Земландская операция (Кёнигсберг, Пиллау, Фишхаузен). Ждем от разрабов или сделаем сами?

Раз уж всплыла тема на форуме, да и дата сегодня подходящая. Как раз 20 апреля стартовал заключительный этап Земландской наступательной операции РККА. Части 11-й гвардейской армии начали штурм города Пиллау. Ныне это Балтийск - самый западный город России.
i_201 (1)

8Qvc_OBwiFo

Сражения на песчаных пляжах, в порту и у крепости Пиллау, как и штурм фортов Кёнигсберга, как и морской десант на косу Фрище-Нерунг на мой взгляд здорово бы смотрелись в игре.
Из плюсов:

• узнаваемые места
  • необычные пейзажи (пляжи, густые леса, старинные форты, уникальный ландшафт и архитектура)
  • исторически значимое сражение
  • во временному периоду и составу вооружений практически полностью может перекликаться с битвой за Берлин.

Предложение простое - предлагаю сделать карты боёв в Восточной Пруссии, от штурма Кёнигсберга до штурма Пиллау и десанта на косу Фрише-Нерунг.

Собственно, вопрос еще и к опытным мододелам. А реально ли самим собрать что-то похожее на штурм Пилау на базе, например, Нормандии? Там тоже есть и пляж, и леса, и форты (только тут должны быть кирпичные). Позволяет ли редактор менять ландшафт, чтобы воссоздать Пиллауский полуостров?

14 лайков

ну, технически менять можно…
только совладать с ним дано не каждому, он будет либо дико неровный, либо ровный, но про лопаты и воронки от взрывов можно забыть, равно как и про ровные красивые холмики
поскорее бы редактор хорошо б так обновили…

1 лайк

А еще сегодня день рожденья одной известной гниды - австрийского художника… Странно, что ни одной акции не приурочили, как с тем же концерном рейнметалл

3 лайка

О мой город)

1 лайк

Надо было Вальтер ппк дать бесплатно всем? Или уникального солдата: Österreichischer Künstler?)

Ага, в пикельхельме и с гевером 1888

это возможно, даже я могу этим заняться, но работа с нуля стоит не дешево)…

1 лайк

ну под такое дело надо группу энтузиастов собирать. я бы и сам на досуге поковырялся, но чот редактор пока кажется сильно недружелюбным

3 лайка

тоже честно пробовал. Хочется научится на самом деле

1 лайк