Предлагаю начать бороться с читерами

Читы есть в игре - это факт. Достаточно беглого поиска в гуголе. Вот чел врывается в темное помещение, в котором я тихонько беру точку в одном из многих углов/укрытий. Ствол ПП не торчит, сижу давно, т.е. по горячим следам меня не выпасти. Но он влетает именно за мое укрытие/угол с уже зажатым префаером четко мне в жбан. Или на заводе в Сталинграде супостат с болтовки одниим выстрелом меня хедшотит. Через стену. Это читоры или скилловики?

3 лайка

в сталинграде боты. Они отлично стреляют с болтов. наклоны-часто из-за макросов. Макросы не есть чит, сам по себе, просто настройка мыши. а вот читы, которых можно найти в инете банят. Знаю на своем опыте.

Через стену?

кто тебе сказал, что через стену? киллкам? он тут херовый.

1 лайк

возможно. Мне показало, что меня грохнули через фанерную стену на точке.

Если она пробивается, то в чем тут проблема? Бот видит тебя сквозь стену. Чтоб ты успокоился, возьми отряд из 9 бойцов, обмажь их скиллами на живучесть, дай болты, ляг в поле. Они тоже залягут. И считай, сколько они стреляют. Конечно, надо лежать там, где враги есть, чтоб было в кого стрелять. Мои боты дают до половины всех моих фрагов. А стреляю я метко.

2 лайка

А вот это как раз и проблема.
Хотя к теме читов она и не относится, но за разъяснение спасибо.

Ну такова механика игры. Проблемой это было бы, если бы вражеские боты убивали, а твои нет. Но тут играют все боты одинаково. Это сделано под среднего игрока в энлистед, чтобы тот всегда выходил из боя хоть с каким-то счетом. Сам кривой, так хоть боты ему дадут результат.

1 лайк

Такое бывает, когда тебя убивает игрок и в ту же секунду умирает сам. Тогда киллкам указывает на бота из его отряда, который может находиться где угодно: за стеной, в канаве, на этаж ниже и тд. Либо кто-то из игроков застиллил фраг.

3 лайка

Не должны ничьи боты убивать через стену. Я понимаю, если игрок залил точку из пулемета на сталике через кусок фанеры и кого-то достал - превентивный огонь, фигле.

Чет какой-то матерый костыль гейдизайна о_0

Понял - спс за инфу. О таком аспекте я даже не подумал бы.

2 лайка

Но видел же. Кому-то больше везет, кому-то меньше.

Объективно я вот вообще не верю, так как не видел, но на форуме часто пишут.
Если думать что все тупые и недалекие, то с таким мнением можно далеко пойти конечно…
Но я все же предпочту это учитывать, а не прикрываться тем что сам не видел, значит нет.

Сейчас вот тоже люди оттока онлайна в тундре не видят, а мертвые акки как андеды оживают). Как же так?

Ну вообщем, смотреть надо конечно. Но именно после обновы с Десантом как-то всех повалило писать про читеров и никто ники китайские как видишь не упоминает в наших темах, в западных да, но тут без изысков все и так четко говорится.

3 лайка

Нет никакого костыля. Боты-основная фишка этой игры. Так как игра менее серьезна, чем арма, тут боты тупы до невозможности, а методов командования ими раз, два и все. Если они вообще не будут воевать, то смысла в них вообще не будет. Они воюют. Ео так как ии туп до посинения, им необходимо давать ботовские читы, чтоб те хоть что-то могли на поле боя. Что до слабых игроков, это замечание справедливо только для адекватных слабых игроков. Они получают бонусы от ботов, если играют так, как задумано в этой игре. Но большинство игроков играет так, как привыкли в контр страйке. Особенно это бич советской стороны. Атаковать ссср приходится часто, но ей дали еще и шикарные снайперки. И вот, вместо того, чтобы атаковать, 70% команды облизывает снайперскую винтовку. Снайпера-самый малый отряд в игре, боты почти не успевают что-то внести в игру. Плюс игрок сам прячется как можно двльше от противника, плбс еще и ботов прячет. Апофеоз-гении, кто строит респ на чердаке специально, чтобы боты от туда не вышли и он их использует только как дополнительные жизни. То, что это идет в разрез с концепцией игры, не давая вообще и шанса на победу всец команде, им не понять.

