Неактуальность некоторых видов оружия

Итак, давно я не выдавал стены текста, в этот раз, наверное, без картинок…

Ну э типа как бы да, у нас есть неактуальные, ну или просто - невостребованные - виды оружия. Надо же как-то начать, ха?

Я подразумеваю: пистолеты (СЛИШКОМ ситуативны), полуавто карабины и дробовики.

Проблема

Первые могут пригодиться, ведь все мы знаем: “it’s faster to switch to your secondary than reloading”, что в переводе означает быстрее выхватить пистолет чем перезарядиться. Но зачастую тебя быстрее расстреляют, урон пистолетов недостаточен - даже в упор может требоваться до 3 выстрелов, и это на нок, а на добивание? Есть и револьверы, наган… эээ…

ПолуАвто Карабины (ПАК) - то бишь КБ-П-132, М1(А1/А2) карабин, ВГ1-5, в каком-то смысле армагуэрра и т.п - проигрывают ПА винтовкам во всём, ну разве что в размере магазина выиграют или скорострельности, но не в плане точности, урона, ДПС и урона за магазин, и иже с ними, но та же ВГ1-5 появляется позже гевера 43, и гевер лучше во всём, причём ВГ можно только штурмовикам выдать, а к этому уровню уже подавно открыты МП40, и, э, МП40, армагуэрра неплохой ствол, но я предпочту ему карканку, М1 карабин довольно интересен, но, если я не ошибаюсь, М1 Гаранд идёт раньше… так к чему нужен карабин? Гаранд лучше во всём… Даже в плане прицела.

Дробовики… их даже не самое большое разнообразие. Что там у нас? ТОЗ-Б, Дриллинг Люфтвафля, Винчестер и Браунинг Авто 5? 0 урона, даже в упор белые маркеры дают, странная скорострельность, отвратительная для такого класса оружия точность от бедра, 0 дальности стрельбы, 0 умения ботов использовать его.

Неэффективность/ситуативность вышеперечисленного оружия не ведут к его популярности, что определённо не есть гут… и потому это надо исправлять.

Мой вариант решения

Как можно апнуть пистолеты? Прежде всего - урон, хорошо бы поднять его до 7 минимум, логично с высоким его падением на дистанции, калибр-то мелкий. Высококалиберным пистолетам (амерские .45) дать бОльшую останавливающую силу (замедление противника на n-период времени), Револьверам урон 11 в упор и падение до 9 на 10 метрах, Нагану самовзвод бонусом как у остальных револьверов, Малогабаритным пистолетам (Walther PPK и ТК) повысить скорость смены оружия ещё сильнее. Также - убрать им качание и опускание ствола совсем, т.е он должен всегда палить в центр экрана. И повысить скорость прицеливания. И дать возможность одновременно (в разных руках естественно) держать оружие ближнего боя (будь то сабля или топор, пусть лопата, но не нож) вместе с пистолетом. В итоге получаем шикарное оружие для отстрела единичных врагов в ближнем бою, т.е оружие самозащиты/поддержки ближнего боя, каким оно и должно быть. Желательно также снизить цену до 1 для всех пистолетов и до 2 у револьверов, в случае их апа конечно.

Как можно апнуть ПАК? Урон должен быть 9 в упоре, а также побольше останавливающего действия (т.е замедления врага), опционально тряска экрана при попадании. Уменьшить отдачу, повысить скорострельность.

Как можно апнуть дробовики? Урон должен быть… Ну, гарантированно ваншот при попадании хотя бы 1/2 (50%) дроби в упор, огромное останавливающее действие, отсутствие покачивания оружия и его опускания при прыжках и спусках с лестниц (это стоило бы у всего оружия починить, к слову), т.е идеальная фиксация на центре экрана, может декоративное покачивание, но палить должно исключительно в центр экрана, также повысить скорость прицеливания. Дробовик не должен быть эффективен далее 10-15 метров - если точнее, то гарантированно убивает на расстоянии 5м ваншотом, на расстоянии до 15 метров 2 выстрела при достаточном кол-ве дроби, сохраняет останавливающий эффект, далее ослабевает до 40м, где становится полностью бесполезным. В итоге - ультимативное оружие ближнего стрелкового боя, но в отличие от ПП более эффективное против единичных целей и менее полезное на дистанции.

