Битва за Тихий Океан. Гуадалканал - Добавление Новой Механики Игры и Техники

Приветствую всех. И ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК )

Итак приступим.

Что такое Битва за Гуадалканал с точки зрения особенностей театра боевых действий ? Это переброска войск при помощи морских судов и контроль морских коммуникаций.

Решающим фактором в Битва за Гуадалканал являлось наличие подкреплений. Трагедией для японского командования явилось ошибочное решение переброски войск в составе 13 транспортных кораблей днем. Причем основные силы авиации американцев не были подавлены а сам Аэродром Хендерсон-Филд на Гуадалканале не был захвачет японской пехотой.

Предлагаю в ближайшем обновлении на локациях СВЯЗАННЫХ С БИТВОЙ ЗА ТИХИЙ ОКЕАН ДОБАВИТЬ модели кораблей. С МЕХАНИКОЙ БОРТ - СТРЕЛКОВ как на бомбардировщиках экстраполированных на морские сражения. Которые будут имитировать заградительный зенитный огонь по самолетам.

Плотность огня можно будет отрегулировать таким образом чтобы он был и исторически реалистичным и одновременно позволял при наличии высокого уровня навыков пилотирования уверенно поражать корабли противника торпедами и бомбами. И после их уничтожения позволит АТАКУЮЩЕЙ стороне получать очки подкрепления.

Союзники всеми силами старались воспрепятствовать переброски живой силы и техники на морских коммуникациях. Впрочем как японское командование мешало союзным силам подвозить свои подкрепления.
На карте отмечены корабли потопленные в ходе Битва за Гуадалканал. Это одно из самых больших кладбищ кораблей в мире. Там погибло несколько десятков боевых и транспортных кораблей и не все до сих пор найдены.

Можно будет добавить новые модели самолетов за Императорские ВВС ( Впрочем добавить и новые модели самолетов Союзникам ) Самолеты палубного базирования оснащенные торпедами будут взлетать с авианосцев. А модели которые имели аэродромное базирование будут появляться уже в воздухе. Модели кораблей подлежащих уничтожению это японские и союзные транспортные корабли . А так же
Эсминцы и Крейсера. ( авианосцы не в счет ). Уничтожение кораблей добавит интересную механику отыгрывания летчика торпедоносца в игре. Самолеты союзников при повреждении смогут садиться на аэродроме Хендерсон Филд и взлетать с него. Это прекрасная локация для создания новой карты сражения за Гуадалканал. Японцы потеряли много солдат пытаясь его захватить и дать игрокам играющим за Японскую Империю возможность захватить его в игре будет прекрасной идеей.
142410_original
Модель кораблей как Союзников так и ОСИ можно сделать типовую для всех. Это эсминцы и легкие крейсера.

Премиальные самолеты внесут разнообразие и привлекут любителей авиатехники.

Добавление механики Камикадзе был бы подарком всем любителям экстремального пилотирования.

Да знаю, да их еще не было но были известны случаи когда японские пилоты в ходе битвы за Гуадалканал не зная что в будущем их назовут Камикадзе врезались в корабли союзников. Да это были единичные случаи. Но они были.
Всем спасибо. Всем удачи. И до встречи в Бою.
474157_original

8 лайков

Сегодня я врезался в зенитку. Я полезен команде. Мама я самурай.

13 лайков

Ты выполнил свой долг перед Родиной сынок. Империя Гордиться Тобой ! ТENNO HEIKA BANZAI !

8 лайков

с одной стороны да, а сдругой стороны не породит ли это новый фарм очков (ибо теперь в небе вместе с двумя истребителями, будет летать еще и два штурмовика, которые тупо фармят летку/корабли), и как в таком состоянии захватывать точку не ясно. И тогда битва будет длится раза в 2 дольше, ибо игроков сливающих подкрепов мало, а самих подкрепов много. Кто то раньше уже предлагал подобную идею, но её отвергли как раз из за уменьшения игроков штурмующих точку

Если ты в атаке топишь корабль и тебя дают дополнительные очки подкрепления. Ты в защите и не даешь на истребители это сделать плюс зенитки на корабле не дадут спокойно летать. Думаю твои опасения напрасны. Те же аэростаты в Нормандии на карте Аэродром

при грамотной обороне не дают при их уничтожении никаких плюшек.

Во первых аэростаты можно спокойно сбивать с земли даже из стрелкового оружия, для этого не надо брать самолет и заниматься исключительно уничтожением выделенных целей, а также можно быстро переключится на уничтожение врагов (пулеметчик может уничтожить аэростат, а через 2 секунды уже бить пехоту), а самолет так не может, он если бомбы на корабль сбросил, то сможет бомбить пехоту только минут через 5.
Второе это малое количество очков за аэростаты, никто не уничтожает их массово и не занимается их защитой ибо слишком мало очков.
Ну и третье это реализация, скорее всего как обычно сделают или слишком много очков, так что постоянно будут летать самолеты которые будут фармить эти корабли (пока пара игроков пытаются взять точку), или сделают слишком мало и эти корабли будут как аэростаты никому не нужны
Если прям постараться, то баланс найти можно, (хотя при 10 человек в команде этот баланс найти сложно, вот если человек 20 то тогда другое дело) в таком случае кину пару идей, пусть можно будет штурмовикам выбирать подвесы перед вылетом (противопехотные/противокорабельные) и будет отдельный класс торпедоносцев, у которых только противокорабельные подвесы (торпеды), но они значительно эффективнее подвесов у штурмовиков против кораблей

1 лайк

Вот по этому я и создал тему ! В процессе обсуждения выработать концепцию которая устроит всех и будет работать. Думаю корабли и механика их уничтожения будет добавлена. Модели кораблей уже есть в игре. Нет не авианосцы а то что я видел это эсминцы и легкие крейсера.