По личным ощущениям, действительно, можно и ошибиться, как мне доходчиво пояснили выше. Но я сужу по опыту из других онлайн-проектов, что если гуглятся ресурсы по продаже запрещенных модификаций - значит у некоторых игрунов они есть. В тундре раньше регулярно расстрельные списки вывешивали, а игре про пылающие мангалы на воде читеров в списке команд даже в коричневый цвет одно время красили.
Проблема, короч, присутствует, но мы ее масштабов не знаем.

2 лайка

Возможно. Причина моего недоумения и негодования кроется в том, что я наиграл в листок всего 72 часа, и много чего не знаю. Посмотрим, что буду говорить через год.

Я даже погуглил…
Читы нашел с видео о эксплуатации так сказать.
И это явно не монтаж.
Сюда кидать не буду, скажут ешё что я читак)
Но я тынкул по первой ссылке в яндексе по запросу
“Скачать читы Enlisted” ))

Цены дешевле чем пакетик раза в 2 к слову.
Делайте выводы.

4 лайка

Сюда кинешь, мало того, что всю тему сразу снесут, так ещё и страйк тебе прилетит от админов. Так что не советую.

Масштабы мизерные. Я использовал читы буквально пару дней, и словил перманентный бан. Сходу. Все эти сайты существуют, читы работают. Но пользоваться ими не получится, потеряешь аккаунт макросы да, они повсеместно используются китайцами. Но эти макросы не дают в итоге преимуществ. Я вообще не исползую наклоны, но в 99% случаев итоговый настрел лучше, чем у даже самых лютых китайцев. В игре полно инструментов, Из-за которых читер не имеет преимуществ. В первую очередь, это спам гранатами, огнемёты, правильная игра респами, блоки вражеских респов или их уничтожение. В нормандии к этому еще можно добавить ракетные танки, десант и авиацию. И никакие макросы не сыграют. Вообще. Что до читов, с ними играть хуже, чем без них. Почему? Они не дают адекватной оценки поверхности. Любой мусор, деревья, заборы, невидимве преграды, все это сьедает пули и снаряды. Вживую даже сквозь траву нифига не видно, а тут сквозь забор или мусор и подавно. Но читер булет кучу патронов класть в мусор, так как врага видит, а преград не видит. То же самое с аимом. Если враг плох, то автоаим успевает навестись и убить. Но зачем чит против слабака? А игрок с хорошей реакцией всегда наведется раньше читера. Исключение-бои в узких коридорах, там читер с пулеметом перестреляет всех. В общем, на мой взгляд, эта “проблема” не является проблемой для энлистеда. Только в режиме бойцов одиночек читер получит преимущество. И то до первого бана. А в общем режиме он получит даже худший результат, чем мог бы ручками.

я ни разу на форуме не видел после этого реплеев и прочего, зачастую в читах обвиняют просто игроков-не валенков
Пусть покажут реплей с читерами, я с интересом посмотрю (да и не только я)
В 99% случаев это окажется просто сильный игрок, а остальной 1% сможем сказать, что подозрительно и всё, потому что реплеи работают как говно, идите пинайте разрабов по этому поводу, я уже пытался.

3 лайка

Эти подозрения вечно произрастают из-за непонимания механики киллкама. Нет других проектов, где бы в отряде столько ботов бегало, а оценивают по другим проектам. А как раз здешний киллкам очень любит на ботов переключаться в виду различных обстоятельств, что провоцирует некоторых игроков на подозрения в повальном читерстве.

Да что ты не разу не пей ту вин механика. Убить же можно? Можно.
Читера тоже можно)
Не пей ту вин.

2 лайка