Прогрессия оружия в новой системе

Оружие в ветке должно располагаться небольшими семействами, а не по 1 штуке.

Например, в начале ветки у СССР опционально семейство мосинок Российской империи (1891, драгунская и 1907) И то, с чего начинает новичок - семейство советских мосинок (91/30, снайперская, карабин 38, карабин 44).

Теперь кратко про каждую из категорий:
Варианты - основное исследование, прогресс идет за общий опыт. Варианты в семействе располагаются от худшего к лучшему. Так, например, ППД-34 перезаряжается секторниками за 2.7, а ППД-34/38 - 2.5. Но зато барабанами ППД-40 перезаряжается за 3.8, а ППД-34/38 - за 4. С болтовками логика та же - небольшой прирост скорострельности (но у карабинов в среднем скорострельность должна выше полноразмерных)

Улучшения - звезды, что есть сейчас, хотя я бы предложил несколько изменений (опыт идет от игры на этом образце):

1. Опциональный выбор - улучшать можно в том порядке, в каком хочет игрок
  2. Снизить бонус к урону до +10% вне зависимости от класса оружия
  3. Отделить повышение скорострельности от снижения отдачи
  4. И вообще, лучше сделать 5 мелких улучшений, чем 3 больших

Модули (опыт также идет от игры на этом образце): сюда попадает альтернативная оптика для снайперок, ружейные гранатометы, разные магазины для самозарядок ПП и пулеметов (самозарядки в стоке должны перезаряжаться обоймами). При установке модули могут повышать БР (так ППД 34/38 с секторником по БР +/- ППД 34 а с барабаном он улетает к ППД 40).

Теперь самое интересное - покупка. При нажатии кнопки “приобрести”, игрока перебрасывает в следующее меню:
Purchase

В самом верху выбирается основной вариант семейства, после чего натыкиваются улучшения (в любых комбинациях), модули, кастомизация (цвет дерева, прицел, рукоятки, форма некоторых деталек и прочее)

Короче чтобы из одной винтовки можно было собрать 8, при этом не придумывая из воздуха характеристики для разнообразия и не заставляя игрока все это прокачивать:

15 лайков

Раскладушки из тундры короче, где-то мелькало, что скорее всего примерно так и будет, но это было применимо вроде к обычным и к снайперским версиям оружия, но думаю к мосинкам тоже так сделают

1 лайк

В тундре просто у каждой техники по 20 “улучшений”, а в листке 3-4 и модули, поэтому я решил прокачку подветки и прокачку отдельных образцов в одну менюшку сприхнуть для компактности.

1 лайк

Я тут подумал, представь как смешно будут выглядеть кринжбордели
Сначала версия конца войны, потом середины, потом довоенная сборка, гыгыг

1 лайк

Если не заметил, я довоенную выкинул. Потому что это буквально тот же каряк, только без защиты мушки. Кто захочет - соберет через кастомайз.
А так да, кринжбордель раньше каряка. ППС раньше федора. МП3008 раньше МП38.

Без лишних слов
Одобряю. Хочу кастомайз и люблю его Я!

1 лайк

Можно ввести дополнительные характеристики, по частоте заклинивания, как автоматического оружия, так и вооружения где идёт ручное заряжание(криво вставлен патрон в магазинную коробку при заряжании). Это тоже можно всё калибровать в зависимости от модели и навыков бойца.
Можно ввести различные типы боеприпасов с разной степенью пробития препятствий, разным уроном и в зависимости от типа боеприпаса подбирался БР. Чтобы та же самая мосинка не устаревала на поздних этапах, можно дать ей более мощный патрон, или допустим, какие-нибудь типы пуль могли вызвать кровотечение, которое останавливается аптечкой. Ну это уже так, пофантазировать.

Так же было желательно изначально распределить вооружение по БР, чтобы они уже были в связке. В тундре игроки сами подбирают сетап, и как правило выходит, из одних и тех же машин. Как я уже говорил, большинство техники там не конкурентоспособно. Самоходки и тяжелые танки в принципе считаются мертвым грузом, за исключением единичных машин. А из-за чего? Из за того что неверно подогнана техника по БРу. Там так же нет логики, танки 50-60тых годов спокойно играют вместе с техников ВОв, так и на оборот. Нет баланса по снарядам. Смысл от твоей брони, если есть танк с побитием 400мм? И причем БР никак не зависит от того типа снарядов, которым ты играешь. Хочу еще раз обратить внимание, на то, что нужно сбалансировать всё изначально, продумать на каком БР, какое оружие должно быть чтобы она не было бесполезным и сочеталось с тем что уже есть. Особенно по технике и противотанковым средствам.

Как уже было предложено, и это на мой взгляд лучший вариант - открытие какого-то ‘‘семейства’’ можно сделать просто играя на каком-то БР за общие очки, а уже прокачку внутри этой группы вооружения сделать отдельным за использование непосредственного этого оружия. Где так же в конце будут образцы с более лучшими характеристиками, которые можно использовать но поздних этапах игры. Но характеристики не тут чучуть прибавим, тут чучуть убавим, а именно за счет объективных факторов. Тот же урон должен зависеть от калибра и типа патрона. А не просто тут побольше, а тут поменьше. А отдача в зависимости от модификации, так как многие модификации меняли форму приклада и шейки приклада для улучшения меткости стрельбы. Но опять же с увеличением рейтинга оружия.

ТТК
В так даже и придраться не к чему. Хороший вариант. Правда могут получаться некоторые странные моменты: тот же мп40/38 по ТТХ практически идентичен, то свт и авт имея одну конструкцию в игре это разные винтовки, причем с заметно разной эффективностью. Получается человек откроет промежуточный свт легко добьет авт версию.
Да и семейства весьма условные порой

Да, но у всего оружия БР
И новичку буквально не хватит ресурсов накупить АВТ на сетап.
То есть это как в тундре - в теории можно скинуть 80% ветки, но это будет неэффективно.
А у 38 и 40 ттх различаются, я все утро искал.

2 лайка

Вроде все классно, но, я так понимаю, что ребята из Darkflow возможно уже все решили, так зачем это?
Силы потратил еще на скрины, все такое.

Нифига они не решили.
Все что мы получили, это полусырой скриншот, точно так же сделанный за полчаса на коленке.

2 лайка

Насчет коленки - согласен. А вот насчет не знают… Что ж, есть у меня мыслишка… В последнее время, больно бодро все пошло у них тут. А это значит только одно - издатель схватил за жопу. А если так - как подсказывает мой опыт, эти ребята уже давно знают что им делать… Это так… Предположения, не больше

1 лайк

Так или иначе всегда размышляют с точки зрения прибыли, а не здравого смысла. Решили или не решили, сделают то, что выгодней монетизировать…

1 лайк

Именно это я и сказал)

и добавить анимации устранение заклинивание как в фаркрай 2 а не как в сталкер

1 лайк