Звук есть, дым есть, а где осколки и фугас?

Всем доброго времени суток.
Поиграв на 45 мм пушках, мне показалось, что разработчики забыли добавить в них фугас ( очень забавно стрелять в толпу врагов, видеть дым и потом они как стоят так и стояли ) мне можно сказать, что я не попал в них, но тут есть один мааааленьки нюанс, а именно: они стояли у домика и выстрел был в него прям в основание стены дома (даже след остался )
И второй пункт похоже были созданы супер секретные забор из досок и домики способные полностью поглотить выстрелы фугасного снаряда. Забор даже не рухнул, просто след от выстрела остался и стоящий рядом вражеский солдат.
Короче пулемёт и ББ снаряды против пехоты эффективнее…

12 лайков

По моим наблюдения у КВ фугасы примерно как в одном кино гранаты…
Такое ощущение что иногда от трети до половины выстрелов холостыми делаешь.

3 лайка

К сожалению, на КВ не поиграл еще, но с ОФС вы правы выстрел есть, а толку мало. При этом на картах берлин у Т-34 вроде все на порядок лучше ( если не прав прошу исправить )

Произошёл Enlisted Moment

3 лайка

image

5 лайков

Ну у т34 и калибр больше. Вот урон 45мм фугасов я никогда не понимал, но пересаживаясь на другую технику с более мощным орудием станет приятнее. 76мм снаряды бывают рикошетят об землю или непроходит урон, но это более приятнее, а 45мм пушки оставьте любителям ТО. (Ho-I и м8 внесли коррективы, но их фиг прокачаешь! Поэтому…удачи!)
p/s кумулятивы в какой-то мере это и фугас и ббшка. Хоть кумули есть у малого кол-ва техники, но они хоть универсальны.

Я соглашусь, что калибр у Т-34-85 конечно больше. Просто с 45 мм доходит до смешного.

1 лайк

Не, не так. Это случился типичный Вартандер. =)

Это случилось из-за того, что ИС-2 мог на точке, удачным фугасом всю вражескую команду положить. Вот фугасы и порезали. Даже на зенитках, например на японской, бывает не хватает одного 20мм фугаса в тело, приходиться второй пускать.

1 лайк

По идее фугас у сорокопятки должен работать примерно как связка минимум трех осколочных гранат (масса гранаты около 600г, заряд взрывчатки около 50г), так как у снаряда сорокопятки 120г взрывчатки, а масса 2100г

1 лайк

ну так мне казалось в этом и смысл тяжелого танка прорыва. Да у него урон большой, но обзор то маленький и его обойти можно. А так это получается снаряды у нас как бы есть, но от ББ толку больше.

1 лайк

Это точно не из-за иса, минус 20-30 в начале боя делали и до него

1 лайк

Нет толку от бб Иса, он не пробивает пантеру в лоб корпуса и часто рикошетит от маски Тигра

1 лайк

Да, фугасы это самая поломанная вещь в игре, ими пользоваться ещё хуже, чем перегревающимися за 3 секунды танковыми пулемётами. Практически перестал из-за этого на танках играть.

1 лайк

Более менее фугасы дамажить начинают на пушках калибром - 75мм и выше.

1 лайк

уууу. ты на старте ОБТ не играл на 37мм немецких короткостволках. вот там урона нет совсем, только под ноги или в тулово стрелять, а с учетом что разница урона по пехоте у ББ и ОФ снаряда не большая имеет смысл сугубо на ББ играть

добро пожаловать в энлистед, детка) заборы из соломы и ховн@ впитывают урон как не в себя

1 лайк

так и должно быть. как сказал бы один известный разраб к@ртошки “это нормально” и “переодически нужно пострадывать”

Ага,баги,недоработки и гениальные идеи разработов(было хорошо и удобно игрокам зделаем отвратно и неудобно-привет меню солдат"спасибо",“нужна точка сбора” и т.д.И спасибо за пееработку бросков гранат).Вот дивиз Энлиста.

постоянная рубрика “Делаем Энлистед как умеем”
после переработки полуавтоматики я говорил “хуже” но вроде им вернули нормальную скорострельность

1 лайк