Может я чего забыл, или написал не так?
Впрочем… что думаете?

15 лайков

Неплохо, но ДаркФлоу заниматься этим не будут. Это восточноевропейская студия, а потому “больше доить и меньше кормить”, а не делать что-то на перспективу дальнейшего существования игры (“Хапни сейчас! А потом хоть потоп.”).

А еще сейчас в полный рост встала проблема самозарядных винтовок, которую рукожопы из ДФ собираются решить порезав урон болтовкам. Хотия, от этого самозарядки в игре не появятся. Бо, они: слабые, косые и нескорострельные при задранном в потолок ценнике. Так что, после нерфа болтовок, просто, исчезнут болтовки, а их место займут автоматические винтовки и карабины.
Ну, про пулеметы, среди которых безальтернативщина в виде “Святой Троицы” ДП-МГ-БАР, думаю, и говорить нет смысла.

2 лайка

Да, пистолеты это вообще какая-то шутка здесь – даже в нокнутого противника нужно 2-3 пули всадить зачастую. Но идея с ножом во вторую руку это кринж.

По дробовикам согласен.

Да вообще по-сути ничего хорошо здесь не играется кроме автоматики

1 лайк

Ну я тогда тоже накакаю
Если увеличить точки (чтобы и улица и открытое пространство), вырезать саморевив и покрутить урон, а также значительно снизить разброс, вернуть пробитие и добавить сошки, то в идеале:

Винтовочный - ваншот, кроме больших дистанций, огромная отдача (с ДТК становится меньше, но рандомнее). Хорошо пробивает укрытия

Промежуточник - ваншот в упор, с 10-20м уже 2. Средняя отдача. Может пробить легкие укрытия

Пистолетный - 2 выстрела в упор, с 10-20м 3, очень маленькая отдача, пробивает только самые тонкие укрытия

Дробь - ваншот до 30м, дальше быстрое спадение, огромная отдача. Двустволки доступны всем, остальные только у штурмовиков. Вообще не пробивает никакие укрытия.

И сверху это все ограничивается БР в обычном режиме и количеством в исторично-реалистичных, будь то кастомки или официальный.

4 лайка

имхо поднять дамаг на дистанции до 10м. Да.
В две руки можно дать как перк “два ствола” (обрез и топор, пистолет и нож, кольт и сабля, наган и лопата, стрельба по македонски). Да
Стоимость пистолетов в таком случае должна быть дорогая и открывать такой перк можно только на вторых уровнях бойцов (опять же чтоб историчные лоулевелы не портить)

ну да будет неисточна, где то даже кринж в стиле CoD, но зато класс вооружения станет полезным и показателем задротсва.

А еще мне понравилась фишка с метанием лопаты у товарища мододела. У него она правда “ударная” получилась. Но тут если плашмя прилетит можно и контузию получить.

Историчные, это на которых ни одного массового ПП, пулемета и самозаряда ВМВ? Или это где уже ни одной болтовки?

речь о том что солдаты не бегали как спекопсы пистолет+нож и не крутили бабочки, и впринципе ножевой бой отсутствовал. Нож солдату нужен только чтоб консервы открывать.

1 лайк

Тему бай зе вей даркфлоу не прочитает.
А что с ником твоим случилось то?

В 4-й батле был более-менее нормальный ножевой бой, с контратакой спереди и зарезеть, адекватного и знаюшего что и когда жать бойца, можно было только сбоку-сзади.

