Снова поднялась проблема танков, самолётов и их баланса с пехотой. Я понимаю желание разработчиков несколько снизить спам взрывчатки. Но и как игрок часто использующий технику переживаю об её эффективности. Универсальным решением может стать привязка подвесов к БРу, но пока что не понятно сколько их будет и какова реальная вероятность не пересечения низкого и топового БР.
Есть два предложения по этому поводу.
Виды боёв
Суть в том чтобы дать выбор игрокам где играть. Я подготовил табличку с основными критериями.
Да, ещё одна делёжка онлайна. Это позволит даже на высоком бр обойтись без спама авиации и танков. Может в идеальном Энлистеде будущего и найдётся место всем.
Можно стырить пару механик из WT
Аркадный воздушный бой
Играя пехотой на земле мы получаем очки. В последствии за них прямо в бою можем взять самолёт. Отряд переходит в защитный режим, а у нас таймер в 30/60 секунд что бы реализовать подвесы или сбить неприятеля.
Это решит и проблемы вечно занятых слотов авиации.
Техника за очки
Собственно в недавнем ивенте это и тестировалось.
Для Пехоты, понятное дело, ограничений по возрождению быть не должно. А вот для авиации и танков - да. Это же и позволит реализовать в игре менее эффективные виды техники как БТРы и Бронеавтомобили. Пулемётное вооружение слишком слабое даже против самых слабых танков, но при появлении за очки их можно выдавать за минимум очков.
В этих двух случая даже потребуется слегка апнуть как снаряды танков, так и подвесы.
я на самолетах живу. Как раз 100 достаточно.
Даже если кому-то мало, то танковые выше чем Пулемётный ПЗ 2 там быть не может)
В изначальном варианте я предполагал полное отсутствие как танков так и самолётов, но при поднятии урона у пушек и пулеметов авиации почему бы не косить из них пехоту ? Суть тут в разделении режимов с мощной авиацией и ситуативной.
режим первый – самолётный, идёшь в воздушные бои вартундера
режим второй – танковый, идёшь в наземные бои вартундера
режим третий – мешанина из контузий, тряски экрана, топовая стрельба и безупречный ии ботов – идёшь в энлисту
всё уже придумано и сделано
если этот танк не слепошарый, он просто уедет, для гарантированного уничтожения техники на местности требуется 250кг, и то если там есть низинка рядом, есть шансы свалить, но это уже редкость
100кг будут нормально убивать танки, только со штурмовым взрывателем
Где вы вообще проблему с техникой находите?
Танки вообще непонятно где, а самолеты прилетают раз в 2 минуты.
Вот спам огнеметов, автоматики и гранат мне реально мешает играть, если кто-то предложит режим с одной нубопалкой на отряд, я всеми руками за.
Эти корыта уезжают от бомб если захотят, это вообще не проблема
Задержка бомбы такова, что ты можешь от 100кг уехать и они вообще тебе ничего не сделают
Это конечно корыто побольше, но это черт возьми явные следы прямых попаданий, ему плевать, уехало