…через стену.
Идею выгнать китайцев взад на свои сервера поддерживаю.
Меняешь позицию, переползая за бетонным парапетом, встаешь, а он тебя уже ждет с хедшотом наперевес. Это прям скилл, ага-ага…
Был тут один “скилловый” блогер в тундре - раздавал с тигра прям на стриме, вальяжно откинувшись на спинку кресла. А потом приплакивал, когда за читы забанили.
Вот зашел про китайцев-читеров написать, а тут уже тема. У них там аймботы что-ли? Уберите это гавно из рандома, и так игра все хуже и хуже, так еще и читы подвезли.
Их за это банят на своих серверах, и они лезут сюда за халявным нагибом. Как сказал один мудрый китаец: не нагнул лаовая - день прожит зря.
Каждый раз когда я вижу азиата я задаюсь вопросом: зачем он ВПНом перелез через свой Великий Фаерволл и пришел на наши сервера с высоким пингом? Приходят на ум 2 варанта: либо он качает аккаунты на продажу европейцам (а игровые механики идеальны для быстрой прокачки группой профессиональных бустеров, от которых воют обычные игроки), либо на китайский серверах творится такая дичь, что у нас ему комфортнее (но он все равно будет вести себя как сородичи и создавать дичь уже у нас).
Т.к. есть ВПН-сервисы, то однозначно определить азиат это или нет не получится. Есть вариант тупо не допускать к игре тех у кого пинг выше определенного значения, но это явно такое себе…
Главная проблема - это пачки профессиональных прокачивателей аккаунтов, которые играют целыми днями и используют самые токсичные механики для быстрого фарма опыта. Чем более популярной станет игра - тем больше их будет появляться. Сейчас единственный реальный способ борьбы с ними - это пересматривать реплеи их боев на предмет читов и слать репорты.
Но по-хорошему нужна какая-то система, которая будет их находить и банить (или как-то неявно осложнять им жизнь), т.к. они не просто бесят обычных игроков, но еще и фактически воруют деньги разработчиков: обычный игрок потратит деньги в процессе прокачки, а купивший готовый аккаунт - нет.
Таки она уже давно есть и работает. Только долго и не сразу. Сперва вычисляется акк, у которого просто запредельные показатели боевой эффективности, по сравнению со средней температурой по больнице. Его сразу берут на карандаш. Если поц регулярно продолжает раздавать хедшоты налево и направо, причем через стены на том же Сталике - он отправляется в баню. На днях промониторил ресурсы, где продают читы - так они первым делом предупреждают о том, что вы рано или поздно попадетесь.
Но гребаныз китайцев это не останавливает )
У китайцев пинг на евро-сервера идёт от 140мс и выше, просто включить отсекалку по пингу на 140 и выше, и евро-сервера на 99% избавятся от китайцев.
Опыт Таркова говорит, что это не работает.
И простых решений как побороть желтую струю из-за файрвола - нет.
Просто разработчику, когда будет оценивать очередное проседание онлайна - стоит про эту струю помнить.
Судя по всему он уже создан, и мы на нем играем.
Про сам бой рассказывать не буду. Выкаченные в топ солдаты, сверхзлобные маслины, отряды у меня вайпались нонстоп.
а потом “ой как же так, наша игра не покупается”.
Закономерно.