всё ещё находится в отдельной строке. Поэтому по-моему лучше будет поступить ещё и следующим образом:

• Валюта на данный момент находится в отдельной строке, в которой нет ничего кроме неё, и которая, по вёрстке, просится быть пустым отступом, а не строкой с контентом, особенно ощутимо это во вкладке магазина:

Поэтому предлагаю вынести её в первую строку к никнейму в таком виде:

Да, пока это выглядит несколько громозко, но поскольку мы отказываемся от системы карточек и скоро переходим к универсальному серебру, оптимально будет располагать эти значения именно здесь. Получается будет примерно так:

У меня довольно длинный никнейм, и при этом остаётся достаточно свободного постранства сбоку. Сэкономить место как вариант можно перенеся иконку звания в одну строку с самим званием:

К тому же скоро кампании пропадут и в центре сверху не будет этого блока с прогрессом. От чего смысла в переносе валюты в отдельню строку я ещё больше не вижу.
    Теперь можно и оба боковых меню поднять выше, так как освободился кусок места, правда сетку не чертил, хз как она там на самом деле располагается:

3. Отряды снизу

Отряды снизу

На самом деле мне не очень нравится задумка с расположением отрядов внизу, но так они хотябы помещаются все сразу. Вопрос — почему у них старый дизайн? Чёрный фон из прошлой дизайн системы. Конечно же его нужно поменять под новый общий вид:

4. Отряды

Отряды

Ну тут то же самое — всё нужно подгонять под новый стиль, а помимо этого считаю нужным конкретно во вкладке отряды передвигать сам отряд правее, чтобы он был по центру блока, а не по центру экрана:

Ну и наверное действительно продублировать кнопку входа в бой и сюда, многим так будет просто привычнее и удобнее

Кстати давно пора список отрядов разделить хотябы на два столбца, их и так ооочень много, а после слияния будет ещё больше. Да и просто два столбца это тоже не выход, нужно будет делать систему фильтрации по классам и тд. (Тут уж перекрашивать под новый дизайн не буду — уже и так много времени сижу с этим всем постом)

5. Улучшения

Улучшения

Итак, улучшения.

Добрался пока только до одной страницы, уж очень много времени это отнимает.

На мой взгляд старый дизайн был лучше и понятнее. Ну вот что можно тут разобрать человеку, который видит это впервые?

По-моему тут чёрт ногу сломит. Я просто ужаснулся, когда впервые открыл это.
Всё очень дробно и непонятно. Зачем эти яркие цвета? Предложу свой дизайн окна прокачки.

Итак, во-первых подогнал все элементы под свой дизайн и перекрасил черный фон отрядов в актуальный, а далее по пунктам.

1. Кнопки вкладок. Поменял значки на текст, так как несмотря на то, что значки красивые, они не интуитивные. Они слишком похожи друг на друга и не сразу понятно, что они значат.
  2. Цвета. Не понятно что открыто, а что нет. Лучше показать это с помощью цвета. Например:
  • Золото — улучшение приобретено
  • Серебро — улучшение доступно
  • Тёмным чб — улучшение недоступно
  1. То же самое касается и цвета линий:
  • Зелёная — улучшение приобретено
  • Светло-серая— улучшение доступно
  • Тёмно-серая — улучшение недоступно
  1. Форма значка. По-моему лучше менять форму не в зависимости от вкладки, а в зависимости от типа улучшения. На моём макете это наглядно видно.

2. Подписи значков. На мой взгляд так сразу понятнее и в целом лучше смотрится, чем без них.

3. Размер окна. Вынести всю информацию вверх и вниз, а окно вытянуть по горизонтали до предела. Правда тут я сэкономил время и просто кусками текст с вашего дизайна закинул с описанием, чисто условно. Кстати, висячий предлог тоже ваш, в 2023-то году)

Само древо целиком:

Повернул кстати иконку инженера, чтобы с перечёкнутым кругом при заблокированном улучшении вместе лучше смотрелись.

Возможно ещё дополню этот раздел позже, слишком много делать

6. Магазин / Обеспечение

Магазин / Обеспечение
  • Очерёдность вкладок в магазине. Это создаёт лишнюю путаницу и неудобство. На мой взгляд Очерёдность должна быть такой: Вооружение - Солдаты - Боевой пропуск - Специальные предложения

• Сейчас один из признаков качественного продукта — адаптивный дизайн. отсутствие адаптивного дизайна просто недопустимо для любого серьёзного проекта. Что же у нас здесь? А вот что, в кампании, где контента много, всё смотрится хорошо:

В отличие от кампании, где такого контента мало:

Просто необходимо привязать размер блоков к количеству карточек товаров в группе. Когда карточек мало, они становятся большие. Тогда получится что-то вроде того, как было раньше:

То же самое касается и остальных вкладок

На карточках для оружия серая плашка снизу на мой взгляд неуместа и лучше бы их сделать так, как я сейчас переделал карточку Mannlicher m93:

Пока остановлюсь на этом, правда так и не доделав всё, что хотел.

