Советуя вам прочитать учебник Логики под авторством Виноградова и Кузьмина, потому что, не обижайтесь, но с логикой у вас проблемы.
Причем тут Дота? Фифа? Век империй? Вы говорите, что потенциал не исчерпаем, но при том признаете, что при условиях вашей историчности в игру можно добавить всего пару винтовок и пару автоматов…
Ох уж этот прекрасный мир искаженных субъективным восприятием воспоминаний.
На старте ОБТ советы, амеры и немцы строили MG 42 (наверное был единым пулемётом во всех смыслах) и это ты вспоминаешь как не пошлятину?
На старте ОБТ амеры не имели ПП вообще(!) вместо канонично томсона штурмовали берега Нормандии с ланчестерами и стенами и это ты вспоминаешь как не пошлятину?
P.S. или опять скажешь что “Это другое, вы не понимаете, всё ради геймплея”? Это даже не плейсхолдеры, это откровенный косяк по матчасти и первая в истории видеоигр итерация Дня Д без… Томпсонов
Сам себя закапываешь. Листок не ААА игра, не флагман игровой индустрии (если ты не заметил), это скромнобюджетный ширпотребчик, который не гнушается условно-бесплатностью. Предъявлять такому проекту за моветон, как спрашивать за светский этикет крестьянина.
И?
Ошибки, которые были на старте ОБТ надо было исправлять.
Добавлять не принятый на вооружение бред вроде ASS – это не исправление, это ненужное заигрывание с P2W.
Ничего он в игру не привносит кроме ненужной неисторичности.
это не так. с логикой в сообщениях все отлично, а вот с пониманием сообщений остальными - есть гадкий нюанс.
этот нюанс заключается в том, что каждый видит в энлистеде строго свою игру, зажимает глаза и уши и ни на какие компромиссы не идет.
большинство тем на форуме из-за этого остаются обычным срачиком, где соревнуются в острословии вместо того, чтобы принять простую истину - для долгой реиграбельности нужен баланс и масса контрящих друг друга методик (а, ну да, и еще пролезание в окна).
я, к сожалению, тоже ничего путного не добавлю, поскольку, во-первых, жду этот обещанный энлистед 2.0 и без этого не считаю правильным обсуждать и критиковать нечто еще несуществующее;
во-вторых, я не вижу кардинальных изменений в сторону играбельности за прошедший год. в сторону потери правильной физической модели - да, вижу, не буду еще раз об этом, все присутствующие отлично знают список из фугасов, простреливаемости, etc. - я просто говорю о том, что игра идет куда-то не туда, но мы на это никак не влияем. мы просто шум и не более.
в-третьих, я, как и Ткаченко, вообще пока зарекся говорить о лажах. ибо с каждым “исправлением” всё плывёт еще больше и становится только хуже от новых костылей.
я не знаю, какой там сейчас энлистед - 1.5 или 1.99 - но я приходил на вполне себе нормальную игру с простреливающимися избёнками и правильно стреляющими АА. мне хватало мосинок, а для остальных были кампании с навёрнутым автоматическим оружием. у каждого был свой загончик и всем было счастье.
“раньше было лучше”(с)
Было лучше просто потому что игра свежо смотрелась и все были в равных условиях. Когда игроки начали прокачиваться, стали добавлять уровни в компании и геймплей начал приедаться и вскрылись все проблемы, да такие, что вставал вопрос А зачем в это вообще играть?
У меня вопрос. А зачем добавили этот функционал? Правильно ли я понимаю, что это подготовка к будущим изменениям?
По сути это изменение особо ничего не меняет для текущей игры. И меня пугает мысль, что это может быть заблаговременный костыль к грядущим изменениям. Я думаю, что БР игрока как и в тундре будет считаться по вооружению. А эти наборы аналоги наборов в тундре. Только там было в наборе 3-4 техники, а у нас 4-7 отрядов по 5-9 бойцов. Мы не убьёмся головой об стену менять наборы каждому игроку когда захотим поменять БР? И он вроде как на вооружении не прописан.