Что ж, спасибо всем за ответы. Я рад что удалось устроить такую жаркую дискуссию.
Опираясь на сказанное другими игроками, хочу поделиться некоторыми моментами игры из собственного опыта.
“Нужно грамотно ставить респавны” - почти никто не играет за инженеров. Ноги у проблемы растут из отсуствия поощрения за постройку и использование сооружений. Наслышан, что работы в данном направлении уже ведутся, возможно немного изменит ситуацию. Кроме того, если не разобрать респавн то он так и останется в тылу а новый построить не дадут, что тоже надо менять в срочном порядке. Раз уж почти все сходятся во мнении что инженеры - один из самых важных отрядов, то, наверное, правильным шагом было бы сделать игру на этом классе более комфортной?
Второй момент насчёт команд и их скилла. Как вы считаете, если взять две равные по количеству игроков команды, в которых абсолютно все игроки будут равными по скиллу - какая команда выиграет во “Вторжении”? Я считаю, что выиграет та команда, в пользу которой будут играть другие факторы. Даже если убрать из всех факторов рандом (взрывы арты и т.д.) - всегда остаются такие вещи как ограничение по количеству респавнов и позиционка. Мне непонятно, почему атакующая сторона должна действовать грамотно и тактически, хранить каждого бойца и при этом выбивать противника из более выгодных позиций, когда защитники могут “ололо рашить” со взведенной гранатой в руках, потому что спавны бесконечные.
Ну и последнее, насчёт команд. Из того, что я заметил, сейчас в игре преобладают нубы (именно новички), и только последние несколько дней стал замечать чтобы кого-то кроме меня стали волновать катающиеся по нашим рядам танки. Теоретически, со временем люди поймут что танки легко взорвать, респавны нужно ставить там то и там а также докачаются до инженеров, но при прочих равных останутся факторы дизбаланса описанные выше.
Что бы я поменял? Определенно давал бы больше очков за захват. 150 это курам на смех. Добавил бы дополнительные задания, например: на самолёте найти и уничтожить арт-рассчет и оставить врага на пару минут без артподдержки. Или удержать какую-то ключевую точку (здание) в течении минуты и получить дополнительные очки респавна. В общем, фантазировать можно много, но в целом веду к тому, что нужно как-то поощрять атакующих, иначе их винрейт так и останется ниже плинтуса (защитники то тоже научатся играть лучше).
Ещё раз спасибо всем за ответы и мнения.