Не работает передвижение для ботов

Боты просто стоят себе и не двигаются. Ставлю врагов напротив, они просто стреляют стоя друг в друга до бесконечности. Может быть дело в navmesh, но: 1) они не двигаются даже на обычной почве 2) не могу найти ничего полезного в интернете по поводу navmesh. Было у кого такое? Вроде бы у меня и сложный уровень, составленный из узких объектов, но я уже видел работающие

2 лайка

Тебе нужна battle_area и точки, боты строят свои маршруты от точки к точке (Точка во вторжении, захвате, штурме), самостоятельно ты не можешь им создать пути

2 лайка

А точки в смысле то что нужно захватывать? такое у меня есть. Щас посмотрю по поводу battle_area

Именно они нужны. Где-то в центре поставь capzone_box или capzone_sphere и скрой.
Или несколько в разных местах, чтоб боты чуть интереснее были.

Включаешь capzone__alwaysHide для того, чтобы скрыть точку.
Ставишь очень маленькое число там где capzone__capTime и capzone__decapTime. Например 0.01.
Это для того, чтобы боты не задерживались слишком долго на одном месте.
После этого полностью убираешь текст в capzone__smokeTemplateEnemy, capzone__smokeTemplateFriendly и в capzone__smokeTemplateNeutral.
А так же выключаешь decal__isVisible ну или ставишь 0 в decal__thickness и в decal__height.
Возможно лучше то и то или 0 поставить.

Боевая зона нужна для генерации NavMesh’a.

1 лайк

Если у тебя спавн на возвышенности - у ботов проблемы с поиском путей между плоскостями, если у них высота разная и нету какой то поверхности под наклоном, которая им позволяет пройти спокойно

1 лайк

Бегать по точкам я их уже научил, есть новая проблема: навигация не хочет генериться там, где мне нужно. Простой тест: извилистые окопы, боты игнорируют поворот и прыгают через стену, и не важно что точка находится внутри бункера. Причём боты из моего отряда спокойно бегут за мной в любом месте

Есть такое.
Как вариант решения - добавить больше объектов, а после сгенерировать NavMesh, а после убрать эти дополнительные объекты. Например попробуй стенами из крепостей Туниса закрыть выходы из траншеи.
Что-то вроде этого:

Если что NavMesh генерируется везде где есть боевая зона и возможные пути для ботов.

1 лайк

На удивление, это сработало! Спасибо, хорошая идея!

2 лайка

2 лайка