Отчего? Вполне логичная идея: первого застрелил, второго рубанул лопаткой, третьего опять застрелил. С ножом, правда, такое не прокатит, плюс в реале пистолетов у рядовых не было (но у нас не реал). Хотя, читал как-то мемуары одного фронтовика, который ходил в рукопашную с наганом, но заматывал его тряпкой. Мол, если в свалке видели человека с огнестрелом, то наваливались толпой.

Геральт, ты, как бы помягче это сказать…

Тем временем Вебли и .455 со скоростью пули в 190 м/с… Да-да. По факту самые серьезный револьвер там под .45АСР (Colt new service и S&W 1917). Про всякие днищепатроны типа нагановского и 38 спешл я, вообще молчу.

Согласен, но тут может выйти слишком сильный ап, и пару каких-нибудь пунктов можно убрать.

Это вообще стоит убрать, ибо неровная поверхность делает тебя беззащитным перед врагом из-за этой фигни.

В прицеле топ винчестер нормально сносит. Двустволки набить более серьезной дробью.
Авто-5 и так серьезная вещь.

Эффективность дробовика зависит от того, что в него заряжено. Но если мы говорим про стрельбу по людям, то дробовик по большей части про “повысить шанс попасть по одной цели” нежели про “накрыть все поле боя”

сказано - кроме ножа, топор или саблю во вторую руку, такое, думаю, все видели

1 лайк

хотелось бы увидеть это в виде отдельного режима/события, сомневаюсь что это бы хорошо работало, звучит однако интересно
понадеемся, что инструменты для проверки таких идей будут

сделал русский ник, в игре норм отображается - “Пётр Ликханов”
на форуме… ну ты видишь, наверное из-за пробела

так в чем тогда их фишка?
пуля как у пистолета, перезарядка в три раза дольше
револьверы в играх всегда ассоциировались с чем-то мощным, но медленным во втором слоте
так почему бы и не сделать?
наган даже с самовзводом будет ультрамедленным чисто про причине перезарядке, почему не дать хороший урон?

можно убрать ап отдачи, в итоге быстро стрелять получится только в упоре

не спорю

в прицеле… я бегал с авто 5, он мощный, но ботам пофиг на мощность, плюс в упор без прицела он постоянно умудряется мазать, нафиг мне дробовик, бесполезный в ближке? и такие вот все

дробовики с пулей это скучно, у нас и болтовки есть
различие дроби и картечи… ну разве что дистанция применения чуток поменяется

Так и есть, всё по заветам картофельной артиллерии…

изображение
судя по тому, что мы видим - у нас количество дроби как в зарядах картечи, а урона как у обычной дроби

Стрельба мелкой дробью, теперь представь какое облако будет с длиной ствола траншейной метлы.

1 лайк

Ну в теории у дырлинга третий ствол нарезной калибром аж 9,3 мм. Слону можно мозги вынести. Но не в игре.

Таки да. Даже самая мелкая дробь в упор - страшнее любой картечи.

согласен,одного назову м1 карабин, это ваще некуда ,патронов 5 засадить надо чтоб отправить в небытие

отгадай, с чем из перечисленного ходят на утку, а с чем на медведя.

Пример некорректен.

А чо мне отгадывать - я сам хожу иногда. На утку: идеальная дробь “пятерка”. Ствол-получок - встречаем пару на подлете метров с 20-ти, стреляем по первому. С чока - бьем в угон по второму. В зависимости от твоего ствола, используем патроны с контейнером, либо дисперсант.
По медведю - только пуля. С гладкого ствола (если он не говно), до 50 м дистанции - падение подкалиберной пули по вертикали порядка 50-70 мм (но это для гигачадов). С нарезняка - лазер в точку до 300 метров. Если дрыллинг с калибром 9,3 - можно стрелять в силуэт.
По бухому охотнику в кустах на весенней охоте от такого же пьяного дауна - любая дробь с 20 метров отправляет оппонента в больничку или морг.

1 лайк