Проблемы с балансом в игре

Что ж, спасибо всем за ответы. Я рад что удалось устроить такую жаркую дискуссию.

Опираясь на сказанное другими игроками, хочу поделиться некоторыми моментами игры из собственного опыта.

“Нужно грамотно ставить респавны” - почти никто не играет за инженеров. Ноги у проблемы растут из отсуствия поощрения за постройку и использование сооружений. Наслышан, что работы в данном направлении уже ведутся, возможно немного изменит ситуацию. Кроме того, если не разобрать респавн то он так и останется в тылу а новый построить не дадут, что тоже надо менять в срочном порядке. Раз уж почти все сходятся во мнении что инженеры - один из самых важных отрядов, то, наверное, правильным шагом было бы сделать игру на этом классе более комфортной?

Второй момент насчёт команд и их скилла. Как вы считаете, если взять две равные по количеству игроков команды, в которых абсолютно все игроки будут равными по скиллу - какая команда выиграет во “Вторжении”? Я считаю, что выиграет та команда, в пользу которой будут играть другие факторы. Даже если убрать из всех факторов рандом (взрывы арты и т.д.) - всегда остаются такие вещи как ограничение по количеству респавнов и позиционка. Мне непонятно, почему атакующая сторона должна действовать грамотно и тактически, хранить каждого бойца и при этом выбивать противника из более выгодных позиций, когда защитники могут “ололо рашить” со взведенной гранатой в руках, потому что спавны бесконечные.

Ну и последнее, насчёт команд. Из того, что я заметил, сейчас в игре преобладают нубы (именно новички), и только последние несколько дней стал замечать чтобы кого-то кроме меня стали волновать катающиеся по нашим рядам танки. Теоретически, со временем люди поймут что танки легко взорвать, респавны нужно ставить там то и там а также докачаются до инженеров, но при прочих равных останутся факторы дизбаланса описанные выше.

Что бы я поменял? Определенно давал бы больше очков за захват. 150 это курам на смех. Добавил бы дополнительные задания, например: на самолёте найти и уничтожить арт-рассчет и оставить врага на пару минут без артподдержки. Или удержать какую-то ключевую точку (здание) в течении минуты и получить дополнительные очки респавна. В общем, фантазировать можно много, но в целом веду к тому, что нужно как-то поощрять атакующих, иначе их винрейт так и останется ниже плинтуса (защитники то тоже научатся играть лучше).

Ещё раз спасибо всем за ответы и мнения.

3 лайка

согласен с респами, считаю что нужно добавить возможность дистанционно деактивировать свой поставленный ранее респ и строить заново, где нужно, не согласен с увеличением очков, ололо рашить защитники не могут, ибо если они так будут делать то это будет турбослив, несмотря на бесконечные спавны защитники тоже должны действовать грамотно, вовремя выбивать вражеские респы и устранять проникших в тыл, иначе будет турбослив, защитники убегают вперед, а тем временем пара возродившихся отрядов атакующих спокойно врывается н7а точку и без проблем берет ее. сталкивался с таким пару раз, а насчет инженеров согласен, считаю что надо чтоб инжинер получал опыт каждый раз, когда возведеной им постройкой пользуются (спавнятся на респе, стреляют из пушки или станкового пулемета возведенного им)

Раз все равно можно делать только один респ, нужно, чтобы каждый новый просто уничтожал старый, и все.

1 лайк

да, или так

Гайдзины же просто издатели, делает другая контора. К слову на обт тундры долгое время бипланы летали против реактивов( на старте обт), баланс все же немного поправили )

издатели и крышеватели этого позорного движка с его мыльцом. урон и баги в игре почти что из тундры примерно 2016-17 годов. так к сведению

Тундру даже на момент збт выпустили не в настолько сыром виде

сами просили ОБТ поскорей

1 лайк

а толку

Эта игра рассчитана на западного игрока, не в нас дело. Просто из-за локдаунов по Европе куча людей сидит дома и дохнет со скуки. Идеальное время срубить бабла на сырой игре. Так было с киберпанком, так же было с баннерлордом.

если бы тут было всё для западников, на восточном фронте дисбаланс был бы в сторону рейхов

хз в чем проблема на высоково, совки те еще плебушки

Не в дисбаланс дело хотя он и так есть. Винчестер на вооружении РККА не смущает? Это для какого игрока как думаешь?

у советов на 5 уровне винчестер, у немцев мп 38, охотно поменялся бы

2 лайка

сори, не так написал, на 13 уровне у советов винчестер, а у немцев пумлемет зб 26, поменялся бы еще охотнее

1 лайк

Поменяйся на мадсен

мадсен на мг13? да не глядя

а дп27 на мг 34

А, это я не понял сути обмена ) Винчестер норм конечно, но мр получше будет, да )

Лично я фокусируюсь на захвате и при этом стабильно в ТОП5 по фрагам.

Люди просто не умеют играть и не хотят учиться этому. Нельзя это исправить, этому должны родители дома учить, объясняя, что мешать окружающим это не хорошо, что надо развивать свои умения, изучать теорию и т.д. Да, игра это отдых, а отдых это смена деятельности. Деятельность должна быть осмысленная, а не деградация под веществами или просто бесцельное убивание времени. К игре отношение должно быть такое же серьёзное как работе/учёбе у нормального человека.

2 лайка

причем тут немчура? отсутствие ограничения на респ для обороны = заваливаем мясом тригер. У атаки мясо ограничено. Результат всегда предсказуем. Режимы балансить надо, а не вводить очередные донатные пиксели.