Итак, давно я не выдавал стены текста, в этот раз, наверное, без картинок…
Ну э типа как бы да, у нас есть неактуальные, ну или просто - невостребованные - виды оружия. Надо же как-то начать, ха?
Я подразумеваю: пистолеты (СЛИШКОМ ситуативны), полуавто карабины и дробовики.
Проблема
Первые могут пригодиться, ведь все мы знаем: “it’s faster to switch to your secondary than reloading”, что в переводе означает быстрее выхватить пистолет чем перезарядиться. Но зачастую тебя быстрее расстреляют, урон пистолетов недостаточен - даже в упор может требоваться до 3 выстрелов, и это на нок, а на добивание? Есть и револьверы, наган… эээ…
ПолуАвто Карабины (ПАК) - то бишь КБ-П-132, М1(А1/А2) карабин, ВГ1-5, в каком-то смысле армагуэрра и т.п - проигрывают ПА винтовкам во всём, ну разве что в размере магазина выиграют или скорострельности, но не в плане точности, урона, ДПС и урона за магазин, и иже с ними, но та же ВГ1-5 появляется позже гевера 43, и гевер лучше во всём, причём ВГ можно только штурмовикам выдать, а к этому уровню уже подавно открыты МП40, и, э, МП40, армагуэрра неплохой ствол, но я предпочту ему карканку, М1 карабин довольно интересен, но, если я не ошибаюсь, М1 Гаранд идёт раньше… так к чему нужен карабин? Гаранд лучше во всём… Даже в плане прицела.
Дробовики… их даже не самое большое разнообразие. Что там у нас? ТОЗ-Б, Дриллинг Люфтвафля, Винчестер и Браунинг Авто 5? 0 урона, даже в упор белые маркеры дают, странная скорострельность, отвратительная для такого класса оружия точность от бедра, 0 дальности стрельбы, 0 умения ботов использовать его.
Неэффективность/ситуативность вышеперечисленного оружия не ведут к его популярности, что определённо не есть гут… и потому это надо исправлять.
Мой вариант решения
Как можно апнуть пистолеты? Прежде всего - урон, хорошо бы поднять его до 7 минимум, логично с высоким его падением на дистанции, калибр-то мелкий. Высококалиберным пистолетам (амерские .45) дать бОльшую останавливающую силу (замедление противника на n-период времени), Револьверам урон 11 в упор и падение до 9 на 10 метрах, Нагану самовзвод бонусом как у остальных револьверов, Малогабаритным пистолетам (Walther PPK и ТК) повысить скорость смены оружия ещё сильнее. Также - убрать им качание и опускание ствола совсем, т.е он должен всегда палить в центр экрана. И повысить скорость прицеливания. И дать возможность одновременно (в разных руках естественно) держать оружие ближнего боя (будь то сабля или топор, пусть лопата, но не нож) вместе с пистолетом. В итоге получаем шикарное оружие для отстрела единичных врагов в ближнем бою, т.е оружие самозащиты/поддержки ближнего боя, каким оно и должно быть. Желательно также снизить цену до 1 для всех пистолетов и до 2 у револьверов, в случае их апа конечно.
Как можно апнуть ПАК? Урон должен быть 9 в упоре, а также побольше останавливающего действия (т.е замедления врага), опционально тряска экрана при попадании. Уменьшить отдачу, повысить скорострельность.
Как можно апнуть дробовики? Урон должен быть… Ну, гарантированно ваншот при попадании хотя бы 1/2 (50%) дроби в упор, огромное останавливающее действие, отсутствие покачивания оружия и его опускания при прыжках и спусках с лестниц (это стоило бы у всего оружия починить, к слову), т.е идеальная фиксация на центре экрана, может декоративное покачивание, но палить должно исключительно в центр экрана, также повысить скорость прицеливания. Дробовик не должен быть эффективен далее 10-15 метров - если точнее, то гарантированно убивает на расстоянии 5м ваншотом, на расстоянии до 15 метров 2 выстрела при достаточном кол-ве дроби, сохраняет останавливающий эффект, далее ослабевает до 40м, где становится полностью бесполезным. В итоге - ультимативное оружие ближнего стрелкового боя, но в отличие от ПП более эффективное против единичных целей и менее полезное на дистанции.
Может я чего забыл, или написал не так?
Впрочем… что думаете?