Сижу с постом уже 3 часа, честно говоря сил нет пока дальше фотошопить. Надеюсь всё это не зря. Всем спасибо за внимание.

UPD:
Добавил макет в раздел Улучшения

Продолжение следует
(а может и нет)

43 лайка

Да, именно такой порядок и должен быть. Со спецпредложениями за донат игрок сам разберётся, если он захочет что-то приобрести, то 100% сам найдёт куда нажать и куда заплатить, потому что в данный момент ему это понадобилось. Не стоит игрока постоянно в тыкать в магазин, никому не нравится такая агрессивная манера что-то пытаться продать.

В целом всё очень круто расписано, давай вторую часть!

6 лайков

Это то, что должно было остаться в старом формате.

4 лайка

Вообще эти квадратики - сомнительная тема. Они бы имели смысл как кнопки, на фоне непрозрачной линии от карая до края. Либо же нужно привести их в контрастный вид как блок слева меньше разнородности.

Зачем вообще эта вкладка есть ? Она буквально копирует старый интерфейс.

Каким бы неудобным не был интерфейс тундры, но он логичен. Отряды меняются в слотах в полосе снизу. У нас и полоса и столбец. Я надеюсь это именно “пока что”, пока не перешли на новую систему.

Тоже обратил внимание. Я будто бы оказался в каком-то магазине в кризисные времена. Полки пустые, а то что есть вызывает недоверие.

Весь раздел под снос и а Гуля переработать. Мимо как в дизайне иконок, в удобстве и в необходимости изменений.
Единственное что понравилось - оружие показывается. Могли бы уже и побольше иконку сделать и фон убрать, либо подсветив чтоб не терялось в черноте

Спасибо за огромный и детальный отзыв, забираем с:

3 лайка

все по делу. Единственно я бы переместил выбор армии справа от выбора кампании. Тоесть выбрал кампанию, тут же выбрал строну. и потом уже работаешь с чем нужно.

Хотя непонятно как это будет работать в новой концепции. Сейчас у тебя главный контейнер это кампания, и для выбора даже отдельную страницу завели. Потом эта сущность пропадет, а я бы уже сейчас просто сделал бы выпадающий список смены кампаний. Но потом её вообще не станет, и тогда надо делать переключалку не рядом а вместо названия кампании.

но в таком случае логично её либо к кнопке в БОЙ вязать.

либо оставлять на месте но делать приоритетней (крупнее ярче). Это все таки основной классификатор.

6 лайков

Может лучше автора предложения забрать в штат на место того, кто такое халтурное обновление сделал?

5 лайков

Также пусть сделают отдаление/приближения камеры (или хотя бы просто отдалят её), ибо некоторые большие самолеты становится невозможно осмотреть, а в отдельных случаях камера вообще уходит в текстуры

Ещё уберите размытие стекла у кабин самолетов

3 лайка

Добавил и описал макет страницы улучшения в соответствующую категорию.

Картинка для привлечения внимания

5 лайков

Согласен, я тоже скринил и хотел об этом написать.

Кстати премиальные самолёты всё ещё нельза даже вращать, камера статична:

1 лайк

Это занимает охренеть как много времени. Думал все три вкладки улучшений сегодня соберу, а сделал только одну. Идеи на остальные две тоже есть. Думаю слеплю и их на днях.

1 лайк

Новое окно улучшений - ад для дальтоника. Ничего не понятно, что открыто, а что нет.
image
Представьте это вот так
image

Раньше было интуитивно понятно. Светлое - открыто, темное - закрыто.
image
Даже в условном чб-фильтре дальтоника (меня)
image

10 лайков

Полностью согласен — вообще не разобрать ничего в новом.

3 лайка

Старое окно улучшений на фоне нового выглядит просто как блестящее решение дизайнера.
Все крупно, четко, ярко и лаконично.

3 лайка

Даже вот этот (довольно неплохой) вариант выглядит хуже, чем старый, на мой взгляд.

Я бы в данном варианте сделал значки и шрифты крупнее, а то пустое место остается. Да и цветовые решения не слишком наглядны. В старом дизайне каждая вкладка отличалась цветом, и ты интуитивно понимал, что если окно в красном цвете, значит ты в разделе улучшения бойцов, а если в синем - в прокачке отряда.

3 лайка

Да, допускаю что, мой вариант возможно действительно менее удачен, чем самый лаконичный старый дизайн. Который был ну максимально прост и максимально понятен.

Размеры шрифтов и отступов тоже бы ещё поменял, но уже не хотелось ещё время тратить задаром

1 лайк

надеюсь, что не даром! может прислушаются )

1 лайк