К вопросу о нелатинизированных никах игроков

Всем ку!

Вот появилась у нас новая возможность писать свои ники в игре кириллицей или иероглифами. С одной стороны прикольненько, с другой, теперь сокомандников и противников, если не можешь произнести его имя (а как вы думаете, смогут ли французы прочитать кириллицу или я - китайские загогулины), называть его - "номер десять в их команде ", “третье место в нашей”, что не есть удобно, но да бог с ним.

Мой вопрос следующий. У нас есть механика просмотра повторов, в которую нужно забить ник игрока, чтобы глянуть его геймплей.
Вот, например, прошёл матч (скрин не мой, взял с одной из сегодняшних тем)

Я хочу посмотреть, как играет этот китаец с 1 места с 59 убийствами и 1 смертью. Что мне вбивать в поле “никнейм” ?

Даже если б я умел по-азиатски читать, мне с моей клавы его ник не вбить в принципе, точно так же как американцу не вбить кириллицу с вероятностью 90%, разве что с экранной клавиатурой и подключенным 2м или 3м языком винды, но для этого нужно знать те буквы, что ты собираешься перепечатывать, на что в массе рассчитывать не стоит.

Да, я знаю, что тот китаец со скрина играл не один, и можно вбить имя любого из закинутых в катку, даже вроде ботов и найти матч. НО! В теории может возникнуть ситуёвина, когда все игроки в обеих сторон будут иметь нелатинские имена (которые по умолчанию понятны всем). И как их искать по повторам?

Не стоит ли ввести каждому уникальный код число Зверя, который можно будет использовать наряду с ником (а его уж можно менять (бес)платно взад-назад) для поиска, добавления фильтров в списке друзей итд. Словом точно так же, как и тут на форуме, когда у каждого форумчаниа есть уникальный ID. Мой - @116726702. Да пусть он будет один и тот же, вроде же это уникальный номер-имя, дающийся игроку и представляющий из себя имя внутрифорумного виртуального почтового ящика (для личных сообщений).
Если он уникальный, а на форум нужно логиниться по своему игровому нику, значит тут нет неигровых акков, разве что твинки пожалуй.

Пусть его было бы видно при наведении на имя игрока в таблице во время и после боя, его можно было бы скопировать в буфер для поиска по повторам/добавления в друзья в игре.

19 лайков

с этими никами история называется “не было у бабы проблем, да купила баба порося”
[ну надеюсь хоть срубили гринов на переименовываниях - может в дело пойдут… не всё же прогуляют]

4 лайка

Проблема гораздо старше чем кажется.
IlllIIIllIIl
В игровых шрифтах порой не предусмотрено различий между такими буквами.

1 лайк

и если сурьёзно - есть же куча приложений телефонных сканирующих / распознающих / переводящих

Создать проблему на ровном месте, это конек енлистед )))

4 лайка

нет
поднять бабла на ровном месте

кажный переименовавшийся китайчёнок занёс по копеечке и получается цельная куча зуз - хоть делай им китайскую компанию против японцов

1 лайк

Еще, бывает, хочешь добавить игрока в друзья спустя какое-то время после матча, а в поиске нужно писать иероглифы – удачи.
Даже если знаешь, как они читаются – включай доп. китайскую клавиатуру в винде.

Сколько они там подняли ?
Первая смена Ника бесплатная , а цена копеечная в сравнении с обычным наборчиком .
Да и бюджеты того же Туниса явно не сменой ника делались

2 лайка

не знал

Фарси тоже принимает ? Типа так: همتا

Фарси настоящий?

Ну да , я китайский ник не хочу , на фарси бы замутил что-нибудь , там на любом языке можно ник менять?

Иврит, он похож на язык Хищника.

Дайте уже вводить германсие руны в ники. А то вон, какие-то картинки дают, а руны не дают.

1 лайк

ага
ещё клинопись
и привет от этого добряка

[майянский алфАвит]

1 лайк

даешь такой ник!:
“لم يكن هذا في القرآن ، اللعنة على الخطأ ، الله أكبر”

1 лайк

احذفه

Даешь шумерские ники

ඞඞඞ

Зачем такие трудности делать,бегать искать чо то подключать,кому это надо лишний понт колотить,я пришел поиграть а не переводить языки, они сделали головную боль и для себя и для игроков,потом они будут решать эту проблему, а не просто сделать уже в игре переводчик,он написал на китайском а у других показывает на том языке на котором он сидит,кириллица или латиница, так и в чате пишу я допустим на кириллице а у него на латинице показывает,все проблема решена, для всех будет просто и комфортно

так а я то причём? я не “за” не “против” мне по барабану [детвора то флаги смешных стран ставила на форуме теперь будет с никами на экзотических языках / смешными никами развлекаться - копейки капают разрабам]
вот мы ж с тобой по моему в берлине сегодня играли - ну и нахрен нужна ТАКАЯ игра? и тут что латиница что кирилица - смысла нет а сплошное “избиение младенцев”